По следам Мимино

тур №10224
Продолжительность: 9 дней
тур №10224
Москва Армения, Грузия (Ереван, Тбилиси) без визы
Дорогие друзья! Кто из Вас не смотрел фильм Мимино?! Наверное, таких нет. Предлагаем Вам проехать по маршруту, где разворачивались действия фильма, ощутить дух Армении и Грузии, насладиться вкусом армянского коньяка и грузинской чачи, побывать на родине Рубик-Джана,- курортном городке Дилижан. Готовы? Тогда в путь!
Продолжительность: 9 дней

Стоимость: от 898$

зависит от даты начала тура, категории отеля (3* эконом, 3*, 4*, 4* экокном) и тарифа авиакомпании. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

октябрь: 28

Программа тура


Маршрут: Ереван Эчмиадзин - Гарни - Гегард - оз. Севан - Дилижан - Тбилиси - Мцхета - Сигнахи

День 1
Прилет в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Отдых. Рекомендуем Вам совершить самостоятельную прогулку по вечернему Еревану.

День 2
Завтрак. Поездка в Эчмиадзин, духовный и административный центр Армянской апостольской церкви. Кафедральный собор. Согласно легенде, первому патриарху Армении, Григорию Просветителю, приснилось, что Христос сошел с небес с огненным молотом в руках и указал место постройки собора. На этом месте в 303 г. и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает место сошествия Единорожденного. Эчмиадзин является резиденцией Католикоса всех армян. Музей-сокровищница Эчмиадзина. Церковь Св. Рипсиме (7в.) . Переезд в Звартноц. Храм известен как Храм Бдящих Ангелов. Как и большинство древних сооружений Армении, Звартноц дошел до настоящего времени только в развалинах. Но даже в таком виде он дает яркое представление о своей величественной красоте. Возращение в Ереван.

День 3
Завтрак. Осмотр уникального пещерного монастыря Гегард (VII - VIII в.в.), вырубленного в скале. Название монастыря связано с хранившимся здесь копьем, которым, по преданию, был пронзен на кресте Иисус Христос. Пластина-наконечник этого копья хранится в Музее собора Св. Эчмиадзин. Экскурсия в крепость Гарни, летнюю резиденцию армянских царей. Это единственный сохранившийся на территории стран СНГ храм эллинистического типа и языческий Храм Солнца (I в.). Остановка в селении Гарни на мастер-класс по выпечке армянского лаваша. Возвращение в Ереван. Отдых.

День 4
Завтрак. Обзорная экскурсия по Еревану: прогулка по центру города, Ереванский Каскад, Площадь Республики, Президентский дворец, Здание Парламента, Спортивно-концертный комплекс, проспект Месропа Маштоца и многое др. Цицернакаберд - Мемориал Памяти жертв геноцида Армян. Посещение Ереванского коньячного завода АрАрАт с дегустацией и посещением магазина завода.

День 5
Завтрак. Переезд в Тбилиси. В пути Вас ожидают интересные экскурсии в монастыре Агарцин и на озере Севан. Едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника - Агарцинское ущелье. В 2-х км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин, давшего название монастырю. Поездка на озеро Севан - жемчужину Армении. Осмотр Севанского монастыря (9 в). Переезд в Тбилиси. Размещение в отеле. Отдых.

День 6
Завтрак. Сити-тур по Тбилиси: кафедральный собор Самеба - символ возрождения, единства и бессметрия (Святая Троица). Церковь Метехи - символ Тбилиси. Крепость Нарикала. С крепостной стены открывается изумительный вид. Мост Мира. Парк Рике. Храм Сиони. Выезд в Мцхету - древнейший город, некогда первую столицу Грузии. Кафедральный собор Светицховели. Монастырь Джвари. Возвращение в Тбилиси. Отдых.

День 7
Завтрак. Выезд на экскурсию в очаровательный старинный городок Сигнахи, стоящий на холмистом хребте в самом сердце Алазанской долины, является особой достопримечательностью Кахетии. Кажется, что время здесь остановилось. Жилые дома с кружевными балкончиками живописно выделяются на фоне зеленых лесов, окружающих город, сбегая вниз или карабкаясь вверх вдоль бесчисленных, узких, мощеных камнем улочек, похожих на сказочный лабиринт. Здесь во всем чувствуется колорит ушедших веков. Здесь творил известный грузинский художник Нико Пиросмани. Сигнахи получил негласный статус "Города любви" по той простой причине, что здесь в любое время дня и ночи все желающие могут зарегистрировать брак. Посещение старейшего женского монастыря Бодбе (2 км). Здесь находится могила Святой Нино. Возвращение в Тбилиси. Трансфер в один из ресторанов Тбилиси на ужин. Отдых.

День 8
Завтрак. Свободный день в Тбилиси.

День 9
Завтрак. Сдача номеров до 12:00 ч. Трансфер в аэропорт.

Без визы
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва - Ереван, Тбилиси - Москва
  • Групповой трансфер
  • Проживание и питание (по программе) Медицинская страховка с покрытием 30000 $ Услуги русскоязычного гида
  • Экскурсии, указанные в программе
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Доплата по тарифу авиакомпании
  • Страховка АльфаТревел Премиум
  • Страховка от невыезда - 5% от стоимости тура Дополнительные экскурсии
  • Дегустации
  • Чаевые в отелях
  • Доп. питание

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Юлия

Специалист по туру: Юлия

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 4 года
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Юлии »
тур №10224 опубликован 26.05.2019, 11:18

Теги: активный отдых экскурсионные туры приключения паломнические цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный завтраки день независимости ноябрьские праздники студенческие каникулы детские каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top