Знакомство со Шри-Ланкой (4 дня + авиа)

тур №12899
Продолжительность: 4 дня
тур №12899
Москва Шри-Ланка (Дамбулла, Сигирия, Нувара Элия, Канди, Коломбо)
Знакомство со Шри-Ланкой за четыре дня это групповой тур по основным достопримечательностям острова, расширенный посещением "Маленькой Англии" Цейлона - Нувара Элией. Одна из самых размеренных программ, даст представление об основных климатических поясах Шри-Ланки и конечно же познакомит с природой и культурой острова.
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 260$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

ноябрь: 17 декабрь » январь » февраль » март » апрель »
Знакомство со Шри-Ланкой (4 дня + авиа)

Программа тура


1 день. Прибытие в Коломбо (Международный рейс) – Пиннавела – Сигирия (190 км - 5 часов в дороге).
Рекомендуемое время прилета в 03:10.
По желанию за доплату можно забронировать раннее заселение (03.00 - 10.00)
Прибытие в международный аэропорт Катунаяки.
Встреча с представителем и трансфер в отель на завтрак.
Сразу после завтрака выезжаем в слоновий питомник Пиннавела.
Далее в «Крепость в небе» - Сигирию и мастерскую по производству батика.

Пиннавела. По пути из Коломбо в Канди находится Пиннавела. Там,на берегу реки Маха Ойя, в 1975 году был основан слоновий приют для осиротевших детенышей и раненых слонов. В настоящее время приют стал крупнейшим в мире, в нем содержат и оберегают около 90 слонов-сирот, из которых 60 новорожденные. Здесь они получают питание и образование. Роль слонов в жизни Шри-Ланки неоценима - те работают на лесозаготовках, участвуют в шоу и религиозных процессиях. Пиннавала - уникальное место, где есть возможность не только наблюдать за купанием слонов в реке, но и мыть их, кормить их фруктами. А малышей - молоком.

Сигирия. Резиденцию для царя Касапа возвели в V века н. э. Сигирия или Львиная Скала высотой 370 метров, была названа так из-за огромного каменного льва, когда-то стоящего у входа наверх. На вершине остались развалины Верхнего дворца, а у подножия находится Нижний дворец, окруженный стенами и рвом, заполненным водой. К Верхнему дворцу ведут ступени, вырубленные в камне. Во времена древних правителей поверхность стены 140 м. в длину и 40 м. в высоту полностью была покрыта фресками с фигурами апсар - небесных танцовщиц. Стойкие растительные краски позволили фрескам частично сохраниться, даже прошедшие полторы тысячи лет не смогли их полностью стереть. С 1982 года Сигирия находится под охраной ЮНЕСКО.

Батиковая фабрика. Батик - национальное ремесло на Шри - Ланке. В результате кропотливого труда местных мастеров возникают произведения искусства, которые не стыдно везти в подарок друзьям. В стране много фабрик, изготавливающих батик, мы заедем на одну из них, чтобы полюбоваться всеми стадиями возникновения чуда.

Ужин и ночь в отеле в Сигирии или Хабаране.

2 день Сигирия – Дамбулла – Матале – Канди (110 км – 3.5 часа в дороге)
После завтрака посещение пещерного храма Дамбулла и отправление в Канди. Скальный храм Будды, уходящего в паринирвану, является самым большим пещерным храмом в Южной Азии.Всего пять основных пещер и двадцать пять скальных келий с 153-мя статуями Будды, 3-мя статуями королей и 4-мя богов. Иногда храм называют Золотым из-за того,что 73 статуи покрыты золотом.
Далее по дороге в Канди обширная программа: мастерская резьбы по дереву; Сад специй; Музей и фабрика драгоценных камней; храм Зуба Будды и танцевальное представление.
Сад специй в Матале. Мы посетим сад специй, где запахи корицы, перца, кардамона, мускатного ореха создают неведомые ранее ощущения, воскрешая размытые в памяти картинки истории Великих открытий.
Музей и фабрика драгоценностей.Когда-то Шри-Ланка была известна как Ратна-Двипа, что означает Остров Самоцветов - здесь находят до 85 разновидностей камней. Мировой известностью пользуются сапфиры, турмалины, аметисты и лунный камень. К слову, самый большой сапфир более 400 карат, названный «Голубая красавица Азии», был найден на обычном рисовом поле в Шри-Ланке.
Канди - последняя королевская столица Шри-Ланки сингалов и нынешняя культурная столица острова. Среди холмистой местности, в центре города находится озеро, рядом с которым стоит буддистская святыня - храм Шри Далада Малигава, Священного Зуба Будды. Это один из красивейших городов Шри-Ланки, известный своими мастерами. В Канди есть художественный и археологический музеи, центр традиционного ремесла.
Вечером увидим танцевальное национальное представление.
Ужин и ночь в отеле в Канди.

3 день. Канди – Перадения – Рамбода – Нувара Элия (105 км – 3.5 часа в дороге)
Завтрак в отеле.
После завтрака - Королевский ботанический сад, водопад Рамбода, чайная плантация и фабрика.
Королевский ботанический сад самый крупный в Азии с 4000-ми образцами южных растений. Здесь находится самая большая в мире коллекция орхидей – более 1000 видов. Знаменитый фикус Бенджамина занимает целую поляну, а гигантский бирманский бамбук может достичь 40 метров высотой, всего лишь за день вырастая на 30 Водопад Рамбода. Рамбода — один из красивейших водопадов острова. С высотой подения воды 109 метров он занимает 11 место в Шри-Ланке и 729 место в мире. 
Плантация и завод чая. Посещение чайной фабрики по пути в Нувара Элия.
Туманные горы и чайные плантации окружают Нувара-Элия на высоте, доходящей до 2000 метров над уровнем моря. После сбора чайных листков чай проходит пять стадий: сушки, прокатки, ферментации, обжига, просеивания, прежде чем его расфасуют и упакуют для продажи.
Нувара Элия - «Маленькая Англия» Шри-Ланки, расположенная на фоне гор, долин, водопадов и чайных плантаций. Во многих зданиях, как коттедж королевы, гранд-отель, клуб Hill, почтовое отделение, сохранились элементы колониального периода. Среди городских достопримечательностей - поле для гольфа, ручьи с форелью, парк Виктория и катание на лодках по озеру Грегори.
Ужин и ночь в отеле в Нувара Элии.

4 день Нувара Элия – отель на побережье/ Коломбо
После завтрака выезд в отель на побережье.
Возможно продолжение программы на побережье, в Коломбо или вылет домой.
Тур завершается и нас ждет трансфер в аэропорт.
Внимание! Рекомендуемое время вылета в 03:50 фактически следующего дня.
Например, если 4 день тура выпадает на 9 октября, то обратный вылет будет в ночь с 09 на 10 октября, фактически 10 октября в 03:50.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • 3 ночи размещения согласно выбранной категории
  • 4 завтрака и 3 ужина
  • кондиционированный транспорт по маршруту
  • русскоговорящий сопровождающий гид
  • все налоги и сборы
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Доплата пик сезона
  • (21.12.2019 - 29.02.2020)
  • авиаперелет Москва-Коломбо-Москва
  • входные билеты в памятники архитектуры
  • транспорт в дни без программы
  • дополнительная экскурсия в Коломбо (бронируется и оплачивается заранее)
  • страховка
  • личные расходы
  • чаевые гиду и водителю

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №12899 опубликован 15.09.2019, 17:27

Теги: Фототуры дикая природа отдых на море экскурсионные туры цена-качество вместе с детьми молодежный для пенсионеров по программе новый год ноябрьские праздники студенческие каникулы новогодние каникулы 8 марта 23 февраля наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top