Лихо, вкусно, славно, а главное полезно
Продолжительность: 2 дня
тур №5172
Москва → Тверская область без визы
Лихославль – Тверь – Конаково – Мелково-ферма Завидовские продукты
Продолжительность: 2 дней

Стоимость: от 7200 ₽

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды:

Метки:

Этот тур входит в коллекцию:

Программа тура


1 день
09:00 – Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Экскурсия Лихославль – Тверь». Посадка в автобус.
Экскурсия на ферму «Завидовские продукты», расположенную в самом сердце национального парка Завидово, в деревне Бушмино, на берегу реки Лама. На ферме живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчёл, свиньи и осёл Илюша. Вы сможете увидеть, как содержатся обитатели фермы, как производятся продукты, продегустировать и приобрести без посредников продукцию, задать вопросы работникам фермы, почувствовать, что русские сёла и деревни вновь обретают своё лицо, в том числе и гастрономическое. На ферме производится большой перечень продуктов: твёрдые сыры, масло, творог, сметана, кефир, йогурты; мясные продукты: сосиски, сардельки, несколько видов колбас, в том числе из дичи; все виды мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь, перепел.
Переезд в Конаково (60 км) – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде).
Посещение производственно-туристического комплекса «Конаковский фаянс». За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
Экскурсия на Конаковский осетровый завод. Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращиваютосетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения. Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и преумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Обед в кафе города.
Посещение зверохозяйства «Мелково». Благодаря красивому и ценному меху норку знают во всем мире и считают настоящей «королевой» среди пушных зверьков. В целом, численность норки была сильно сокращена по причине промысловой охоты из-за тёплого и красивого меха. Популяция сохраняется только на локальных участках, животное занесено в Красную книгу и охраняется законом во всех странах. Технология выращивания норки в условиях клеточного разведения имеет более 100-летнию историю и отработана до мельчайших подробностей. Производство шкурок норки – это механизированный технологичный процесс выращивания молодняка, производства кормов и первичной обработки шкурок.
Экскурсия по норковой ферме:условия содержания и кормления, устройство шедов для норки, рассказ об истории зверохозяйства, профессии скорняка и технологии пошива меховых изделий.
Посещение музея меха с мастер-классом по выбору меха: как проверить упругость остевого волоса, что такое текучесть меха, как оценить качество мездры, какие существуют естественные цвета меха, как правильно определить качество окраски норкового изделия, и многое другое вы узнаете во время экскурсии.
Посещение фирменного мехового магазина. Норковые шубы сочетают в себе множество преимуществ, во-первых, это великолепный внешний вид изделия и невероятно мягкий, приятный на ощупь мех; во-вторых, густой подшерсток норкового меха не пропускает холод и влагу, именно поэтому в этих шубах так тепло и комфортно; ну и в-третьих, если вы купите шубу из норки, вы сможете носить её как минимум 10 сезонов – этот мех отличается особой долговечностью и износостойкостью.
Отправление в Тверь. Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.

2 день
08:00 – Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
09:30 – Отправление в Лихославль (60 км).
Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
Посещение музея «Мармеладная сказка». Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей. Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
Посещение Карельского национального краеведческого музея (филиал Тверского государственного объединённого музея) – центра культуры тверских карел областного масштаба. Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел. А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.
Обед с национальным колоритом в кафе города.
Возвращение в Тверь.
Обзорная экскурсия по городу.
Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…
18:30 – Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно.

Без визы
В стоимость включено:
  • транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются)
  • проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь
  • питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед; 1 обед с национальным колоритом;дегустация фермерской продукции
  • работа сопровождающего и гидов
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи):8 экскурсий:
  • Завидово:
  • ферма «Завидовские продукты» с дегустацией фермерской продукции
  • Конаково:
  • конаковский осетровый завод
  • комплекс «Конаковский фаянс»
  • обзорная экскурсия по городу на проезде
  • Мелково:
  • зверохозяйство «Мелково»
  • Тверь:
  • обзорная экскурсия по городу
  • Лихославль:
  • Карельский национальный краеведческий музей
  • музей «Мармеладная сказка» с чаепитием и дегустацией
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Жд билеты Москва- Завидово(туда) Тверь-Москва (обратно)

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Татьяна

04.10.2018, 14:01, тур №5172
Telegram Понравились туры? Подпишись на наш Telegram-канал и получай 1 самый интересный тур дня первым Подписаться!
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2018
Top