Семь дней в прекрасной Беларуси (автобусный тур, 7 дней)

Семь дней в прекрасной Беларуси (автобусный тур, 7 дней)

тур №12359
Продолжительность: 7 дней
тур №12359
Москва Белоруссия, Россия (Беловежская пуща, Брест, Минск, Минская область, Смоленск, Гродненская область) без визы
Прекрасный недельный тур включает в себя самые главные достопримечательности регионов западной и центральной Беларуси. Вас ждет знакомство с Минском - городом, который можно посещать неоднократно и каждый раз открывать что-то новое! Полюбуетесь величественными замками в Мире и Несвиже, увидите героическую Брестскую крепость, прекрасную Беловежскую пущу, королевский город Гродно, а также готический Лидский замок и древний Новогрудок. Эти древние уголки Беларуси откроют станицы своей истории и познакомит с самыми удивительными гранями белорусской культуры. Будет возможность проникнуть в тайны традиций страны посетив музей старинных белорусских ремесел и технологий «Дудутки».
Продолжительность: 7 дней

Стоимость: от 21700

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 19
Семь дней в прекрасной Беларуси (автобусный тур, 7 дней)

Программа тура


1 день. Переезд Москва - Минск.
Отправление на автобусе из Москвы: в 10:00
Переезд на автобусе по территории России (~500 км), с санитарными остановками. Пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля!
Переезд в Минск (~200 км).
Размещение в гостинице.
Ужин за доп.плату.
Свободное время. Ночлег в гостинице.

2 день. Минск - "ДУдутки" * - "Белорусский национальный ужин"*
Завтрак.
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям города с элементами анимации: вы окунетесь в важнейшие исторические события из жизни города: у городской Ратуши услышите из уст бургомистра, как некогда жители Минска указ 1499 года о наделении города правом на самоуправление, бойкий шляхтич расскажет обо всех перипетиях непростой жизни в XVII в. в Речи Посполитой, а заботливый эконом из дома художника Ваньковича удивит вас рассказом о жизни в Минске на рубеже XVIII и XIX вв.
Свободное время.
Обед за доп.плату.
За дополнительную плату желающие смогут поехать в музей старинных белорусских ремесел и технологий «Дудутки»*. Музейный комплекс «Дудутки» - это один из самых популярных и знаменитых музеев в Беларуси. Уникальная возможность побывать в настоящей белорусской деревне. Вы увидите мельницу, голландского типа, которой больше 100 лет и она до сих пор в рабочем состоянии, гончарню и кузницу, плетение из соломы, резьбу по дереву. На кузне своими глазами вы увидите, как получаются кованные изделия и все что понравилось, вы сможете приобрести. В пекарне вам расскажут, как пекли хлеб раньше, какой должна быть хозяйка (кстати, хлеб пекли только замужние женщины). Дудутки дают возможность окунуться в прошлое и отдохнуть и своими глазами увидеть, как появляются на свет коварные изделия, посуда, хлеб.
Вечером вас ждет прекрасная поездка на «Белорусский национальный ужин»* (за дополнительную плату). Сельская усадьба, где вас встретят радушные хозяева, находится в 30 километрах от Миска. Вы погрузитесь в сельскую тишину и национальный колорит. Колоритная белорусская кухня – это прекрасная возможность понять душу народа. Это еще и уникальная возможность познакомится с национальным белорусским промыслом – пчеловодством. Вам расскажут о секретах этого древнейшего занятия, поделятся тайнами полезных свойств меда.
Возвращение в Минск. Ночлег в гостинице.

3 день. Мир - Несвиж
Завтрак.
Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж». Входные билеты в замки оплачиваются отдельно*.
В этот день вы познакомитесь с древнейшим и одним из самых известных родов Речи Посполитой – Радзивиллами. Вас ожидает захватывающий рассказ о тайнах и мистических событиях, происходивших в этом легендарном роду.
Переезд (~90 км.) в Мир, где вы полюбуетесь величественным средневековым Мирским замком, оценить его мощь и прикоснуться к его древним стенам, ощутить дух минувших эпох.
Обед за доп.плату.
Переезд в Несвиж (~30 км). В Несвиже увидите роскошный дворцовый комплекс XVI—XIX вв. – резиденцию князей Радзивиллов, прекрасный дворцово-парковый ансамбль включается в себя Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, в котором находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальниц Габсбургов! Замки внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Перед вами пройдет вереница героев прошлых эпох, с драматическими историями, бурными страстями и, конечно, увлекательными любовными преиключениями! Переезд в Брест (~250 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

4 день. Брест - Беловежская Пуща
Завтрак.
Автобусная обзорная экскурсия по древнему городу включает в себя осмотр Свято-Симеоновского собора, городскую оранжерею в стиле неомодерн, братскую церковь Святого Николая, возведенную в память о русско-японской войне, памятник «Тысячялетие Бреста», Крестовоздвиженский костел. Вы побываете на бульваре литературных фонарей. Конечно, мы посетим героическую Брестскую крепость, что вновь вспомнить бессмертных героев и у видеть монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота.
Переезд в Беловежскую Пущу – наиболее крупный остаток реликтового леса Европы, национальный парк, который сформировался в доисторические времена. Вас ждет изумительный растительный мир и прекрасные природные ландшафты. По числу уникальных растений и животных, Беловежская Пуща не имеет себе равных в Европе. Именно здесь обитают знаменитые зубры.
Обед за доп.плату.
Во время обзорной экскурсии вы узнаете удивительные факты из жизни этих могучих животных. За дополнительную плату вы сможете посетить музей природы и вольеров с животными*.
Переезд в Гродно (~185 км). Размещение в гостинице.
Свободное время. Ночлег в гостинице.

5 день. Гродно.
Завтрак.
Во время автобусно-пешеходной экскурсии, по одному из самых старых городов Белоруссии, вы увидите мощный Старый замок, легкий и воздушный Новый дворец, узнаете историю католических монастырей бригиток и бернардинцев, полюбуетесь величественным костелом Святого Франциска Ксаверия, в экскурсию включено знакомство с самой старой аптекой и Коложской церковью XII. Прогуляетесь по живописным набережным Немана. Гродно единственный город в республике, сохранивший историческое очертание центра.
Обед за доп. плату.
Свободное время. Ночлег в гостинице.

6 день. Лида - Новогрудок - Минск
Завтрак.
Во время переезда в Лиду (~150 км) у  нас будет возможность полюбоваться уникальным храмом-крепостью в деревне Мурованка.
В Лиде нас ждет знакомство с резиденцией Великого князя Гедимина - замком XIV в. За дополнительную плату для всех желающих будет организована экскурсия «В столицу белорусского пивоварения»*.
Переезд в Новогрудок.
Новогрудок - один из главных политических и культурных центров Великого княжества Литовского и его первая столица. В ходе экскурсии по городу мы побываем на замковой горе, увидим средневековый фарный костел, курган бессмертия Адама Мицкевича, старинную Борисоглебскую церковь, деревянную мечеть. Услышим историю о самом известном уроженце края, поэте Адаме Мицкевиче.
Обед за доп.плату.
Переезд в гостиницу в Минске.
Размещение в гостинице.
Свободное время. Ночлег в гостинице.
 
7 день. Смоленск с посещением Кремля - переезд в Москву
Завтрак.
Переезд в Смоленск (~150 км), осмотр древнего фортификационного сооружения - Смоленского кремля, постройки легендарного средневекового мастера Федора Коня.
Обед за доп.плату.
Переезд в Москву (~450 км), прибытие вечером.

 

 

Без визы
В стоимость включено:
  • Проезд на туристическом автобусе согласно программе
  • проживание (6 ночей) в отелях 2*/3*
  • 6 завтраков
  • обзорная анимационная театрализованная экскурсия по Минску
  • осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка
  • осмотр с сопровождающим Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка
  • экскурсия по Бресту и Брестской крепости
  • обзорная экскурсия по Беловежской пуще
  • обзорная экскурсия по Гродно
  • осмотр храма-крепости в Мурованке
  • внешний осмотр Лидского замка
  • экскурсия по Новогрудку
  • осмотр Смоленского кремля
  • путевая информация
  • работа анимационных команд
  • справочные материалы и карта Минска
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Экскурсия на Лидский пивзавод
  • национальный ужин

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №12359 опубликован 12.06.2020, 13:57

Теги: экскурсионные туры экономичные цена-качество молодежный для пенсионеров вместе с детьми по программе ноябрьские праздники новогодние каникулы новый год детские каникулы наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2020
Top