Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Искусство и ремесла Узбекистана

тур №10329
Продолжительность: 4 дня
тур №10329
Москва Узбекистан (Ташкент) без визы
Узбекистан обладает богатым и разнообразным природным миром: здесь простираются пустыня Кызылкум, занятая песками и барханами, отроги гор Тянь-Шань и Памиро-Алай, густо поросшие арчевыми лесами, а также долины крупнейших рек этой части Азии - Сырдарьи и Амударьи. Культура Узбекистана ярка и самобытна, она формировалась в течение тысячелетий и вобрала в себя традиции, обычаи народов, в разное время населявших территорию современного Узбекистана. Культура Узбекистана одна из самых ярких и самобытных культур Востока. Это неподражаемая народная музыка, танцы и живопись, неповторимая национальная кухня и одежда.
Маршрут тура: Фергана – Маргилан – Риштан – Коканд – Фергана
4 дня, 3 ночи
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 751$

SNGL 828 USD. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

сентябрь » октябрь »

Программа тура


1 день - Москва – Самарканд
Прилет в 10:10 (ранний заезд за доп плату), встреча c представителем компании, трансфер и размещение в отеле.12:00 Экскурсионная программа по Самарканду: Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.13:00 Время на обед в ресторане города.Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная. Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь». 18:00 Время на ужин в ресторане города. Свободное время. Ночёвка в отеле.

2 день - Самарканд- Ташкент
Завтрак в отеле. 09:00 Продолжение экскурсии по Самарканду. Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).13:00 Время на обед в ресторане города. Свободное время. Трансфер на вокзал за 45 минут до выезда поезда в Ташкент в 17:00, 17:30 или 18:00 (согласно расписания и наличия мест). Время в пути 2 часа 10 мин. Прибытие, трансфер в ресторан. Время на ужин в ресторане города. Размещение в отеле.

3 день - Ташкент – Чимган – Ташкент (80 км)
Завтрак в отеле. 09:00 Чимганские горы расположены в 80 км от Ташкента и являются западной частью Тянь-Шаня. Путь к горам Чимгана пролегает через живописные населенные пункты Ташкентской области.По приезду в урочище Чимган прогулка Вас ждет прогулка по горной местности. Если в ущелье Бельдерсай работает канатная дорога, протяженность которой более трёх км, то можно прокатиться до вершины горы Кумбель (2400 м), где находится самая длинная горнолыжная трасса в Узбекистане.Далее Вы отправитесь к берегу искусственного водохранилища Чарвак, окруженного зелеными склонами гор. Озеро, чья береговая линия равна 100 километрам, cловно голубой самоцвет, обрамлено цепью горной гряды.Спуск на машине по серпантинной дороге до ресторана «Cinara’s». В этом живописном месте близ селения Ходжикент, обладающем удивительной энергетикой, бережно хранятся великолепные петроглифы – наскальные рисунки позднего каменного века.14:00 Время на обед в ресторане «Cinara’s».Возвращение в Ташкент.19:00 Время на ужин в ресторане городаСвободное время. Ночёвка в отеле.

4 день -  Ташкент – Самарканд (поезд)
Завтрак в отеле. 09:00 Экскурсионная программа по Ташкенту: Театр оперы и балета им. Алишера Навои, экскурсия по площади Амира Тимура: Сквер Амира Тимура в центре которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру, знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, “Бродвей” – аллея художников, с выставленными на продажу недорогими сувенирами, а также по фонтанам и современным памятникам столицы. Площадь Независимости, где расположены: монументы Независимости и Счастливой матери, арка "Эзгулик" (Арка добрых и благородных устремлений) с возносящимися ввысь аистами, мемориал Великой Отечественной войне; Мемориальный комплекс "Мужество" – Является единственным архитектурно-художественным комплексом, посвященным теме ликвидации последствий Ташкентского землетрясения 1966 г. 13:00 Время на обед в ресторане города. Посещение комплекса Хасти Имам: состоящего из Медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха - хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада; Джума-мечеть Ходжа Ахрар Вали.17:00 Время на ужин в ресторане города.18:00 Трансфер на вокзал для выезда в Самарканд поездом в 18:50. Прибытие в 21:00.Свободное время. Ночёвка в отеле.

5 день -  Самарканд-Москва
Завтрак в отеле. Выезд из отеля до 12:00 Свободное время для посещения Сиабского базара.16:30 Трансфер в аэропорт для вылета в Москву в 19:40.

Без визы
В стоимость включено:
  • Перелет Москва — Фергана — Москва
  • Групповые трансферы по программе
  • Проживание в отелях по программе
  • Питание: Завтрак без входных билетов
  • Экскурсии по программе
  • Страховка медицинская B 3-64 лет (покрытие 40000 $)
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Входные билеты
  • Личные расходы
  • Страховка от невыезда

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №10329 опубликован 31.05.2019, 16:10

Теги: активный отдых гастрономический дикая природа история приключения романтический экскурсионные туры экономичные цена-качество вместе с детьми для детей для пенсионеров молодежный завтраки по программе студенческие каникулы детские каникулы на выходные авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top