Новый год и Рождество в Сербии

тур №12277
Продолжительность: 10 дней
тур №12277
Москва Сербия (Белград) без визы
Новый год в Сербии отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января, а потом с 13 на 14 января — все как у нас. Новогодние традиции тоже мало отличаются от наших. Праздничный стол начинают готовить за несколько дней. На столе обязательно присутствует сарма — свинина или говядина, завернутая в виноградные листья, сливовица в качестве главного напитка, а детей приходят поздравлять Дед Мраз и его внучка Снегулица. Правда, эта парочка появилась в Сербии только в 20 веке. До этого ответственным за подарки был загадочный персонаж Божич Бата, которого никто не видел: он приходит ночью и оставляет в заготовленных заранее чулках подарки послушным детям. Божич Бата и до сих пор приходит к сербам — чем больше подарков, тем лучше.
Готовятся сербы к празднованию Рождества Христова в полном соответствии с православной традицией, соблюдая традиционный 40 – дневный пост, сопровождая ограничения в ежедневном пищевом рационе усиленной молитвой во славу Господа Иисуса Христа.
5 января, за два дня до Рождества, сербы закалывают поросенка, а где и барашка. День этот называется «Туциндан». Наказывать детей в Туциндан не принято, поскольку считается, что в противном случае они не будут слушать родителей в течение всего грядущего года.
Продолжительность: 10 дней

Стоимость: от 1322

SNGL 1601 EUR. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 30
Новый год и Рождество в Сербии

Программа тура


1 день. Белград 
Прилет в а/п Белграда "Никола Тесла", встреча с русскоговорящим гидом на выходе после таможенного контроля. 
Групповой трансфер под рейс SU 2090. Размещение в отеле 3* в Белграде. Свободное время, ночь в отеле в Белграде. 

2 день. Белград 
Завтрак в отеле. Экскурсия по городу на автобусе (4 часа): Гардош - старая часть района Земун; посещение "Башни Тысячелетия" XIX в. (построена в честь тысячелетия пребывания венгров в Панонской низменности) и Николаевской церкви 1745 г. (самая старая церковь на территории Белграда); проезд по бизнес-району Нови-Београд и престижному дипломатическому микрорайону Дедине; посещение храма св. Саввы Сербского, русского храма св. Троицы, городского центра, Площади Республики, пешеходной улицы князя Михаила, крепости Калемегдан. 
Возвращение в отель. Торжественный новогодний вечер в одном из ресторанов Скадарлии, известной богемной части Белграда. Внимание! Отправление в ресторан организованным трансфером из гостиницы - 20:45 ч.; 
Возвращение в гостиницу организованным трансфером - 02:00 ч. Ночь в отеле в Белграде. 

3 день. Белград 
Завтрак в отеле. Пешеходная прогулка с русскоговорящим гидом и посещение карнавала "Улица открытого сердца", проходящего по ул. Светогорска. Возвращение в отель. Свободное время, ночь в отеле в Белграде. 

4 день. Белград 
Завтрак в отеле. Свободное время, ночь в отеле в Белграде. 

5 день. Фрушка-гора - Сремски-Карловци - Нови-Сад 
Завтрак в отеле. Отправление на Фрушку-гору - сербский "Святой Афон", с посещением 2-х монастырей из XV/XVI. Экскурсия в г. Сремски-Карловци - прогулка по городу и дегустация автохтонных вин с закуской в одном из местных погребов. Посещение Петроварадинской крепости, известной как "Гибралтар на Дунае". Поездка в г. Нови-Сад - обзорная экскурсия по историческому центру города. Возвращение в Белград вечером. 
Свободное время, ночь в отеле в Белграде. 

6 день. Белград - Аранджеловац 
Завтрак в отеле. Переезд в г. Аранджеловац. По дороге в Аранджеловац посещается гора Авала (205 м. телебашня, смотровая площадка, памятник Неизвестному герою) и г. Топола, где пройдёт ознакомительная экскурсия с Домом Карагеоргевичей: посещение летнего дома короля Петра I Карагеоргевича - дом Петра и храма св. Георгия на холме Опленац. Размещение в отеле "Извор" 5* с большим СПА-комплексом, в состав входят бассейны с целебной минеральной водой и зона саун. Ужин в отеле, свободное время, ночь в отеле в Аранджеловаце. 

7 день. Аранджеловац 
Завтрак в отеле. Свободное время, ужин в отеле, ночь в отеле в Аранджеловаце. 

8 день. Аранджеловац 
Завтрак в отеле. Посещение церкви в Аранджеловаце и участие в праздничном зажигании Сочельника (Бадняк, по-сербски) в церковном дворе. Постный ужин, ночь в отеле в Аранджеловаце. 
Внимание! Посещение церкви организует администрация гостиницы. 

9 день. Аранджеловац 
Завтрак в отеле. Свободное время. Рождественский обед. Свободное время, ужин в отеле, ночь в отеле в Аранджеловаце. 

10 день. Аранджеловац - Белград 
Завтрак в отеле. Групповой трансфер до а/п Белграда "Никола Тесла" под рейс SU 2091. 


Дополнительная информация по программе

Гид не будет с группой в гостинице с 04.01. по 08.01.2019
Групповой трансфер организован только под рейсы SU 2090/2091. Под другие рейсы только индивидуальные трансферы. Под все остальные рейсы только индивидуальный трансфер.
Все экскурсии осуществляются в группе четко по времени, о котором информируют гиды. Если клиент желает задержаться в каком-либо пункте экскурсии дольше запланированного, до отеля он добирается самостоятельно. Если клиент не является на экскурсию вовремя, автобус уезжает без него, и деньги за экскурсию не возвращаются. Место сбора на экскурсии может быть, как от отеля, так и в центре города. До места сбора группы туристы добираются самостоятельно (проезд оплачивается туристом самостоятельно и не входит в стоимость тура)
Внимание! Принимающая сторона оставляет за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс-мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов

Без визы Безвизовый режим для граждан России и Беларуси; срок пребывания - 30 дней
В стоимость включено:
  • авиаперелет Москва - Белград - Москва (рейсы SU 2090 - SU 2091)
  • Проживание: Белград (5 н.) - отель 3*, Питание - завтраки, Аранджеловац (4 н.) - отель 5*
  • питание - завтраки и ужины; встречи/проводы в аэропорту; транспортное обслуживание по программе; услуги русскоговорящего гида-экскурсовода; экскурсии по программе; билеты в музеи; торжественный новогодний вечер; рождественский обед; дегустация в винном погребе; медицинская страховка с покрытием 40000 евро
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Доплата за новогодний ужин, по желанию - 100 евро на человека
  • Доплата за регулярные рейсы
  • Индивидуальный трансфер (под другие рейсы)
  • Страховка от невыезда (по желанию)
  • Питание, не указанное в программе
  • Заказ дополнительных экскурсий (по желанию)
  • Чаевые, личные расходы и т.п

Этот тур входит в коллекции:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №12277 опубликован 24.08.2019, 10:49

Теги: экскурсионные туры романтический история цена-качество дорого и хорошо вместе с детьми для пенсионеров молодежный по программе новый год рождество новогодние каникулы детские каникулы студенческие каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top