Тур к Тадж Махалу

тур №12992
Продолжительность: 10 дней
тур №12992
Москва Индия (Гоа, Агра, Дели)
В Индию летят за её неповторимой культурой, в эту же страну отправляются понежится под солнышком на золотистом песке. У вас есть возможность объединить эти направления. Посмотреть, как живет шумный многомиллионный Дели. И какой след оставили в нем народы, господствовавшие здесь в разные века. Воочию насладиться великолепием легендарного Тадж Махала. А после отдохнуть в одном из отелей Гоа.
Продолжительность: 10 дней

Стоимость: от 513$

SGL 843 USD. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

октябрь » ноябрь » декабрь » январь »

Программа тура


День 1:
В аэропорту города Дели вас встретят с гирляндой цветов – это традиционное индийское приветствие «Свагат». Улаживаем формальности и отправляемся в отель для отдыха перед насыщенной экскурсионной программой. Мы рекомендуем вам выбирать рейс SU234 авиакомпании Аэрофлот, время его прибытия в Дели – 23:55.

День 2: Дели
Первый день программы будет полностью посвящен столице современной Индии. На обзорной экскурсии по Дели постараемся охватить все многообразие исторических мест и архитектурных решений одного из крупнейших и старейших городов мира. Благодаря своей длинной истории город – рай для любознательных туристов. Наследие народов, населявших эту территорию в разные столетия, сохранилось в памятниках XIII – XX веков. Подъедем к Красному Форту – исторической цитадели города периода Великих Монголов. Эта резиденция императоров была признана ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. От нее проедем к мечети Джама Масджид – основной мечети старого Дели, способной вместить одновременно 25 тысяч верующих.
В центральной части Нью-Дели увидим Президентский дворец, выполненный британским архитектором в своеобразном стиле, который часто называют Делийский ордер. И здание Секретариата, где расположены некоторые офисы министерств Правительства. Здесь же находятся Ворота Индии – монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны.
Подъедем к Кутуб-Минару – уникальному памятнику средневековой индо-исламской архитектуры. В Средние века его считали одним из чудес света. А сейчас это самая высокая башня в Индии и одновременно самый высокий в мире кирпичный минарет.
В завершение программы в Дели посмотрим на беломраморный храм Лотоса – главный бахаистский храм и символ приверженцев этой веры по всему миру. Храм Лотоса открыт для людей всех вероисповеданий, ведь учение Бахаи гласит, что душа храма находится там, где люди всех вероисповеданий могут поклоняться Богу без конфессиональных ограничений.

День 3: Агра
Величественный город Агра – столица Великих Моголов – привлекает множество туристов своими архитектурными памятниками. Жемчужиной мусульманского искусства в Индии и одним из всеми признанных шедевров всемирного наследия является, конечно, Тадж Махал. 20 тысяч мастеров трудились над строительством этой мавзолей-мечети, возведенной в память о любимой жене. Тадж-Махал украшен цветочным орнаментом из яшмы, агата и малахита, опала, обсидиана и перламутра. Совершенную симметрию белоснежного дворца считают лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей.
Совсем рядом над рекой Ямуна возвышается Форт Агра – Красный форт. Во времена Великих Моголов его стены скрывали резиденцию правителей. Из объектов, расположенных на территории комплекса, особой популярностью пользуются многоярусный белый дворец Джахангири-Махал, зеркальный дворец Шиш-Махал и зал для аудиенций Дивани-Кхас. И больше всего поражает резкий контраст между аскетичным экстерьером форта и его роскошным внутренним убранством.
А после насыщенной экскурсионной программы понаблюдаете за работой мастеров по мрамору. Умения изготавливать мраморные предметы мебели и инкрустировать работы камнями передаются из поколения в поколение веками.
Возвращаемся обратно в Дели и оттуда летим на золотистые пляжи Гоа.

День 4-9:
Отдых на золотых пляжах Гоа.

День 10: Вылет из Гоа
Тур завершается и вас ждет трансфер в аэропорт.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • 9 ночей размещения согласно выбранной категории
  • Завтраки
  • Кондиционированный транспорт по маршруту
  • Русскоговорящий сопровождающий гид по экскурсионной программе в Дели и Агре
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Гоа
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Медицинская страховка
  • Виза (возможно оформление одним из указанных способов):
  • Электронная, оформляется через сайт Правительства Индии:
  • Стоимость электронной двукратной визы сроком действия 30 дней, полученной в период с июля по март - 25 долл/чел
  • Стоимость электронной двукратной визы сроком действия 30 дней, полученной в период с апреля по июнь - 10 долл/чел
  • Стоимость электронной многократной визы сроком действия 1 год - 40 долл/чел
  • Стоимость электронной многократной визы сроком действия 5 лет - 80 долл/чел
  • Стоимость услуги визовой поддержки - 15 долл/чел
  • Традиционная, оформляется через Визовый центр Индии – 80 долл (список документов)
  • Входные билеты в памятники архитектуры - 40 долл/чел
  • Транспорт в дни без программы
  • Авиаперелет Москва-Дели-Москва от 20 000 руб. (стоимость ориентировочная)
  • Авиабилет Дели - Гоа - Дели от 6000 руб. (стоимость ориентировочная)
  • Личные расходы
  • Чаевые гиду и водителю

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Ольга

Специалист по туру: Ольга

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 11 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ольги »
тур №12992 опубликован 19.09.2019, 11:12

Теги: активный отдых экскурсионные туры история отдых на море цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный завтраки ноябрьские праздники наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top