Удивительный зимний Сеул

тур №11968
Продолжительность: 7 дней
тур №11968
Москва Южная Корея (Сеул) без визы
Предлагаем Вам провести новогодние каникулы в Сеуле! Вас ждут увлекательные экскурсии и мастер-классы. Так же Сеул очень подходящее время для любителей зимних развлечений. Снег в Корее – не просто снег: корейцы искренне радуются ему и проводят целые фестивали снега.
Продолжительность: 7 дней

Стоимость: от 1619$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

январь: 1
Удивительный зимний Сеул

Программа тура


День 1: Главный стадион Чемпионата мира по футболу – Молодежный район Хондэ – Мемориал Войны (наружный осмотр) – Самый международный район Сеула Итэвон – Престижная малоэтажная архитектура Ханамдона – Музей искусств Самсунг Leeum (наружный осмотр) – Ворота Возвышенной Почтительности (Намдэмун) – Мэрия Сеула (внешний осмотр) – Ручей Чхонгечхон – Главный проспект страны (проспект им. Великого Короля Сечжона) – Экскурсия по королевскому дворцу Кёнбоккун (Чхандоккун по вторникам) – Внешний осмотр Президентского дворца – Район Самчхон-донг
Прибытие: 2 января 2020 г., 11:30, рейс SU250 (Moscow->Incheon)
12:00 – Трансфер из аэропорта в отель и обзорная экскурсия по Сеулу. По дороге из Инчхонского международного аэропорта (или аэропорта Кимпо) наш профессиональный гид проведет для вас обзорную экскурсию по Сеулу.
Мы поговорим о фэншуе и приципах застройки Сеула, об истории древней и современной, немного - о Корейской войне; о том, чем живет молодежь Кореи, люди среднего возраста, дети и пожилые люди. И увидим множество самых известных достопримечательностей Сеула! Мы будем переодически останавливаться для того, чтобы запечатлеть себя на фоне достопримечательностей, или немного прогуляться по самым живописным местам. По королевскому дворцу же экскурсия займет около часа!
Вы можете дополнить экскурсию – мы предлагаем следующие варианты:

День 3: DMZ: демилитаризованная зона
09:30 – Демилитаризованная зона – 4-километровая зона, по 2 км от военно-демаркационной линии (практически, – границы Северной и Южной Кореи).
Эта зона является наследием Корейской войны, которая формально еще не закончена (между сторонами подписано перемирие).
Демилитаризованная зона является одним из популярных туристических мест – вдоль нее построено несколько т.н. обсерваторий, откуда можно наблюдать за территорией Северной Кореи; кроме того, вы можете посетить инфильтрационные туннели (их было открыто четыре, хотя, возможно, существуют и необнаруженные пока туннели).
В данную экскурсию входит: обсерватория Торасан, откуда открывается вид на северокорейский город Кэсон, а также Кэсонский индустриальный комплекс – символ сотрудничества Северной и Южной Корей в сфере бизнеса; посещение 3-го инфильтрационного туннеля; последняя железнодорожная станция Юга – Торасан; рекреационная зона Имчжингак, расположенная непосредственно у границы Северной и Южной Корей; рассказ гида о причинах и ходе войны.
15:00 – Традиционная корейская баня. Слово пульгама означает буквально "огненная печь". Пульгаму топят в течение 6-20 часов, дают выстаятся, затем используют по мере остывания как "сверхжаркую пульгаму", "жаркую пульгаму", "не очень жаркую пульгаму". Пульгамы в Корее общие для мужчин и женщин, посетители сидят в специальной одежде – ччимчжильбок.
В современной пульгаме имеются не только сами камы (печи), но и отделения с душем, СПА-зона с ваннами с различной температурой (радельные для мужчин и женщин), столовая/ресторан, где посетители могут поесть, попить пиво/прохладительные напитки, зона отдыха, где вы обнаружите спокойно посапывающих спящих посетителей.

День 3: Район Пуам-донг – Крепостные ворота Чханый-мун – Вершина горы Пугаксан – Ворота Сукчон-мун – Парк Самчхон – Район Самчхон-донг, ок. 5 км
09:30 – По ту сторону: по Сеульской крепостной стене от ворот Пурпурного Заката к кварталу Трех даосских дворцов. Трэкинг вдоль Сеульской крепостной стены.
Внимание! Запретная зона, обязательно взять с собой паспорт!
Великолепная возможность взглянуть на главный королевский дворец Кёнбоккун сверху!
Оказывается, в Сеуле, буквально в 5 минутах на такси/автобусе от шумного центра расположен практически нетронутый лес. С открытием в 2000-ых годах северного участка крепостной стены, окружающей Сеул, для публики, у нас (у публики, т.е.) появился уникальный шанс взглянуть на Сеул под совершенно другим углом, насладиться чистейшим горным воздухом и познакомиться с темной историей Сеула (нападение на президентский дворец 1968 года).
Маршрут начинается от Малых Северных ворот (они же ворота "Представления Правильного" – Чханый-мун, ворота "Пурпурного заката" – Чаха-мун). Уникальные ворота с деревянным павильоном сохранившимся с 1741 года: в Сеуле не осталось малых ворот с оригинальными деревянными павильонами, кроме малых северных ворот.
Мы поднимемся на высоту 342 м – самый пик горы Пэгаксан, возвышающейся над дворцом Кёнбоккун (и над президентским дворцом Чхонвадэ тоже, т.к. он расположен как раз между этой горой и Кёнбоккуном). Рекомендуем спортивную одежду и обувь – дорога, хотя и удобная, но все время – в гору.
Затем мы начинаем спуск вдоль стены к Большим Северным воротам, они же ворота "Торжественного Правления", Сукчон-мун. С этого участка стены постепенно открываются виды на дворец Кёнбоккун, престижные кварталы коттеджей района Сонбук-ку, военные объекты (фотографировать их нельзя). От ворот Сукчон-мун через парк Самчхон мы попадаем в оживленный, в основном пешеходный, малоэтажный район Самчхон-дон, со множество ресторанчиков, бутиков, живописных черепичных корейских домиков ханок. Название района происходит от выражения "три дворца даосских святых" (самчхон). Здесь мы с вами и расстанемся – приятных прогулок по уникальному малоэтажному Сеулу!
13:00 – Мастер-класс барабанов чангу/пук в театре Чондон. Мастер-перкуссионист из традиционного театра Чондон даст небольшой вводный курс игры на барабанах чангу и пук. После чего мы с вами сами попробуем почуствовать ритм корейской музыки собственными руками и телом. Ритм предлагается несложный, но, если с чуством подойти к его изучению, – завораживающий и затягивающий. Если у вас накопился стресс – самое время от него избавиться: барабаны – лучшее лекарство от стресса!

День 4: Сад утреннего спокойствия – Парк Тонгурын – Старинный буддийский храм Понсонса
Сегодня мы отправляемся на север от Сеула: Сад утреннего спокойствия, парк Тонгурын, старинный буддийский храм Понсонса... В Саду утреннего спокойствия с декабря по март проходит сказочный Lighting Festival; с приходом сумерек сад пробуждается и предстает перед нами в совершенно новом виде: сказочная зимняя страна, где под кустом можно встретить настоящего эльфа или гнома, а в кронах украшенных сказочными огоньками деревьев, наверное, водятся сказочные птицы...
09:30 – Тонгурын, Сад утреннего спокойствия, храм Понсонса. Парк королевских захоронений Тонгурын "Девять восточных королевских курганов". Крупнейший в стране парк королевских захоронений эпохи Чосон Тонгурын – буквально "Девять королевских курганов, расположенных на востоке [от Сеула]", – это обширная территория, специально отобранная для устройства королевских курганов в соответствии с приципами пхунсу (фэньшуй). По курганам в этом парке можно познакомиться с интригующей историей Страны утренней свежести – Чосон, ведь здесь захоронены такие короли, как основатель династии – Тхэчжо; Сончжо – именно при нем страна пержила крупнейшее нашествие Японии; Йончжо – долгожитель среди королей династии, и другие.
В парке можно встретить диких косуль – их здесь много, но они отличаются осторожностью, поэтому не каждому выпадает такая удача.
Сад утреннего спокойствия. Сад Утреннего Спокойствия был основан г-ом Хан Санггёном в 1996 году. Это часный сад по праву признается одним из красивейших в Южной Корее. Название происходит от поэтического названия Кореи – "Страна Утреннего Спокойствия". Основатель и его команда постарались представить посетителям естественную красоту Кореи, восточную таинственность и дух корейского народа. В дизайне сада сделан акцент на кривых линиях, пространстве, балансе и ассиметрии, уникальной природной красоте, классической элегантности и неповторимости Кореи. В течение каждого из четырех сезонов – зимы, весны, лета, осени – вы найдете в саду отзвуки определенноый "темы" данного сезона.
Храм Понсонса. Живописный храм, расположенный в провиции Кёнгидо, недалеко от Сеула, был основан в 969 г. (государство Корё) Национальным наставником Побином. Первоначальное название Унакса (Храм Облачной Горы – по названию горы, у подножья которой он расположен). С 1469 года, с момента, когда королева Чонхи-ванху, вдова короля Сечжо, утвердила место его захоронения, как раз по соседству с этим храмом, его название поменялось: 奉先寺 – Понсонса – означает "Храм почитания предка". Колокол храма, сделанный по приказу королевы Чонхи-ванху, сохранился в павильоне "Четырех инструментов" и поныне, также, как и картина с изображением Трикаи ("трех тел Будды"). Статуя боддхисатвы Авалокитешвары, наоборот, привлекает внимание современными формами и своеобразным обаянием.

День 5: Судокса – Деревня Веам – Ончхон Того
07:30 – Освобождение и наполнение. Знакомство с буддизмом в старейшем храме Кореи Судокса
Сегодня мы познакомимся со старейшим храмом Кореи – Судокса. Этот храм – уникален; ему, одному из немногих корейских храмов, посчастливилось пережить войну с Японией 1592-1598 гг. Старейшее здание храма – его главный павильон Тэунчжон – относится к периоду Корё (1308 г.). Однако, основан был храм гораздо раньше – в эпоху Пэкче, сведения о его закладке относятся к 6 веку (период Саби). Судокса – единственный сохранившийся храм Пэкче!
Однако, наша экскурсия не ограничится знакомством с историей, зданиями, скульптурой и живописью Судокса. Нам предстоит познакомиться с жизнью послушника, хотя и на короткое время. Что такое медитация сон, что особенного в числе 108, что едят буддийские монахи на обед?
Кстати, обед по-буддийски предоставляется прямо в монастыре Судокса!
12:00 – Деревня Веам и ончхон (горячие источники) Того.
Деревня Веам. Соломенные и черепичные крыши, петухи и котики, 600-летнее дерево зельквы, бамбук, хурма, и рисовые поля. Пасторальная деревня в старинном стиле – настоящая. Здесь и сейчас живут обычные корейские жители, занимаются рисоводстом и старинными ремеслами, переодически утраивауют традиционные фестивали, такие как Чансын-чже (фестиваль тотема-охранителя деревни) или Чиппуль – буквально – "фетиваль рисовой соломы", который, однако, посвящен знаменитому жителю этой деревни И Гану, псевдоним которого совпадает с названием деревни – Веам. Основу деревни составляют жители (мужчины) с фамилией И (Ли), из клана Йеан, самый знаменитый из которых – уже упомнившийся И Ган. Деревни, в которых у глав семейств одна фамилия, становятся символом эпохи Чосон и неоконфуцианской идеологии, отразившейся и на быте корейцев.
Ончхон Того. Приятным дополнением к прогулке по живописной деревне Веам станет посещение горячих источников (ончхон) комплекса Парадайз Того. Минеральная вода источников богата серой, кремнием и другими минералами. Среди полезных свойств ончхона – избавление от хронической усталости и стресса, улучшение состояния и тонуса кожи. Традиционные ванны на открытом воздухе, а также расположенные в помещении ванны с минеральной водой, сауны и душевые составляют основу собственно ончхона. Желающие могут за дополнительную плату воспользоваться и небольшим аквапарком с закрытой и отркрытой зонами.
Вы можете дополнительно заказать замечательное шоу Sun & Moon (только билеты: 30 USD с человека): "Солнце и луна".
Постановка – г-жа Kolleen Park, известной нашей публике по серии заключительных шоу в тематическом парке Everland (Juke Box), и гораздо более известная в Корее как постановщик мюзиклов (Аида, Fent, Quiz Show Airport Baby и многих других), режиссер крупномаштабных шоу (напр., закрытие и открытие Инчхонских Азиатских Параолимпийских игр).
Профессиональное, интересное и динамичное. Только женский состав, живая музыка, испольняемая на традиционных корейских инструментах (струнные: каягым (щипковый), комунго (щипковый, плектр), ачжэн (смычковый), хэгым (смычковый); ударные: чангу, набор из шести барабанов; флейта тэгым; вокал); но! далеко не вся музыка – традиционная; есть и рок, и поп, и классика; и танец.
В шоу используется оригинальная музыка (композитор Канг Киёнг), за исключением классического "Болеро" Равеля. Красочные видео, компьютерные и звуковые эффекты, тщательно подобранные костюмы и декорации, являющиеся визитной карточкой г-жи Пак, нашли свое место в этом ярком шоу.

День 6: Золотая пещера – Рыбный рынок – Крепость Хвасон
09:30 – Золотая пещера, рыбный рынок, крепость Хвасон.
Рынок морепродуктов Норянчжин. Морепродукты: живые, вяленые, соленые, вареные... Актинии и трепанги, угри и камбала, "цветочные" и "королевские" крабы, всевозможные водоросли, опять же, в соленом, свежем, сушеном виде... Деликатесы: слегка "лежалые" скаты, сырая рыба хве (сасыми), морские ушки и трубачи, гребешки и мидии... Рынок Норянчжин, расположенный в историческом районе с одноименным названием на юго-западе Сеула, является крупнейшем рынком подобного плана в столице Кореи. Помимо прочего, с крыши здания рынка открывается великолепный вид на Сеул, в том числе, – на еще одну достопримечательность корейской столицы – здание 63 Building.
Пещера Кванмён. Тематический парк в бывшей шахте по добыче золота. Для посетителей открыто в настоящий момент около 2 км из 7.8 км общей длины пещеры. Пещера представляет собой великолепный подземный дворец, разделенный на несколько тематических зон (арт-центр, аква ворлд, "золотая дорога", "золотые фонтаны", "золотой дворец", "золотой дракон - хозяин пещеры", винная пещера, ресторан. 3 раза в час в пещере вы можете увидеть красочное мультимидийное арт-шоу, во время которого на стены пещеры проецируются арт-объекты.
Крепость Хвасон. Крепость Хвасон первоначально была построена в 1794-1796 гг. Это первая корейская крепость, спроектированная и построенная, в том числе, с использованием опыта Европы. Изначально король Чончжо, автор идеи постройки крепости, планировал перенести в нее столицу государства Чосон (Корея). Примечательно, что архитектором был один из лидеров движения сирхак ("реальная наука/реальные знания") Чон Ягён (литературный псевдоним Тасан). Детальное описание крепости было издано в 1800 г.; при реконструкции крепости, именно балогодаря этому 10-томному документу, крепость удалось воссоздать в деталях такой, какой она была построена изначально в 18 в. В 1997 г. крепость включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В экскурсию входит прогулка по крепости с осмотром основных укреплений, рассказ гида об истории создания крепости, а также о трагической судьбе трех королей династии Ли, непосредственно связанных со строительством крепости, и посещение "путевого дворца" Хвасон Хэнгун.

День 7: Сеул – Аэропорт Инчхон
09:30 – Трансфер без гида.
Отправление: 8 января 2020 г., 13:15, рейс SU251 (Incheon->Moscow).

Без визы
В стоимость включено:
  • Авиаперелет по маршруту Москва – Сеул – Москва
  • Гид
  • Входные билеты
  • Экскурсии по программе с русскоязычным гидом
  • Трансферы по программе
  • Проживание в отеле в выбранной категории номеров
  • Завтраки, если выбрано проживание с завтраками
  • Трансферы из/в аэропорт
  • Медицинская страховка до 65 лет
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Все личные расходы и прочие расходы, не указанные явно в программе тура
  • Питание, не указанное в программе
  • Страховка от невыезда

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ирина

Специалист по туру: Ирина

стаж в туризме: 7 лет, в itour: 7 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ирины »
тур №11968 опубликован 12.08.2019, 18:01
Теги: активный отдых гастрономический история приключения события экскурсионные туры цена-качество вместе с детьми молодежный для пенсионеров завтраки новогодние каникулы рождество авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top