Лапландская сказка с посещением резиденции Санта-Клауса

тур №12889
Продолжительность: 9 дней
тур №12889
Москва, Санкт-Петербург → Финляндия (Хельсинки, Ювяскюля, Оулу, Рованиеми, Куопио, Лапландия, Тампере)
Уникальный "круговой" маршрут по всей Финляндии – от юга до сказочных чертогов финского Деда Мороза в Лапландии!
Катания на оленях и собаках, охота за Северным Сиянием, добротная финская кухня и удивительные обычаи северных народов, традиционный рождественский европейский шопинг – это будут самые насыщенные финские каникулы! Волшебное Рождество в Лапландии – Стране Северного Сияния и приключения в Деревне финского Деда Мороза-Йоулупукки в Рованиеми, путешествие в самый северный зоопарк мира в Рануа. С символичным рождественским посещением «Нового Валаама» – единственного православного монастыря в Финляндии, праздничным знакомством с новогодним Хельсинки и посещением "финского кремля" – замка Хямеенлинна.
Hyvää Joulua: по-фински – «с Рождеством»!
Продолжительность: 9 дней

Стоимость: от 46000

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

январь: 1
Лапландская сказка с посещением резиденции Санта-Клауса

Программа тура


День 1: Москва Санкт-Петербург
Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала вечерним поездом в Санкт-Петербург.

День 2: Санкт-Петербург – Хельсинки
05:30 Встреча группы внутри Московского вокзала.
Переезд в Хельсинки (~390 км).
Отправление на финскую границу. Пересечение границы.
Хельсинки входит в сотню самых красивых городов мира, а особенное романтическое очарование придает ему соленый запах моря и гудки морских судов! Это один из немногих городов, в котором море приходит прямо в сердце города порт с белоснежными круизными лайнерами и огромными паромами, рыболовецкими шхунами и яхтами, находится в самом центре Хельсинки...
Хельсинки – город великолепной архитектуры, интересных памятников, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! На долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии. Зимой Хельсинки превращается в Рождественскую сказку наяву...
Хельсинки невозможно спутать ни с одним финским городом по отсутствию современных небоскребов и причудливому смешению архитектурных стилей, возникших под русским и шведским влиянием. Кстати, шведский язык второй государственный в Финляндии, а русский язык снова активно изучается финской молодежью.
Исторический центр Хельсинки так напоминает сказочный Санкт-Петербург, что во времена "железного занавеса" западные кинорежиссеры снимали фильмы о России именно здесь!
Ведь в течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами. В центре Сенатской площади, перед колоссальным лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник императору Александру II (этого русского императора финны просто обожают!). На Рыночной площади сохранился Президентский дворец, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора, и даже главная улица Хельсинки называется Алексантеринкату в честь любимого российского царя!
Свободное время в Хельсинки.
Ночь в отеле.

День 3: Тампере – Ювяскуле
Завтрак в отеле (шведский стол).
Отправление в Тампере. По дороге остановка на осмотр замка Хямеенлинна.
По своему значению для Финляндии, замок Хямеенлинна можно сравнить со значением Кремля для Москвы или собора Парижской Богоматери для Парижа! До основания Выборга замок Хямеенлинна был сильнейшей шведской крепостью на территории Финляндии. Краснокаменная могучая и неприступная крепость на острове посреди живописного озера Ванаявеси, заложена шведами еще в XIII веке. Это единственная в Финляндии крепость из красного кирпича, с исключительно редким в Скандинавии орнаментом из "фасонного" кирпича, украшающим стены внутреннего двора.
Обзорная экскурсия по Тампере.
Город-порт Тампере один из красивейших городов страны, расположившийся между двух огромных, как море, озер, а также лучший город Финляндии согласно опросу самих финнов! Город великолепных парков, пляжей и зеленых зон (которых насчитывается более 2500), озер и прудов, число которых в черте города более 300. Это один из самых комфортных для проживания городов в Финляндии, в котором "все для людей"!
Тампере театральная и студенческая столица Финляндии, здесь проходят международные музыкальные фестивали и фестивали кино, а также крупнейший в мире фестиваль аккордеонистов! А еще Тампере первый индустриальный город Финляндии, "финский Манчестер", на его заводах зажгли первую электрическую лампочку в Финляндии, собрали первый паровоз и первый финский автомобиль. Тампере город единственного постоянно действующего в Западной Европе музея Ленина, который именно в Тампере готовился к революции, составляя план свержения царского режима.
Одна из главных исторических достопримечательностей Тампере - величественный, напоминающий средневековый замок Кафедральный собор редкий памятник "финского модерна". В память об индустриальном прошлом Тампере заботливо сохранили и отреставрировали старинные краснокирпичные фабричные здания с высокими трубами, котрые превращены в музеи и придают городу особенный колорит.
Переезд в Ювяскуле.
Ночь в отеле.

День 4: Оулу  Рованиеми
Завтрак в отеле (шведский стол).
Отправление в Рованиеми (~520 км).
По дороге заезд в Оулу.
Знакомство с городом. Вот мы и в Лапландии, или "Лаппи", как ее называют жители страны Суоми!
Оулу "ворота" в культуру Скандинавского Севера и уникальную природу Арктики! Сами финны называют Оулу городом "кипящей жизни", а центральная пешеходная улица Ротуаари, зазывно сверкает витринами бутиков и заманивает вывесками ресторанов.
А еще Оулу – настоящий город Северного Сияния! Все охотники за северным сиянием "охотятся" за ним как раз в Оулу. Лапландия вообще во всем мире признана краем Северного Сияния – здесь чаще всего можно наблюдать это завораживающее небесное явление. И если нам повезет, то мы станем свидетелями невероятной феерии красок и света на фоне Полярной ночи…
Кстати, саамы считают, что Северное Сияние – это разноцветные искры, отлетающие от хвостов небесных лисиц, которые охотятся и играют на скалах…
Прибытие в Рованиеми.
Ночь в отеле в Рованиеми.

День 5: Рованиеми
Завтрак в отеле (шведский стол).
Посещение деревни финского Деда Мороза и пересечение Полярного круга.
Главное Чудо Лапландии – деревня финского Деда Мороза Йоулупукки, который живет именно здесь! Здесь всегда царит веселье, всегда праздник и круглый год – Новый Год! Веселая музыка и сверкающие гирлянды, огоньки, украшения, кругом снуют помощники Йоулупукки – эльфы в красно-зеленых одеяниях, и всюду множество веселых гостей со всего света, игры, развлечения и самые замечательные приключения!
Вы сможете посетить сказочный деревянный «Офис-Резиденцию Деда Мороза-Йоулупукки», пообщаться с настоящим Санта-Клаусом, он же Дед Мороз, он же – Йоулупукки, совершить сказочную фотосессию с ним, и даже пересечь Полярный круг!
Ведь Резиденция финского Мороза стоит ровнехонько на Полярном круге! Каждый турист здесь получит Сертификат о пересечении Полярного Круга. Рядом с Резиденцией для всех открыта игровая площадка «Мир Снеговиков» с настоящими арктическими аттракционами и горками, проводятся оленьи и собачьи «сафари», а с Почты Деда Мороза можно отправить праздничную открытку своим друзьям или самим себе в Новом году!
Сувенирные лавочки, похожие на пряничные и леденцовые домики из сказки, ломятся от рождественских сувениров, а меню ресторанов и кафе манят соблазнительными традиционными лапландскими блюдами.
Возвращение в Рованиеми для отдых и развлечений.
Рованиеми – столица сказочной Лапландии и популярный туристический город с интересными достопримечательностями, бутиками, торговыми центрами и завораживающей природой! Рованиеми славится на всю Скандинавию своими оленеводческими фермами и хозяйствами по выращиванию ездовых собак. Здесь вы сможете насладиться волшебной прелестью настоящей финской зимы среди первозданной природы – покататься на оленьих или собачьих упряжках (за доплату), или самостоятельно исследовать живописный и интересный финский город Рованиеми, отправившись на традиционный финский шоппинг с умопомрачительными рождественскими скидками!
Ночь в отеле в Рованиеми.

День 6: Рануа – Куопио
Завтрак в отеле (шведский стол).
Переезд в Рануа (~80 км).
Экскурсия в Парк дикой природы Рануа – самый северный зоопарк мира (50 EUR, оплачивается при бронировании в офисе). В зоопарке Рануа можно увидеть самые редкие и исчезающие виды полярных животных практически в естественной среде обитания. Рыси и белые медведи, росомахи, волки и бурые мишки, северные олени, лани и косули, кабаны, выдры, куницы и бобры. Зимой здесь – разгар туристического сезона и зоопарк превращается в сказочный центр зимних развлечений!
Отправление в столицу озерного края Куопио (~380 км).
Ночь в СПА-отеле в Rauhalahti.

День 7: Куопио – Санкт-Петербург
Завтрак в отеле (шведский стол).
Выезд к границе.
По возможности посещение рыбокоптильни, для покупки рыбы на самый взыскательный вкус.
Прибытие в Санкт-Петербург. Отправление на ночном поезде в Москву после 00:30.

День 8: Москва
Утренние прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.


Дополнительная информация по программе

Место сбора: ст.м.Комсомольская (Ленинградский вокзал)

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Важно:

 

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Размещение в гостиницах 3/4* по программе
  • Питание по программе завтраки шведские столы
  • Автобусное обслуживание по программе
  • Экскурсии по программе
  • Услуги гида-экскурсовода
  • Проводы на вокзале
  • Подбор попутчика
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Оформление финской визы (список документов) – 75 EUR
  • Мед. страховка – 10 EUR, старше 65 лет – 15 EUR
  • Страховка от невыезда – 15 EUR (по желанию)
  • Посещение арктического зоопарка Рануа – 50 EUR (по желанию, оплачивается при бронировании в офисе)
  • Стоимость ж/д проезда Москва – Санкт-Петербург – поезд № 56 или 136/ Санкт-Петербург – Москва – поезд № 61 или 55 в период: 112 EUR купе / 80 EUR плацкарт (на высокие даты возможны доп. поезда)
  • Дополнительные расходы:
  • Питание (обеды и ужины)
  • Входные билеты в музеи

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ольга

Специалист по туру: Ольга

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 11 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ольги »
тур №12889 опубликован 15.09.2019, 12:57
Теги: активный отдых история приключения романтический экскурсионные туры события цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный завтраки рождество новогодние каникулы наземное обслуживание автобус
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top