Креативный тур в Азербайджан

тур №14973
Продолжительность: 5 дней
тур №14973
Москва Азербайджан (Баку) без визы
Этот тур для тех, кто устал от традиционных экскурсий в пыльных музеях и не прочь совместить отдых с острыми ощущениями. В программе нашего тура не только знакомство с Баку и заповедником Гобустан, но и полет на зиплайне, посещение центра современного искусства и интерактивного музея, а также джип-тур к настоящим грязевым вулканам.
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 522$

Стоимость зависит от выбранной гостиницы. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

январь » февраль » март » апрель » май » июль » август » сентябрь » октябрь » ноябрь » декабрь »
Креативный тур в Азербайджан

Программа тура


1 день: Баку
Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева).
Трансфер аэропорт – отель по времени вашего прибытия.
Заселение в отель. Свободное время.

2 день: Баку
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия начинается с посещения современного культурного центра Yarat.
Это современное пространство, объединяющее молодых креативных людей. Данная организация занимается продвижением и развитием современного искусства на Кавказе, в Центральной Азии и в соседнем регионе с целью создания креативной платформы для художников. Ярат выполняет свою миссию посредством организации выставок, образовательных программ и фестивалей. Ярат строит отношения между местными и международными творческими сетями, включая фонды, галереи и музеи.
В центре гости смогут увидеть работы некоторых художников, которые ссылаются на символику древних традиций, а также футуристические произведения. Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра, музей Мугама и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих бакинцев.
Посещение Barfly Social Hu. Этот бар находится в самом центре старого города и является новым креативным заведением. Здесь гости смогут по желанию за доп. плату попробовать местное вино, авторский коктейль, услышать интересную историю открытия заведения и естественно расслабиться. В вечернее время здесь играют ди-джеи, собирается молодежь и веселье длится до утра.
Возвращение в отель.
Свободное время. Ночь в отеле.

3 день: Баку – Гусар
Завтрак в отеле.
Выезд по направлению Баку – Гусар. Туристический развлекательный Центр "Шахдаг", окруженный Национальным парком "Шахдаг", расположен на расстоянии ~ 212 км от столицы Азербайджана города Баку, и в ~ 32 км от города Гусар (Гусарский район). "Шахдаг" круглый год предлагает своим гостям многочисленные развлечения, как в летний, так и в зимний сезон.
Зиплайн (по желанию, за доп. плату).
Почему бы не совместить волнующее чувство парения в воздухе с восхитительным видом? Прежде чем подняться на платформу высоко над курортом, вы прослушаете краткий брифинг. Сделав шаг с платформы, вы начнете спускаться вдоль склона, и вам откроется невероятный вид на курорт и прилегающие районы. Путешествие не для слабонервных! Спуск на скорости ~ 20-25 км/ч от одного конца линии до другого на высоте 45 м от земли! Вы будете обеспеченны всем необходимым для безопасности и будете находиться под постоянным присмотром персонала вдоль всей линии. Также на выбор гостей будут предложены Тротинетки, Сигвей, Пейнтбол, Горный велосипед и т д. (по желанию за доп. плату).
Возвращение в Баку.
Свободное время. Ночь в отеле.

4 день: Гобустан
Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию в заповедник Гобустан на джипах.
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы, своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. Документы таких архивов – первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Скалы Гобустана – не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет – с окончания эры Верхнего палеолита и до Средневековья. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4000 петроглифов, и эта важная работа продолжается.
Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне Гобустана.
Мало кто знает, что Азербайджан занимает первое место в мире по количеству действующих грязевых вулканов. Следы их активности можно обнаружить также и в Гобустане. Эти вулканы представляют собой образования в виде конусообразного холма с кратером в почве. И естественно, что туристам также представится возможность осмотреть их во время данной экскурсии.
Возвращение в отель.
Свободное время. Ночь в отеле.

5 день: Баку
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Выезд из отеля (12:00).
По желанию, за доп. плату: позднее выселение (по запросу).
В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице.
Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева к вашему рейсу.


Дополнительная информация по программе

Размещение (на выбор):

Без визы
В стоимость включено:
  • Трансфер (аэропорт – отель – аэропорт)
  • Проживание в отеле выбранной категории
  • Питание – завтраки по программе
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида
  • Джип-тур в заповедник "Гобустан" с входными билетами, посещением музея и поездкой к грязевым вулканам
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиабилеты Москва – Баку – Москва от 11500 руб. (стоимость ориентировочная)
  • Развлечения на курорте "Шахдаг" – по ценам курорта

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ирина

Специалист по туру: Ирина

стаж в туризме: 7 лет, в itour: 7 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ирины »
тур №14973 опубликован 02.12.2019, 16:04
Теги: активный отдых история приключения экскурсионные туры цена-качество молодежный завтраки новогодние каникулы день святого валентина 23 февраля пасха ноябрьские праздники наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top