без выходных
Лучшие вина и сыры страны Басков
Продолжительность: 5 дней
тур №1390
Москва → Испания и Канары (Барселона)
Добродушный и по-крестьянски простой приморский край Страны Басков – бесспорный бастион гурманства. Местная кухня одновременно и простая, и сложная: наряду с похлебками, цыпленком в сидре и рагу с грибами, она славится и шикарными блюдами высокой кухни. Ведь баскский город Сан-Себастьян – мировой лидер по количеству ресторанов со звездами «Мишлен»! Для прожорливых местных жителей их кухня – символ независимости, а главное ее правило – абсолютная свежесть и сохранность вкуса исходных продуктов.
Что попробовать? В первую очередь – блюда из морепродуктов: свежайших омаров, гребешков и, конечно, трески, которая солирует в доброй половине басконских блюд. А еще – удивительно нежный твердый сыр идисабаль, который делают из молока забавных длинношерстных овечек породы лача. В Стране Басков нужно обязательно попробовать оригинальное белое вино чаколи, заказав к нему разноцветные пинчос – закуски «на один укус». И уж точно нельзя не зайти в сидрильню, где к традиционному местному шипучему напитку вам подадут пряные чорризо или стейк с кровью.
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 1261 €

Цена для группы от 4 до 14 человек — от 746 евро с человека при двухместном размещении. Цена индивидуального тура для двух человек: от 1261 с человека при двухместном размещении.. Стоимость указана за человека.

Заезды:
любые даты

Метки:

Программа тура


1 день: Отправление из Москвы
Прибытие в аэропорт Бильбао. Трансфер в отель. После размещения пешеходная экскурсия по Бильбао, которая начинается со стеклянного моста. Белый стеклянный мост Zubizuri спроектировал Сантьяго Калатрава, он соединяет с собой берег реки, у которого стоит музей Гуггенхайма и берег, застроенный новыми дизайн-отелями.
Мы посетим шедевр культового архитектора Фрэнка Гэри — знаменитый филиал музея Современного искусства Гуггенхайма который был открыт в 1997 году.
Бильбао основан в 1300 году и, как многие старые города, имеет в своем составе старый город — Каско Вьехо и современную часть города. Гран Виа – главная торговая улица, она расположена на левом берегу Рио Нервьон, здесь мы увидим такие памятки как Паласио де ла Дипутасьон, стеллу основателю города Лопес де Аро и другие. Оказавшись в Бильбао обязательно нужно попробовать пинчос — местную разновидность миниатюрных закусок, мы заглянем в один из традиционных баров, где Вы  попробуете невероятно вкусные микро-шедевры баскской кухни и окунетесь в атмосферу вечернего Бильбао.

2 день: Бильбао
Свободный день

3 день: Бильбао
В этот день мы прикоснемся к таинству приготовления баскских блюд. Шеф-повар Айнгеру Эчебаррия, участник многих кулинарных шоу на телевидении который исповедует простой девиз: «Использование сезонных продуктов, высокое качество, технология приготовления, и любовь к своему делу». Создатель многих неповторимых рецептов, который проводит кулинарные мастер-классы и преподает искусство готовить дома вкусно и просто.
Перед началом мастер класса Вас ждет посещение самого большого в Европе рынка свежих продуктов. Рынок Рибера — это обилие фруктов и овощей, лучших баскских  сыров, свежего мяса, пойманной сегодня рыбы и морепродуктов. Здесь наш шеф научит Вас правильно выбирать свежие овощи, мясо и морепродукты. Далее примем участие в мастер-классе баскской кухни, на котором шеф поделится с Вами своими секретами. В этот день мы узнаем секреты приготовления блюд из мяса баскского вола c карамелизированным перцем пикильо и картофелем, темпуры из морских деликатесов, традиционных рабас.
По окончанию Мастер-класса дегустация приготовленных блюд с лучшими винами региона. На прощание – вручение подарков и сертификатов школы.
Во второй половине дня – свободное время.

4 день: Бильбао
Экскурсия на винный завод Чаколи. История производства этих вин так же стара, как и история народа Басков. В последние годы Чаколи стало очень популярно во всем мире. В настоящее время, Чаколи одно из лучших белых вин, произведенных в Испании. После знакомства с производством — дегустация вин в сопровождении традиционных закусок.
Обед в ресторане Мартинес — это вкус традиции, он является одним из классиков домашней баскской кухни.
После обеда посещение сыродельни Идиасабаль, этот сыр производится в Стране Басков и Наварре уже в течение нескольких сотен лет. Идиасабаль выдерживают по крайней мере, два месяца, секрет производства этого сыра в заключается в использовании молока овец породы Лача.  Здесь Вас ждет дегустация нескольких сортов сыра Идиасабаль: молодой сыр, зрелый, копченый, сыр в виде крема.
Сезон производства сыра: декабрь-июнь.
Вечером свободное время в Бильбао.

5 день: отправление в Москву
Свободное время, выезд в аэропорт


Дополнительная информация по программе

Во время нашего тура Вы научитесь готовить самые типичные блюда местной кухни, побываете на дегустации лучших сыров и вин региона.


В стоимость включено:
  • проживание в отеле 4 * в центре Бильбао города 5 дней/4 ночи
  • завтраки в отеле
  • мастер-класс в гастрономической школе
  • русскоязычный переводчик для мастер-класса
  • пешеходная экскурсия по Бильбао с русским гидом
  • экскурсия с русским гидом на винный завод
  • экскурсия с русским гидом на сыродельный завод
  • дегустации на винном и сыродельном заводах
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • международный авиаперелет Москва - Бильбао - Москва
  • оформление визы в Испанию 70 евро взрослый
  • страховка от невыезда (по желанию)

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26


автор тура: Светлана, 30.10.2017, 15:00, тур №1390
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2017
Top