День 1
Трансфер из аэропортов Болоньи или Римини… нет, не в гостиницу, а на уютную тосканскую виллу со всеми удобствами (4*), которая и будет вашей базой на время пребывания в Италии.
В 19.30 – домашний ужин, приготовленнй руками хозяина виллы, он же повар со стажем более полувека...
День 2
Неспешно завтракаем под пение птиц и шелест оливковых деревьев, затем кофе с видом на долину и город Сансеполькро.
В 11.00 выезжаем на ферму, где делают классическую моцареллу из молока буйволиц (время в пути - 15 минут).
Молодой хозяин фермы (ему чуть больше тридцати, а он уже 10 лет как создал это производство) расскажет вам о том, как нежно он заботится о поголовье буйволиц, увидим телят, строгих красавцев-быков, посмотрим само производство, а затем самое главное - обед –дегустация свежайшей моцареллы, сыра , творожка, запечённого в духовке с апельсиновой цедрой и корицей, овощи и кофе, естественно, с видом на долину, но уже умбрийскую...
Далее - свободное время для прогулки по соседнему городку и отдых на вилле.
В 19.30 – домашний ужин, приготовленный все тем же хозяином виллы.
День 3
Завтракаем, вернее, наслаждаемся завтраком, потому что торопиться некуда, у нас впереди весь день.
В 11.00 выезжаем на винодельню к самому Феррагамо.
Через час сомелье познакомит вас с винами и оливковым маслом бренда Феррагамо, и в винном погребе продегустируем продукцию.
Затем прогуляемся по крохотному городку Борро. Там заглянем в мастерские ювелира, сапожника, фотографа, увидим механические рождественские ясли и много других интересных «штучек».
Потом в свободное время рекомендуем отобедать в одном из ресторанчиков – вкусно очень!
В 19.30 – домашний ужин на вилле
День 4
Для тех, кто готов пожертвовать сном (для желающих - за дополнительную плату).
Завтракаем пораньше, так как выезжаем поохотиться на трюфели - самые дорогие в мире грибы. Выезжаем в 09.00 (время в пути - 20 минут).
Вместе с опытным «охотником» и его собакой прогуливаемся по лесу и поищем очень вкусный гриб. После охоты приготовим вместе с поваром блюда с трюфелями и все это съедим за обедом, запивая отличным вином.
После обеда - свободное время, ленивая прогулка по соседнему городку
(а их тут много, все крошечные, игрушечные, очень милые и очень разные).
В 19.30 – домашний ужин на вилле
День 5
И опять НИКУДА не торопимся, проснёмся во сколько пожелаем, позавтракаем до 11.00, а в 12.00 начинаем мастер-класс с нашим шеф-поваром по приготовлению традиционного тосканского обеда: первое, второе и сладкое, а потом всё это и съедаем, запивая вином!
После обеда отдых на вилле
А часов так в 17.00, проедем буквально 15 минут для того, чтобы хозяин одной мороженицы научил нас готовить модный коктейль - sorbetto со спуманте, и на виллу ужинать.
День 6
После завтрака в 11.00 выезжаем, чтобы посвятить день телу... ( для желающих за дополнительную плату) Проедем всего часик с небольшим для того, чтобы почувствовать себя древними римлянками и римлянами. А уж они-то знали толк в удовольствиях. И одно из самых популярных развлечений – термы . Вода круглый год +36, два открытых бассейна с видом на потрясающие тосканские пейзажи. А для «мерзляк» - закрытый бассейн. В перерывах между погружениями бар с видом на долину, полезные для здоровья коктейли. После выхода из терм кожа становится шелковисто– бархатной, и вы почувствуете себя гораздо моложе... Возвращение на виллу к ужину
День 7
Завтрак в отеле.
Мы помолодели и похорошели после терм, теперь это необходимо увековечить!
В 11.00 выезжаем на фотопрогулку по самым популярным местам, куда съезжаются со всего мира известные фотографы , чтобы запечатлеть уникальные тосканские пейзажи. Фотосессия с профессиональным фотографом.
Вечером возвращаемся на виллу.
Ужин в сопровождении живой музыки. Под звуки самых известных итальянских песен будем прощаться - тур подошёл к концу.
Вы не очень устали?...
День 8
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт