В поисках гейш и самураев

тур №12738
Продолжительность: 8 дней
тур №12738
Москва Япония (Токио, Киото)
Токио – Камакура – Киото – Нара – Цумаго – Магомэ – Токио
Действительно ли существуют сегодня гейши и самураи (и даже ниндзя)? А можно всех посмотреть? Ответы на эти сакраментальные вопросы мы предлагаем найти во время путешествия по Японии, которое принесет вам знакомство с чайной церемонией и японскими боевыми искусствами, даст возможность попробовать себя в роли клиента знаменитых гейш в ходе прогулок по местам must see и, наоборот, по не знакомым большинству туристов уголкам вроде бы исхоженных вдоль и поперек японских городов.
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 3572$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

октябрь: 31

Программа тура


День 1: 31.10.2019. ПРИЛЕТ В ТОКИО, ТРАНСФЕР В КАМАКУРА
08:35 Прилет в Токио рейсом а/к Japan Airlines. (Если вы прилетаете рейсом другой авиакомпании, мы заранее согласуем с Вами время и место встречи с группой). Встреча в зале прилета с писателем-востоковедом Александром Кулановым. Обмен валюты, покупка сим-карт с wi fi.
09:30-10:30 Трансфер на заказном транспорте в Токио.
10:30-12:30 Небольшая прогулка по историческому району Асакуса.
Асакуса современная туристическая Мекка в рамках отдельно взятого Токио. Но мы с вами узнаем, как это место оказалось связано с высотами самурайского духа, с падением буддийской морали и возникновением субкультуры знаменитых якудза.
13:30-14:30 Переезд в Камакура на заказном транспорте в старую самурайскую столицу
15:00 Заселение в отель Kamakura Prince. Отель расположен на берегу океана, все номера с видом на океан.
В хорошую погоду видно священный остров Эносима и гору Фудзи.
Отдых.

День 2: 01.11.2019. СЕВЕРНАЯ КАМАКУРА
Экскурсия по Камакура (Энгакудзи Кэнтёдзи Токэйдзи Дзётидзи, включен обед).
Этот городок навсегда вошел в историю Японии именно как столица самурайская. Как это получилось, чем кончилось и почему порой бывает так тоскливо слушать клекот орлов, парящих над невысокими хребтами Камакуры, узнаем прямо на месте событий.
Поговорим о том, над чем невластен Будда, о женской любви и мужском предательстве, о ценности старых соломенных сандалий и жизни молодого воина. Узнаем, что такое настоящий дзэн, не впадая в инстаграмную эйфорию («посмотрите, я вся в пупке, вся в дзэне! Ой, развяжите меня!») и выясним, наконец, все ли в этом мире можно объяснить словами.

День 3: 02.11.2020. КАМАКУРА КИОТО
Продолжение экскурсии по Камакура: Большой Будда, урок владения мечом. Включен обед.
«Критерий истины практика», говорили мастера дзэн и последователи марксизма-ленинизма. Посему настало время взять в руки себя и мечи, и на практике доказать, что за эти три дня вы что-то поняли (не бойтесь, больно не будет. Если только чуть-чуть). Где еще попрактиковаться в воинских искусствах, как не в самурайской столице? После этого и на Фудзи смотришь не как в первый, а как в последний раз… Но особо расслабляться некогда. Хватит самурайщины, пора к гейшам в путешествие, которое даже в стародавние времена было доступно далеко не всем!
Трансфер в Иокогама.
Переезд на поезде Иокогама Киото (2,5 часа).

День 4: 03.11.2020 КИОТО
Экскурсия по Киото: Золотой павильон Кинкакудзи, сады камней и история чайной церемонии в храме Дайтокудзи, посещение антикварных и ремесленных лавок (при наличии времени), выступление майко (гейш-учениц) в театре Гион. Включен обед.
Жители Киото в старые времена называли понаехавших из Камакуры в их культурную столицу «восточными варварами». Критически всмотримся в зеркало, заодно узнав, почему оно является одним из трех священных сокровищ, передаваемых при наследовании японского трона, и с дзэнским упрямством направим силы на исправление недостатков. Облагородим внутренний мир общением со знаменитыми киотскими гейшами и вырастем над собой благодаря приобщению к чудесной архитектуре города, от видов которого млеет комиссия по мировому культурному наследию ЮНЕСКО.
Смотреть, слушать, чувствовать, вкушать и становиться лучше для этого и существует Киото

День 5: 04.11.2020. НАРА
Экскурсия в Нара, включен обед.
Настало время немного расслабиться и обратиться к истокам. Истоки официально признанного японского буддизма здесь в долине Ямато, в городе Нара, в котором на самом деле мало кто из туристов бывал, потому что дальше Оленьего парка проехать трудно. Даже взрослые мужчины теряют тут выдержку, самообладание и, иногда, оставляют на съедение тысячи местных оленей свое сердце. А мы с вами наконец-то узнаем, почему «японцы такие японцы» именно здесь – в Оленьем городе Нара.

День 6: 05.11.2019. КИОТО МАГОМЭ ЦУМАГО (ТРАКТ НАКАСЭНДО) КИОТО
Свободный день или дополнительная экскурсия по старому тракту Накасэндо на общественном транспорте (280 USD с человека). Экскурсия возможна от 2х чел, бронирование сразу при бронировании тура!
КИОТО ТОКИО
Переезд на поезде в Токио (2,5 часа).
Экскурсия по Токио (рыбный рынок Цукидзи, история о камикадзэ в Ясукуни и музей истории города Эдо-Токио). Включен обед.
Токио город, который меньше всего сегодня ассоциируется с самураями и гейшами. Зря. Мы с вами узнаем, что это, возможно, один из самых интересных, с исторической точки зрения, городов Японии. В нем немало мест, где волосы порой шевелятся от жутковатого дыхания истории, где можно потрогать свидетельства воспеваемых во всем мире самурайских подвигов (и, по нашей привычке, узнать, как оно всё было на самом деле), увидеть артефакты, после знакомства с которыми ваша жизнь уже никогда не станет прежней и, конечно, подготовиться к отдыху. Ведь скоро домой, а значит, завтра свободный день, шопинг и прочие радости скромного токийского бытия. Жаль, что всё так быстро кончается…

День 7: 07.11.2019. ТОКИО
Свободный день в Токио.

День 8: 08.11.2019
ВЫЛЕТ
Выписка из отеля. Встреча с водителем-японцем в холле отеля. Трансфер в аэропорт на шаттл-басе с другими туристами (без гида). Вылет.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Проживание в отелях по программе, завтраки
  • Трансферы аэропорт-отель-аэропорт под рейс а/к Japan Airlines
  • Сопровождение писателем-востоковедом Александром Кулановым
  • 6 экскурсии (2 по Токио на заказном транспорте, 2 по Камакура пешком и 10-15 мин на электричке, 1 по Киото на заказном транспорте, 1 в Нара на поезде 40 мин и далее пешком)
  • 6 обедов во время экскурсий
  • Входные билеты
  • Медицинская страховка до 65 лет
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет
  • Визовое обслуживание для граждан РФ – 60 USD
  • Трансфер по прилету, если прибытие рейсами других а/к (не Japan Airlines из Москвы)
  • Дополнительная экскурсия 05.11 по тракту Накасэндо (280 USD с человека)
  • Доплата за мед.страховку для туристов старше 65 лет
  • Личные расходы
  • Страховка от невыезда

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Светлана

Специалист по туру: Светлана

стаж в туризме: 16 лет, в itour: 16 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Светланы »
тур №12738 опубликован 06.09.2019, 10:38

Теги: экскурсионные туры дорого и хорошо завтрак и обед завтраки ноябрьские праздники наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top