без выходных
Тайны Лигурии
Продолжительность: 8 дней
тур №1712
Москва → Италия, Франция (Лигурия, Ницца)
Приглашаем Вас в путешествие по авторской программе, которое познакомит Вас с жизнью Лигурии: ее культурой, историей и традициями повседневной жизни. Пышная растительность, мягкий климат, древние горы, спускающиеся прямо к морю, богатая история прибрежных городков, прекрасная кухня и ароматные вина— все это Лигурия.
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 1500 €

Цена за человека при двухместном размещении.. Стоимость указана за человека.

Заезды:
любые даты

Метки:

Этот тур входит в коллекцию:

Программа тура


1 день
Прилет в Ниццу.
Встреча с сопровождающим и водителем.
Из аэропорта отправляемся в сторону Италии и вскоре после пересечения границы, остановимся в средневековом городке Дольчеаква, первые письменные упоминания о котором относятся к 12 веку.
Сначала сделаем паузу на обед и дегустацию лучших вин Лигурии Rossese di Dolceaqua (красное), Pigato и Vermentino (белые вина).
После обеда прогуляемся по городку, его старым и очень живописным улочкам, поднимемся в замок семьи Дорио – адмирала Генуэзской Республики. Именно вокруг замка в 15 веке выросли жилые кварталы. С одним из них замок соединяет мост, который Клод Моне назвал «бриллиантом легкости».
После прогулки путь будет лежать в агротуризм, расположенный на внутренней территории Лигурии, там,  где нам предстоит провести ближайшие 4 ночи.
По приезду, размещение и свободное время.
Ужин в агротуризме (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

2 день
После завтрака встреча с ассистентом и водителем в агротуризме.
Отправляемся на пасеку. Вас ждет рассказ о пчелах, мы  заглянем в лабораторию, где работает пчеловод и, конечно,  продегустируем  настоящий натуральный мед Лигурии с сырами и орехами. Понравившиеся сорта, вы сможете купить в подарок своим близким. Во время визита сама хозяйка покажет как приготовить правильный лигурийский соус песто.
Легкий обед по дегустационному меню в агротуризме в Квильяно – небольшой деревушке, недалеко от Савоны. Все оно основано на сезонных продуктах,  с домашним хлебом и свежей. Во время обеда будет проведена дегустация вин одного из известных производителей региона.
После обеда знакомство с местным сырным хозяйством (козий сыр), дегустация сыров  и для желающих вин территории. Все продукты экологически чистые и высокого уровня, часто упоминаемые в прессе как лучшие сыры территории.
При желании можно будет заехать в местное хозяйство, чтобы познакомиться с сезонными овощами Лигурии.
Возвращаемся в наш агротуризм.
Ужин  (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

3 день
После завтрака встреча с ассистентом и водителем.
Отправляемся на экскурсию в Геную, где нас ждет гид.
У вас будет уникальная возможность пройти по старинным узеньким улочкам города и самим прочувствовать его самобытную атмосферу.  Огромное количество великолепных Дворцов, грандиозные готические церкви и величественные храмы в стиле «барокко», расписанные лучшими итальянскими художниками. Генуя — это город контрастов: здесь античные стены  мирно соседствуют с элегантными строениями. Современный динамичный город, а генуэзцы сушат бельё по-старинке, вывешивая его прямо из окон своих домов. Генуя — древняя морская держава в средневековье, родина Христофора Колумба и Николы Паганини, родина первого в Европе банка и торговой биржи. Вы узнаете почему правители Генуи — дожи не могли выходить из своего дворца и где находился в заключении знаменитый венецианский купец Марко Поло или как Паганини продал свою душу дьяволу. Много загадок и любопытных историй хранят древние стены нашей неповторимой Генуи.
После экскурсии свободное время.
Возвращение в агротуризм.
Ужин  (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

4 день
После завтрака встреча с ассистентом и водителем.
Check-out в агротуризме.
Сегодня нас ждет кулинарный урок с обедом в одном из традиционных ресторанов лигурийской кухни на побережье.
Знакомство с шеф-поваром Ренато Грассо и его кухней. Ренато Грассо имеет ряд высоких наград, он участник более чем 30 международных конкурсов. Среди поклонников его таланта папа Римский. Сам Ренато с гордостью вспоминает опыт работы с меню для  канцлера Германии и правительства Италии.
В возрасте четырнадцати лет Ренато начал работать на кухне. Затем поступил в профессиональную Школу Concordia. В течение нескольких лет работал в Венеции, Генуе под руководством известного маэстро Лино Бергезе.  Семья Ренато открыла свой ресторан в прекрасном местечке Варацце, куда приезжают гости со всей Италии.
Кулинарный урок начнется в 9.00 и закончится обедом из приготовленных вами блюд
Отправление на Ривьеру дей Фьори в провинцию Империя.
По дороге мы спланировали для вас знакомство с удивительными пещерами. Вы увидите не только красивейшие сталактиты, но и свидетельства обитания доисторического человека и пещерного медведя времен верхнего палеолита. Своими глазами можно рассмотреть следы когтей и тайных ритуальных обрядов древних людей. По желанию можно посетить этнический музей Тойрано.
Размещение в агротуризме.
Свободное время.
Ужин (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

5 день
Завтрак. Встреча с гидом и водителем.
Отправляемся знакомиться с Ниццей – самым знаменитым городом Лазурного побережья, который из неприметного итальянского городка превратился в один из лучших европейских курортов. Вы узнаете  об уникальной истории Ниццы, которая более 500 лет являлась центром итальянского епископата и принадлежала сначала савойским графам, а затем и сардинским королям.
Гид  Вам покажет изумрудно-зелёную глубь бухты Ангелов, знаменитую Английскую Набережную и Средиземноморский Дворец, поднимитесь на смотровую площадку Мон Борон,  увидите легендарный отель Негреско, чей металлический каркас купола был выполнен по проекту Гюстова Эйфеля, автора знаменитого проекта Эйфейлевой Башни в Париже.
Свободное время на обед.
После Ниццы отправляемся в деревушку под названием Эз. Она, словно орлиное гнездо расположилось  на самой вершине скалы. Единственным входом в нее служат Ворота города, сооруженные еще в четырнадцатом веке. В атмосферу Средневековья переносят узкие ступенчатые улочки, заставленные керамическими горшками, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов, увитая цветами.  Когда-то в этой деревушке местные жители спасались от пиратов, а сейчас она стала излюбленным туристами местом со множеством ресторанчиков и галерей и, конечно, незабываемым головокружительным видом на Лазурное побережье Франции.
Возвращение в агротуризм.
Ужин (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

6 день
В этот день мы снова познакомимся с «белой кухней Лигурии».
После завтрака отправляемся прямиков в Долину Ароша – знаменитую своими сырами и молочными продуктами. Мы посетим  местные сыроварни, оливковые и винные хозяйства в Пьеве ди Теко.
Далее нас ждет обед в  ресторане, расположенном внутри средневековой башни, в которой  в прошлом находился небольшой завод по производству оливкового масла. Теплая и уютная обстановка ресторана и доброжелательность самого хозяина Алессандро, этого будет вполне достаточно чтобы чувствовать себя как дома.
После обеда продолжим наше путешествием посещением музея Оливкового масла, которым так славится Лигурия. Далее, заедем в город, название которого хорошо известно поклонникам популярной музыки – Санремо.
Вас ждет прогулка по центру Санремо и немного свободного времени.
Возращение в агротуризм.
Ужин (для тех, кто выбрал формулу полный пансион).

7 день
Свободный день. Вы можете остаться в агротуризме отдохнуть у бассейна или отправиться в один из самых больших в Италии аутлет Серравалле, или же поехать к морю.
Стоимости трансферов под запрос.

8 день
Завтрак и выезд в аэропорт или в отель на побережье для отдыха.


Дополнительная информация по программе

Любителей и ценителей кухни  ждет рыба и морепродукты, оливки и оливковое масло, особенного, янтарного цвета, спелые томаты и артишоки, грибы, разнообразная выпечка — кухня Лигурии проста и прекрасна одновременно. Именно здесь появился знаменитый песто — соус из базилика, кедровых орехов, сыра, чеснока и оливкового масла, которым здесь щедро приправляют все — от закусок и лепешек до основных блюд. И, конечно, легкие вина Лигурии, так ценимые во всем мире.
Мы также включили в программу «кусочек» Франции, чтобы Вы смогли увидеть разницу и схожесть жизни двух близких соседей.
Размещение планируется в агротуризмах, уютных и тихих, без суеты курортных городов, где можно полюбоваться видами и спокойно выспаться после насыщенного впечатлениями дня.
Программа проводится как индивидуально, так и в мини группе, а значит при условиях выгодной цены и без потери в качестве настоящего индивидуального тура.


В стоимость включено:
  • Все трансферы по программе
  • Размещение в агротуризме
  • Завтраки
  • Обеды по программе в 1, 2, 4, и 6 дни (включают пол-литра вина и воды)
  • Сопровождающий в течение всего тура
  • Гид в Генуе и в Ницце
  • Дегустации меда, соуса песто, вин, сыров, оливкового масла
  • Входные билеты в Замок Дольчеаква
  • Посещение гротов Тойрано
  • Кулинарный урок
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет (рекомендуемый Москва-Ницца с вылетом в 8:35 и Ницца – Москва в 11:40
  • Стоимость авиабилета от 16 000 руб.)
  • Трансфер при прилете в другое время или место
  • Дополнительные заказы в обед
  • Чаевые
  • Визы и мед страховки (виза 85 евро, страховка 8 евро за весь период)
  • Все, что не указано в графе входит в стоимость
  • Доплата за ужины составляет 280 евро с человека. Доплата за размещение для одного или троих под запрос

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26


автор тура: Светлана, 13.11.2017, 13:47, тур №1712
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2017
Top