без выходных
Страна Басков. Риоха + Бордо
Продолжительность: 8 дней
тур №1741
Москва → Испания и Канары (Бильбао)
Приглашаем Вас совершить незабываемое гастрономическое путешествие по Стране Басков, по ее испанской и французской частям. В течение этого тура Вы посетите знаменитую винодельческую провинцию Риоха и лично продегустируете лучшие испанские вина, все больше и больше завоевывающие сердца винных гурманов со всего мира. В гастрономической столице Испании - баскском городе Сан Себастьяне Вы посетите единственный в Европе и уникальный в своем роде гастрономический университет, где Вас ждет кулинарный мастер класс от корифеев авторской кухни. Кроме того, в программе тура запланированы мастер классы с одними из самых именитых шеф-поваров мира - это мэтры Педро Субихана и Винсент Пуссар.
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 1990 €

Цена за человека при двухместном размещении. Стоимость указана за человека.

Заезды:
25 ноября 2, 9, 16, 23, 30 декабря 6, 13, 20, 27 января 3, 10, 17, 24 февраля 3, 10, 17, 24, 31 марта 7, 14, 21, 28 апреля 5, 12, 19, 26 мая 2, 9, 16, 23, 30 июня 7, 14, 21, 28 июля 4, 11, 18, 25 августа 1, 8, 15, 22, 29 сентября 6, 13, 20, 27 октября 3, 10, 17, 24 ноября 1, 8, 15, 22, 29 декабря

Метки:

Этот тур входит в коллекции:

Программа тура


1 день
Встреча в аэропорту или ж/д вокзале Бильбао.
Экскурсия по Бильбао - знакомство с историческим центром города и его основными достопримечательностями: готическим собором Сантьяго, главной улицей города Gran Via, старым рынком Арт-Нуво-Меркадо-де-ла-Рибера и знаменитым музеем Современного искусства Соломона Гуггенхайма - шедевром культового американского архитектора Фрэнка Гэри.
Трансфер в Риоху. Размещение в отеле. Свободное время.

2 день
Завтрак в отеле
Индивидуальная автомобильная экскурсия по провинции Риоха «Вино и архитектура XXI века», во время которой Вы посетите целое созвездие ультрасовременных бодег-виноделен XXI века, уже занесенных в каталоги лучшей современной архитектуры.
Вы познакомитесь с основным винным регионом Испании, продегустируете великолепные вина и получите эстетическое удовольствие от осмотра творений лучших современных архитекторов. (посещение бодег Lopez de Heredia, Baigorri, Marques de Riscal). Во время экскурсии предусмотрен обед в ресторане бодеги Baigorri (традиционная баскско-риоханская кухня).
После экскурсии – ужин в гастрономическом ресторане "Marques de Riscal", винная карта которого может похвастаться более чем 300-ми марками вина. Ресторан отмечен в гиде Мишлен одной звездой.
Возвращение в отель. Свободное время.

3 день
Завтрак и выезд из отеля.
Трансфер в Сан Себастьян. Расселение в отеле. Приглашаем Вас на увлекательную экскурсию по Сан Себастьяну, во время которой Вы посетите основные районы города и увидите его главные достопримечательности: район Ондаррета, королевский дворец Palacio Miramar, набережную залива La Concha, дворец Palacio de Aiete – бывшую резиденцию диктатора Франко, кафедральный собор Сан Себастьяна и всей провинции Гипускоа Buen Pastor, район El Centro, набережные реки Urumea, старый город, базилику Santa Maria, готическую церковь Sant Vicent, площадь Plaza de Constitucion, старый рыбацкий порт.
Во время экскурсии Вы посетите лучшие бары города, предлагающие местную гастрономическую достопримечательность «пинчос».
После обеда - Мастер класс у всемирно известного баскского шеф-повара Педро Субиханa. Ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, расположен в нескольких километрах от города Сан Себастьян, на склонах горы Monte Igueldo, откуда открывается лучший в Стране Басков вид на Бискайский залив. Во время мастер класса предусмотрено изучение различных видов техники приготовления основных блюд дегустационного меню ресторана «Akelarre», а также инновационных способов приготовления блюд, применяемых в авторской кухне Педро Субихана. По предварительному заказу при изучении техники приготовления может быть отдано предпочтение рыбному, мясному, диетическому или десертному меню. Группа сопровождается профессиональным переводчиком. По окончании обучения дегустация блюд из гастрономического меню ресторана.
Возвращение в отель. Свободное время.

4 день
Завтрак в отеле.
Посещение Баскского Кулинарного Университета, в котором в качестве преподавателей выступают лучшие баскские, испанские и зарубежные специалисты кулинарного искусства. В Университете получают дипломы по специальности "гастрономия и кулинарные искусства" повара высшей квалификации, специалисты по диетологии и новым вкусовым тенденциям, техники по инновационному оборудованию, управленцы учреждений питания и рестораторы высшей категории.
Лекция с представителем Университета, освещающая концепцию ВУЗа, после которой Вас ждет мастер класс по приготовлению различных блюд с использованием инновационных технологий. Свободное время. Вечером – ужин в ресторане Martin Berasategui, отмеченном высшей наградой – тремя звездами в гиде Мишлен.

5 день
Завтрак в отеле.
Посещение рынка в Сан Себастьяне, где Вы познакомитесь с разнообразными местными продуктами. Далее Вас ждет мастер класс по приготовлению баскской гастрономической достопримечательности - пинчос в ресторане Ni Neu. Шеф-повар покажет процесс приготовления разнообразных пинчос, научит правильно подбирать продукты, а также предложит способы оформления. Во время мастер класса предусмотрено приготовление четырех видов пинчос.
По завершению - дегустация с вином. Свободное время.

6 день
Завтрак в отеле. Выезд из отеля. Трансфер в Бордо.
По пути - остановка в европейской устричной столице - замечательном курортном городке Аркашон, расположившемся на берегу одноименного залива. Дегустация устриц с различных устричных ферм со всего побережья Атлантики.
После дегустации Вы посетите, находящуюся поблизости, самую высокую песчаную дюну в Европе - дюну Пила, завораживающая красота этих мест не сможет оставить Вас равнодушными.
Размещение в отеле в Бордо. Экскурсия по Бордо - городу искусствa и истории. В ходе экскурсии Вы посетите кафедральный собор Сен- Андрэ, освященый в 1096 году Папой Урбаном II, изящную площадь Bourse на набережной реки Гароны c конной статуeй Людовика XV, увидите одну из самых больших площадей в Европе – эспланаду де Кенкокс c памятникoм жирондистам, барочную церковь Нотр-Дам, аллею и площадь Турни, великолепный ботанический сад и оранжереи.
В этот день Вы посетите посетите ферму по выращиванию устриц. Возвращение в отель. Свободное время.

7 день
Завтрак в отеле.
Кулинарный мастер-класс в Бордо, шеф-повар знаменитой школы Quai Des Saveurs, Винсент Пуссар, организовывает кулинарные мастер-классы для всех уровней. Высокая кухня – его настоящая страсть. Винсент Пуссар был некогда личным шеф- поваром президента Франции Франсуа Миттерана в Елисейском дворце. Его девиз: «Ничего без юмора и без любви!»
После мастер-класса свободное время.

8 день
Завтрак и выезд из отеля. Трансфер в аэропорт Бильбао.


Дополнительная информация по программе

Приглашаем Вас совершить незабываемое гастрономическое путешествие по Стране Басков, по ее испанской и французской частям. В течение этого тура Вы посетите знаменитую винодельческую провинцию Риоха и лично продегустируете лучшие испанские вина, все больше и больше завоевывающие сердца винных гурманов со всего мира. В гастрономической столице Испании - баскском городе Сан Себастьяне Вы посетите единственный в Европе и уникальный в своем роде гастрономический университет, где Вас ждет кулинарный мастер класс от корифеев авторской кухни. Кроме того, в программе тура запланированы мастер классы с одними из самых именитых шеф-поваров мира - это мэтры Педро Субихана и Винсент Пуссар. 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
от 1990 евро / отель 3*
от 2120 евро / отель 4*
от 2530 евро / отель 5*


В стоимость включено:
  • Проживание в отелях
  • Завтраки в отелях
  • Экскурсия по Бильбао
  • Экскурсия по Риохе
  • Экскурсия по Сан-Себастьяну
  • Экскурсия по Бордо
  • Посещение Баскского кулинарного центра (экскурсия, лекция и мастер класс)
  • Мастер классы с мэтрами Педро Субихана и Винсент Пуссар
  • Все трансферы по программе
  • Русскоговорящий гид-сопровождающий по всей программе
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет (от 350 евро)
  • Визовое обслуживание
  • Питание, за исключением завтраков в отелях
  • Медицинская страховка

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26


автор тура: Светлана, 14.11.2017, 15:00, тур №1741
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2017
Top