Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Царский экспресс 12 дней/11 ночей

тур №10090
Продолжительность: 12 дней
тур №10090
Москва Грузия (Батуми, Тбилиси, Казбеги) без визы
Грузия — удивительная страна, которая манит своими величественными горами, бескрайними полями, длинными реками и гостеприимными жителями для туристов со всех уголков мира. Страна эта славится лучшим шашлыком и вином, экологически чистой природой и умеренным климатом, развлечениями на любой вкус. Грузины знают лучшие тосты в мире, умеют хорошо петь и танцевать. Также грузины характеризуются волшебной красотой и харизмой. Мы предлагаем посмотреть захватывающие и интересные места Грузии своими глазами.
Маршрут тура :
Тбилиси – Мцхета – Кахетия – Сигнахи – Уплисцихе – Боржоми – Ахалцихе – Крепость Рабат – Вардзия – Батуми – Горная Аджария
Продолжительность: 12 дней

Стоимость: от 47000

SNGL 65000 RUB. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

август: 18 сентябрь: 1

Программа тура


1 день
Прибытие в г. Тбилиси.  Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение с 14:00. 
Наш гид поможет Вам обменять валюту, расскажет про основные места посещения, порекомендует лучшие рестораны и винные погреба. 

2 день
Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по Тбилиси: прогуляемся по центру Старого города, увидим храмы Метехи и Анчисхати, посетим старинные винные погреба и историческую пекарню, спустимся в залы знаменитых Тифлисских бань, неоднократно восхваленных известными поэтами. Увидим весь Старый Тбилиси, поднявшись по канатной дороге на крепость Нарикала, возвышающуюся над городом. 
Экскурсия в Мцхету – древнюю столицу Картвельского царства, включенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда стекаются паломники и туристы со всех уголков Земли, это место часто называют «Вторым Иерусалимом» за его выдающуюся роль в утверждении и становлении христианства на Кавказе. Здесь, согласно преданию, в одном из монастырей жила равноапостольная Нино Каппадокийская – христианская просветительница Грузии. В кафедральном соборе Светицховели в самом центре города храниться святая реликвия – Хитон Иисуса Христа, а со смотровой площадки древнейшего монастыря Джвари (VII в.) открывается самый узнаваемый грузинский пейзаж – слияние двух рек Арагви и Куры, увековеченное Лермонтовым в поэме «Мцыри».
Возвращение в Тбилиси. Свободное время.

3 день
Завтрак в отеле. Экскурсия в Кахетию – на родину мирового виноделия, где уже более 6000 лет крестьяне с любовью делают вина по кахетинским технологиям. Посещение родового поместья князей Чавчавадзе в поселке Цинандали, известного своим ботаническим садом и огромными галереями для хранения вин, где мы проведем дегустацию натуральных  грузинских вин. Посещение города Сигнахи, с крепостных стен которого открывается ошеломляющий вид на Алазанскую долину и горы Большого Кавказского хребта. 
За доп. плату обед в гостеприимном крестьянском доме с дегустацией вина и чачи (оплата на месте). 
Возвращение в Тбилиси. Свободное время. 

4 день
Завтрак в отеле.Свободный день в Тбилиси. За доп. плату экскурсия в район Казбеги: восхождение к церкви Гергети (2200 м.) у подножья горы Казбек, крепость Ананури, включенная в список ЮНЕСКО. 

5 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Экскурсия в Уплисцихе – древний пещерный город 15 века до н.э. 
Город некогда был культурным центром и столицей до основания Мцхеты. По сегодняшний день здесь сохранились сотни рукотворных пещер и искусно выдолбленных в скальной породе языческих храмов, полноценные дороги и доисторический водопровод, пекарни и аптека, дошедшие до нас в первозданном виде. 
Экскурсия в Боржоми – всемирно известный курорт минеральных вод. Во время прогулки по Боржомскому парку мы посетим царские источники, которые были открыты еще при Романовых, и проверим на вкус настоящий Боржоми из теплого и холодного источников. 
Экскурсия в Ахалцихе – город-крепость с тысячелетней историей. На его территории разворачивались масштабные бои и заключались судьбоносные соглашения для истории грузинского государства. Размещение в отеле.

6 день
Завтракв отеле. Пешеходная экскурсия по Крепости Рабат – величественному оборонительному средневековому комплексу. Поднимемся на крепостные стены и защитные башни XIII века, посетим исторический музей и родовой замок Джакели, заглянем в православный храм и мечеть, прогуляемся по современному саду с фонтанами и скульптурами. Экскурсия в Вардзию – горный город-монастырь в огромной скале на южном рубеже Грузии, который насчитывает более 600 различных помещений на разных уровнях, соединенных между собой системой ходов, лестниц, тоннелей и коридоров. Сейчас в мужском монастыре Вардзии живет около 15 послушников и действует храм Успения Богородицы с уникальными фресками XII века. 
Возвращение в Ахалцихе. По желанию и при благоприятных погодных условиях есть возможность полюбоваться ночным звездным небом в высокогорной обсерватории в поселке Абастумани (оплачивается дополнительно).

7 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Батуми через перевал Годердзи. 
Размещение в отеле. Свободное время.

8-10 дни
Завтракв отеле. Свободные дни. Отдых на Черноморском побережье.

11 день
Завтракв отеле. Экскурсия по черноморскому побережью Аджарииводопады Махунцети, древняя крепость Гонио времен римской империи, арочные мосты царицы Тамары, посещение аджарских виноделен. 
Купание в самой чистой бухте Черного моря в поселке Сарпи. 
За доп. плату дегустация сыров и грузинского розового вина.

12 день
Завтрак в отеле.Освобождение номеров до 12:00. 
Трансфер в аэропорт Батуми. Вылет в Москву согласно расписанию Вашего авиарейса.


Дополнительная информация по программе

Документы для поездки: загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев на момент окончания тура.
Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Без визы
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле Тбилиси (4 ночи)
  • Проживание в отеле Ахалцихе (2 ночи)
  • Проживание в отеле Батуми (5 ночей)
  • Завтраки в отелях по количеству ночей проживания
  • Трансфер аэропорт Тбилиси – отель – аэропорт Батуми
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • Входные билеты на объекты показа
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Дегустации
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет Москва – Тбилиси, Батуми – Москва
  • Медицинская страховка
  • Услуги, представленные в программе за доп. плату
  • Личные расходы

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №10090 опубликован 18.05.2019, 18:43

Теги: активный отдых винный тур гастрономический история отдых на море романтический экскурсионные туры экономичные цена-качество вместе с детьми для детей для пенсионеров молодежный завтраки по программе детские каникулы студенческие каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top