Гастрономический тур Едем и Едим

тур №5609
Продолжительность: 4 дня
тур №5609
Москва Азербайджан (Баку) без визы
В настоящее время гастрономический туризм все больше завоевывает мир. В данном туре, мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны. Предлагаемая программа предусматривает посещение самых интересных ресторанов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям.
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 895$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

сентябрь » октябрь » ноябрь » декабрь »

Программа тура


День 1
Прибытие в Азербайджан/ Приветственный обед или ужин ( в зависимости от времени прилета) / Заселение в отель.

После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании.

Трансфер на поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар»

«Гала Базар» это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья. Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром.

Основное блюдо: Шашлык из баранины
Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.

Заселение в отель.
Ночь в отеле в Баку.

День 2
Обзорная экскурсия по Баку /Посещение «Старого Города»/ Обед/ посещение Центра имени Гейдара Алиева/ Ужин

Завтрак в отеле.

10:00 Выезд на экскурсию.
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки... Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43".
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.
13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.
Долма́ — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.

19:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.

Ночь в отеле в Баку.

День 3
Экскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях»/ Кулинарный Мастер класс / Обед / Свободное время

Завтрак в отеле.

10:00 На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами – «Янардаг». «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий.
Далее нас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях».
Азербайджан - одно из немногих мест, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на азербайджанской территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм «Атешгях».
13:00 Кулинарный Мастер Класс - Обед

После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.
Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.
Приготовленные на мастер классе блюда предоставляются на обеде.

15:00 Возвращение в отель.

Свободное время
Ночь в отеле в Баку.

День 4
Трансфер в аэропорт
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы, трансфер в Аэропорт (рекомендуем вылетать вечерними рейсами домой)

По дороге в аэропорт посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар». Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, сделать фото портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Выбирайте чай по аромату и на развес.

Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.

Приезд в аэропорт

Без визы
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле выбранной категории 3 ночи на базе завтраков
  • Питание: 2 Обеда, 2 ужина и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) по программе тура
  • Трансферы: Аэропорт – Гостиница – Аэропорт (групповой трансфер)
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты в указанные музеи
  • Бутылку воды на человека /ежедневно
  • Медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет
  • Дополнительные расходы гостей в гостинице
  • Оплата за фото и видео съемки в музеях
  • Доплата по желанию туристов за индивидуальный трансфер - 25S за машину в одну сторону (до 3-х мест)
  • Виза (Гражданам России и СНГ, за исключением Туркмении виза не требуется)
  • Cтраховка от невыезда

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Светлана

Специалист по туру: Светлана

стаж в туризме: 16 лет, в itour: 16 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Светланы »
тур №5609 опубликован 04.11.2018, 10:43

Теги: гастрономический экскурсионные туры цена-качество завтраки завтрак и ужин завтрак и обед новогодние каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top