Новый год в Марокко

тур №12927
Продолжительность: 8 дней
тур №12927
Москва Марокко (Касабланка, Рабат, Эс-Сувейра, Фес, Агадир, Марракеш) без визы
Новый год в Марокко в имперском Фесе - самый экзотический из возможных. Салют мы не обещаем, но он и не нужен - горят огни старого города, нашептывают сказки старинные ворота и слышна легкая поступь Шахерезады. Экзотика Магриба зашкаливает - а утром будет мятный чай и продолжение путешествия. Впереди голубой город Шэфшауэн, красный город Марракеш и океанская пена Эссуэйры. Новогодний подарок - в Фесе вы проведете три ночи и можно смело разобрать чемодан.
Касабланка – Рабат – Волюбилис – Мекнес – Фес – Шефшауэн – Марракеш – Эссауира – Агадир
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 799

двухместном размещении - 799 у.е. одноместном размещении - 999 у.е. трехместном размещении - 799 у.е.. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 30
Новый год в Марокко

Программа тура


1 день Москва - Касабланка
Вылет из Москвы, аэропорт Домодедово в 08:40 регулярным рейсом АТ 221 авиакомпании Royal Air Maroc.
Прибытие в Касабланку в 12:30. Встреча в аэропорту.
Обзорная панорамная экскурсия по Касабланке: посещение центра города, осмотр собора Нотр Дам де Лурд(внешний осмотр), квартала Хабус и мечети Хасана II (внешний осмотр), набережной Айн Диаб, площади Мохамеда V.
Заселение в отель. Свободное время. Ужин, ночь в отеле.

2 день Касабланка-Рабат - Волюбилис-Мекнес – Фес
После завтрака – переезд в Рабат. Обзорная экскурсия по Рабату с посещением дворцовой площади, мавзолея Мохаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.
Переезд в Волюбилис, обзорная экскурсия по древнему римскому городу.
Переезд в Мекнес, обзорная экскурсия с внешним осмотром ворот Якуба аль Мансура, самой длинной крепостной стены в Марокко, бассейна Агедаль.
Заселение в отель. Ужин, ночь в отеле.
Возможно бронирование Новогоднего ужина за доп.плату (информация по месту проведения Новогоднего ужина и меню будет дополнительно)

3 день Фес -Шефшауэн-Фес
После завтрака – переезд в Шефшауэн (Голубой город), крошечный живописный городок, основанный в 15м веке, который притулился на склоне горы на высоте 610 м над уровнем моря. Осмотр живописных улочек медины и площади Ута эль-Хаммам.
Возвращение в Фес. Ужин, ночь в отеле.

4 день Фес
После завтрака – экскурсия по Фесу (осн. в VIII в.).
Экскурсия предусматривает посещение смотровой площадки, откуда вся медина видна, как на ладони, внешний осмотр основных достопримечательностей города: мечеть-университет Аль Карауин (IX-XII вв.), мечеть-усыпальница султана Мулая Идриса, медресе Бу Иннания, фонтан Нежжарин, средневековая Медина, самая большая в Марокко, знаменитые ворота Баб Буджлуд, а также мастерские традиционных марокканских ремесел (с посещением), в том числе квартал дубильщиков кожи.
Ужин, ночь в отеле.

5 день Фес - Марракеш
После завтрака – отъезд в Марракеш по годам Среднего Атласа через высокогорные берберские селения, кедровые леса, города Ифран, Азру к городу Бени Мелляль и далее вы проследуете по равнине Хауз в Марракеш.
Вечером посещение Медины и площади Джемма эль-Фна, внесенной в список культурного наследия планеты и находящейся под охраной ЮНЕСКО. Гадалки и фокусники, заклинатели змей, акробаты и водоносы, рассказчики древних легенд, повара, готовящие незатейливые берберские блюда, горы апельсинов, из которых при вас выжимают сок – все это настоящий театр жизни и часть марокканской культуры. Огромный восточный базар раскинулся по периметру площади и уходит вглубь Медины.
Также вечером по желанию за дополнительную плату возможно посещение шоу «Chez Ali» с традиционным марокканским ужином и стилизованной берберской свадьбой.

6 день Марракеш
Утром после завтрака во время экскурсии вы увидите знаменитый минарет мечети Кутубия, дворец Бахия, центр традиционных ремесел, уникальный сад Мажореля, принадлежавший ранее известному французскому кутюрье Иву Сен Лорану, скромный монумент которому установлен в дальнем конце сада под сенью экзотических деревьев. Посещение музея Ива Сен Лорана за доп.плату в свободное время.
Свободное время, ужин и ночь в отеле.

7 день Марракеш-Эссуэйра-Агадир
После завтрака отъезд в Эссуэйру, осмотр старинного пиратского города, его медины, крепости 16 века, живописных улочек, ставших выставочной галереей искусств и ремесел под открытым небом.
Переезд в аэропорт Агадира, вылет в 20:35 в Касабланку рейсом АТ 426, прилет в Касабланку в 21:45, пересадка на рейс АТ 220 и вылет в Москву в 23:45.

8 день Касабланка - Москва
Прилет в Москву 06.01.20 в 07:40 аэропорт Домодедово.


Дополнительная информация по программе

ВНИМАНИЕ! На маршруте оплачивается дополнительный сервисный сбор 25 у.е

Без визы
В стоимость включено:
  • размещение в отеле туристического класса категории 3*
  • питание - завтраки и ужины
  • комфортабельный транспорт с кондиционером по всему маршруту
  • сопровождающий русскоговорящий гид
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Авиаперелет Москва–Касабланка, Агадир – Москва (через Касабланку), от 320 у.е
  • Услуга "гарантийный платеж от невыезда без авиаперелёта" 50 у.е
  • Медицинская страховка 10 у.е
  • Пакет входных билетов по маршруту
  • 30 у.е
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу 200 у.е
  • Сервисный сбор (оплата на маршруте)
  • 25 у.е

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Наталья

Специалист по туру: Наталья

стаж в туризме: 15 лет, в itour: 10 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Натальи »
тур №12927 опубликован 16.09.2019, 19:20
Теги: активный отдых история романтический экскурсионные туры экономичные цена-качество завтрак и ужин новый год новогодние каникулы наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top