без выходных
Мозаика солнца – гастрономическая Барселона
Продолжительность: 4 дня
тур №1565
Москва, Санкт-Петербург → Испания и Канары (Барселона, Каталония)
Кухня Каталонии (а именно здесь находится великолепная Барселона) похожа на архитектурные шедевры Гауди. Смешение цветов, форм и текстур в любом другом городе мира смотрелись бы абсурдно, но только не в темпераментной и экспрессивной Барселоне. Морепродукты и курица уживаются в рамках одного блюда (вспомните паэлью), орехи и изюм используются в качестве гарнира, а шоколад добавляют даже в основные блюда.
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 1070 €

из расчета на 1 человека ЗА ТУР при условии проживания в двухместном номере (группа из 2-х человек). Стоимость указана за человека.

Заезды:
любые даты

Метки:

Программа тура


Первый день

Прибытие в аэропорт Барселоны

Встреча в аэропорту

Трансфер в отель

Размещение в отеле

Свободное время

Прогулка по Лас Рамблас - улице-символу Барселоны, отдельные отрезки которой посвящены цветам, искусствам и морю

Посещение тапас-бара с дегустацией и вином, где вы, наконец, узнаете, почему эта яркая закуска стала предметом настоящего поклонения среди испанцев

Посещение Музея Хамона с дегустациями 6 видов этого мясного деликатеса

Возвращение в отель

Ночь в отеле

Второй день

Завтрак в отеле

Посещение Cavas Codorniu – одной из старейших виноделен Испании, где с 19 века производят легендарную каву – традиционное игристое вино Испании

Свободное время на обед (возможна бронь столика в ресторане с видами на долину Пенедес и гору Монтсеррат: средняя стоимость обеда составляет от 25 евро/чел. Оплата производится на месте по выбранным блюдам из меню). Каждый год, с ноября по апрель ресторан также предлагает уникальное меню «Кальсот», гвоздем которого является блюдо из редкого лука-шалота на углях под ореховым соусом рунеско, который подают здесь в неограниченном количестве, а едят в специальном фартуке и перчатках. Нежный и даже сладкий лук-кальсот дает урожай лишь раз в 2 года, считается деликатесом

Посещение одной из самых известных и уважаемых виноделен Испании – «Torres» с дегустацией отборных вин или визит на шоколадную фабрику Simón Coll, где вы познакомитесь с процессом производства шоколада, попробуете не только местные сладости, но и сами какао-бобы (входной билет на шоколадную фабрику оплачивается дополнительно 6 евро/чел)

Возвращение в отель

Свободное время

Ночь в отеле

Третий день

Завтрак в отеле

Выезд в сторону фантастически красивого горного массива Монтсеррат, среди скал которого спрятался бенедиктинский монастырь

Посещение монастыря, где находится символ Каталонии – статуя Черной Мадонны

Свободное время на обед или возможна бронь столика для роскошной трапезы в старинном ресторане «Can Bonastre» с 5 вековой историей, окруженном виноградниками (Средняя стоимость обеда составляет от 35 евро/чел. Оплата производится на месте по выбранным блюдам из меню)

Посещение усадьбы с 460-летней винодельческой историей, с прогулкой по винному погребу и дегустациями

Возращение в отель

Свободное время

Ночь в отеле

Четвёртый день

Завтрак в отеле

Освобождение номеров

Посещение рынка Бокерия с дегустацией местных специалитетов

Трансфер в аэропорт

 


Дополнительная информация по программе

Возможны любые даты заезда

Что попробовать: Ключ к гастрономической Барселоне – яркие бутербродики тапас (бывают с морепродуктами, мясом, овощами, или даже сладкие). Их можно съесть огромное множество, но предлагаем остановиться на 5-7, чтобы осталось место для хамона – лучшего испанского деликатеса. А для теплых вечеров с вином или кофе отлично подойдут сладости из темпераментного испанского шоколада.

Что сделать: Отправиться в «Испанскую деревню», по сути, Испанию в миниатюре, где копии важнейших архитектурных шедевров страны выстроены в натуральную величину. Порадовать себя букетом испанских гвоздик на улице Рамбла Цветов. Купить ассорти из экзотических фруктов и фигурный мармелад на рынке Бокерия, а все остальное (морепродукты, колбасы, хамон) попробовать прямо тут – у дегустационных столиков.

Что еще посмотреть: жилой дом Каса-Батльо  авторства Гауди, театр «Лисео», «Аквариум Барселоны».


В стоимость включено:
  • Насыщенная и яркая программа путешествия
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно
  • Комфортное размещение в отеле
  • Питание согласно программы тура
  • Индивидуальный транспорт в рамках программы
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Стоимость авиаперелета (от 176€)
  • Стоимость виз (85€)
  • Страховой полис путешественника
  • Любые пункты, не входящие в программу

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26


автор тура: Светлана, 05.11.2017, 10:39, тур №1565
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2017
Top