Сокровища индийского треугольника

тур №12898
Продолжительность: 6 дней
тур №12898
Москва Индия (Агра, Джайпур, Дели)
Насыщенная программа по основным достопримечательностям Индии промчит вас за 6 дней сквозь двадцатимиллионный Дели, «розовый город» Джайпур, город 5 тысячи храмов Вриндаван и обязательный пункт для всех путешественников по Индии – великолепный Тадж Махал. А ещё понаблюдаете за мастерами ювелирного дела, текстильного производства и работниками по мрамору. Прокатитесь на слонах, примерите традиционные индийские наряды, встретите рассвет на лодке в водах Ганга.
Продолжительность: 6 дней

Стоимость: от 255$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

ноябрь » декабрь » январь »
Сокровища индийского треугольника

Программа тура


1 день. Дели.
В аэропорту города Дели вас встретят с гирляндой цветов – это традиционное индийское приветствие «Свагат». Улаживаем формальности и отправляемся в отель для отдыха перед насыщенной экскурсионной программой.

2 день. Дели. Обзорная экскурсия.
Первый день программы  полностью посвящен столице современной Индии. На обзорной экскурсии по Дели постараемся охватить все многообразие исторических мест и архитектурных решений одного из крупнейших и старейших городов мира. Благодаря своей длинной истории город – рай для любознательных туристов. Наследие народов, населявших эту территорию в разные столетия, сохранилось в памятниках XIII – XX веков. Подъедем к Красному Форту – исторической цитадели города периода Великих Монголов. Эта резиденция императоров была признана ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. От нее проедем к мечети Джама Масджид – основной мечети старого Дели, способной вместить одновременно 25 тысяч верующих.
В центральной части Нью-Дели увидим Президентский дворец, выполненный британским архитектором в своеобразном стиле, который часто называют Делийский ордер. И здание Секретариата, где расположены некоторые офисы министерств Правительства. Здесь же находятся Ворота Индии – монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны.
Подъедем к Кутуб-Минару – уникальному памятнику средневековой индо-исламской архитектуры. В Средние века его считали одним из чудес света. А сейчас это самая высокая башня в Индии и одновременно самый высокий в мире кирпичный минарет.
В завершение программы в Дели посмотрим на беломраморный храм Лотоса – главный бахаистский храм и символ приверженцев этой веры по всему миру. Храм Лотоса открыт для людей всех вероисповеданий, ведь учение Бахаи гласит, что душа храма находится там, где люди всех вероисповеданий могут поклоняться Богу без конфессиональных ограничений.

3 день. Джайпур и Амбер Форт
Путешествие продолжится экскурсией в столице штата Раджастан – Джайпуре. Этот относительно молодой город, основанный в 1727 году раджой Джай Сингх II, называют «Розовым городом». Практически все здания его старого квартала перекрашены в розовые и терракотовый тона – цвета гостеприимства.
Совсем рядом с городом стоит Амбер Форт – Янтарный Форт. Этот грандиозный комплекс дворцов, павильонов, храмов и садов начали возводить еще в 1592 году. На вершину форта поднимемся извилистыми тропами на слонах, как это делали когда-то махараджи. Оттуда открывается удивительный вид на сами постройки и прилегающее озеро Маота, гладь которого ежедневно отражает красоту Амбера.
В Джайпуре посетим обсерваторию Джантар Мантар – дом самых больших в мире солнечных часов. Раджа-астронома Джай Сингх II построил обсерваторию ещё в 1728 году, а солнечные часы до сих пор исправно работают с погрешностью всего в 2 секунды.
Зайдем в Городской дворцовый комплекс, объединивший несколько построек с мраморной резьбой и садами в стиле английских парков. В залах, где когда-то проходили торжественные приемы и военные парады, теперь располагаются музеи. Здесь можно увидеть ткани, костюмы, музыкальные инструменты разных времен. Церемониальное оружие, миниатюры всех достопримечательностей Индии и огромные урны из серебра, занесенные в книгу рекордов Гиннеса.
В храме Бирла из белого мрамора увидите статуи Ганеши и других Индуистских Богов. Здесь же представлены скульптуры великих мыслителей и философов. Три главных купола храма составляют явное представление о секулярной Индии, они изображают различные подходы к религиям нации.
Мы взглянем на Дворец ветров – Хава Махала. Это оригинальное здание из розового песчаника получило свое название из-за постоянных сквозняков. Дворец построили для гарема махараджи. Отсюда девушки, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за жизнью города сквозь решетчатые окна.
Ко всему прочему Джайпур считается ювелирным центром Индии и славится своими тканями. Вы сможете оценить мастерство в ювелирной мастерской и на фабрике текстиля, примерить сари и курту.

4 день. Агра - Гирираджа Дхаран - Абанери - Фатехпур Сикри
Отправляемся в знаменитый город Агра, но на протяжении 260 км нас ждёт ещё несколько удивительных мест. Храмовый комплекс Гирираджа Дхаране, посвященный Кришне, даст вам представление о южноиндийском стиле архитектуры. Его отличительная особенность – яркая декоративность и искусные барельефы.
В Абанери увидите ступенчатый колодец Чанд Баори, построенный более 1000 лет назад. Сложно представить, что такой многоуровневый колодец служил только для набора воды. Подобные постройки создавали только Индии. Здесь же расположен Храм Богини радости и счастья Харшат Мата. Древний храм украшен религиозными сценами и изображениями богов. Это прекрасный образец средневековой индийской архитектуры.
Последней остановкой дня станет Фатехпур Сикри – мертвый город. Император Великих Моголов Акбар I сделал город своей столицей и построил здесь форт. Однако построенному в пустынном месте из красного песчаника городу недолго было суждено оставаться столицей. Вскоре император переселился ближе к беспокойным северо-западным границам с Афганистаном, и жители покинули город вместе с ним. Благодаря этому мы сегодня можем увидеть город практически неизмененным.

5 день. Агра
Величественный город Агра – столица Великих Моголов – привлекает множество туристов своими архитектурными памятниками. Жемчужиной мусульманского искусства в Индии и одним из всеми признанных шедевров всемирного наследия является, конечно, Тадж Махал. 20 тысяч мастеров трудились над строительством этой мавзолей-мечети, возведенной в память о любимой жене. Тадж-Махал украшен цветочным орнаментом из яшмы, агата и малахита, опала, обсидиана и перламутра. Совершенную симметрию белоснежного дворца считают лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей.
Совсем рядом над рекой Ямуна возвышается Форт Агра – Красный форт. Во времена Великих Моголов его стены скрывали резиденцию правителей. Из объектов, расположенных на территории комплекса, особой популярностью пользуются многоярусный белый дворец Джахангири-Махал, зеркальный дворец Шиш-Махал и зал для аудиенций Дивани-Кхас. И больше всего поражает резкий контраст между аскетичным экстерьером форта и его роскошным внутренним убранством.
Подъедем к гробнице падишаха Акбара Великого – одного из самых известных и почитаемых мусульманских правителей Индии, покровителя науки и искусства. Его усыпальница ещё один шедевр архитектуры эпохи Великих Моголов. Посмотрим на усыпальницу Итимад-уд-Даулы, которую местные жители называют «Маленький Тадж» за сходство с Тадж Махалом. Считается, что этот мавзолей положил начало «золотому веку» могольской архитектуры.
А после насыщенной экскурсионной программы понаблюдаете за работой мастеров по мрамору. Умения изготавливать мраморные предметы мебели и инкрустировать работы камнями передаются из поколения в поколение веками.

6 день.Вриндаван и Дели
По дороге в Дели посетим святое для последователей вайшнавизма место – город Вриндаван. Но и для всех остальных людей город представляет большой культурный интерес, не зря его называют «городом пяти тысяч храмов». Зайдем в Прем Мандир –духовный комплекс, который называют Храмом Любви. И во Шри Кришна-Баларам мандир – храм Международного общества сознания Кришны.
Вернувшись в столицу Индии, мы увидим Акшардхам – самый грандиозный индуистский храм в мире. Высота этого храма 42 метра, он украшен 234 колоннами, 9 куполами и более 20 тысячами фигур. Наружная его часть покрыта розовым камнем, символизирующем любовь, а внутренняя белым мрамором – знаком чистоты.
И знаменитую сикскую гурудвару – Бангла Сахиб. Этот храм известен своей связью с восьмью гуру и большим прудом «Саровар», воды которого считаются сикхами священными. Лечебной водой этого источника могут пользоваться все: пить, умываться и даже взять с собой, задав все вопросы гиду.
Вечером трансфер в аэропрт. Рекомендуем вам рейс SU-235 в 01:25.

Обратите внимание! Ночной вылет фактически следующего дня. Например, если 6 день тура выпадает на 6 октября, то обратный вылет будет в ночь с 6 на 7 октября, фактически 7 октября в 01:25.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • 5 ночей размещения согласно выбранной категории
  • 5 завтраков и 4 ужина
  • кондиционированный транспорт по маршруту
  • русскоговорящий сопровождающий гид
  • катание на слонах в Джайпуре
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет Москва-Дели-Москва
  • медицинская страховка
  • виза
  • входные билеты в памятники архитектуры
  • транспорт в дни без программы

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №12898 опубликован 15.09.2019, 17:17

Теги: история экскурсионные туры цена-качество молодежный для пенсионеров по программе ноябрьские праздники новый год рождество новогодние каникулы наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top