Новогодний индивидуальный авторский тур: Путешествие во времени

тур №13124
Продолжительность: 8 дней
тур №13124
Москва Израиль (Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое Море) без визы
В Новый Год всегда хочется отправиться в какое-нибудь теплое место и привезти оттуда множество новых впечатлений и эмоций. Именно такое разнообразие может подарить в 2020 году Израиль — всегда теплая страна, которая славится своей богатой историей, невероятными достопримечательностями и тремя морями, одно из который обладает уникальными целебными свойствами
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 3020$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 30

Программа тура


30 декабря
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. После заселения - Прогулка и встречам заката в старом порту Тель-Авива в том месте, где река Яркон впадает в Средиземное море. Раньше это был порт, а сейчас это оживлённая территория с барами, кафе, ресторанами, ночными клубами и магазинами, куда приезжают многочисленные любители развлечься и отдохнуть. Старый порт оставался заброшенным на протяжении 30 лет, но получил вторую жизнь в 1990-х, когда превратился в увеселительно-туристическую зону.

31 декабря
Кипернаум, Собор Двенадцати Апостолов, Гора Блаженств, Посещение винодельни
В 09.00 выезд из гостиницы на комфортабельном автобусе. Начинаем наш путь к христианским святыням по прибрежной трассе Средиземного моря . Во время поездки много истории и конечно, анекдотов о евреях. Первая остановка-Геннисаретское или Тивериадское озеро - место с многовековой историей, малую часть которой уже приоткрыла современная наука. Само озеро, более известное как Галилейское море или озероКинерет, не раз упоминается в Библии. Историческое путешествие начнется с древнего города Капернаум. Город упоминается в Новом Завете как родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Посещение Белой синагоги нас возвращает во времена Иисуса Христа,ведь именно там он проповедовал Евангелие Царствия. Здесь Иисус исцелил тёщу апостола Петра, воскресил дочь Яира и сотворил много других чудес. Поэтому Капернаум получил у христиан почетное название «Его город».
Продолжим наш путь вдоль Дома Петра к греческому Собору и монастырю Двенадцати Апостолов. Территория монастыря интересна не только археологическими раскопками, но и царящей здесь атмосферой патриархального поместья с полузапущенным, но по-южному богатым садом с павлинами. Все это обширное хозяйство содержит единственный монах, брат Иринарх из Македонии. Далее мы посетим
Церковь Умножения хлебов и рыб, где согласно традиции, Иисус Христос совершил чудо умножения хлебов и рыб: накормил 5 тыс. человек пятью ломтями хлеба и двумя рыбинами. И, конечно, поднимемся на гору Блаженств, на которой Иисус Христос произнёс свою «Нагорная проповедь», в которой каждая часть начиналась со слова Блаженны.
В 15.00 мы посетим винодельню Scoria , узнаем историю виноделия в Израиле ,как правильно дегустировать вино, и ,конечно выпьем традиционно Галилейское вино со словами «Лехаим». Немного охмелевшие мы вернемся в гостиницу.
Вечером можно встретить Новый год в авторском ресторане,на дискотеке или с бутылочкой шампанского на шезлонге на берегу Средиземного моря.

1 января
Назарет. Река Иордан, Ярденит

С новым годом! Выезд из гостиницы в 10.00 утра. Есть места, которые обязательны для посещения христиан-это Назарет. До VII века н.э. Назарет был еврейским городом, затем византийским, потом здесь поселились арабы. Ныне большую часть населения исторического Назарета составляют арабы-христиане, поэтому Назарет — это самый христианский город Израиля, а также единственный город в стране, где воскресенье является выходным днем. Начнем наше путешествие с Базилики Благовещения– главной святыни Назарета.
Одна из самых известных сцен в Библии, когда ангел Гавриил спускается с небес, чтобы сообщить Деве Марии о ее беременности происходила именно здесь. Ребенок в утробе ее был, конечно, Иисус. Далее держим путь в Назаретскую деревню – это музей под открытым небом, который воссоздаёт деревенскую жизнь в Галилее во времена Иисуса. Все постройки, поля, прессы для вина и оливок передают нам историю деревень в Галилее 1-го века. Прогуляемся по рынку и вдоль Часовни Богородицы мы подойдем к фонтану Девы Марии, воды которой обладают целительной силой. После прикосновения к святыням мы поедем в Ярденит- согласно Евангелиям, в Иордане св. Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. Если нам позволит погода и будет желание, можно будет. окунуться в Ярдените во исцеление души и тела. Обстановка здесь очень благочестивая и трогательная. Вернемся в гостиницу после заката.

2 января
Иерусалим,Город Давида,Рынок Маханей Иуда
Выезд из гостиницы в 09.00 самый загадочный город трех религий- Иерусалим. Начнем знакомство с захватывающей панорамы, которая возвращает нас на 3800 лет назад, во времена праотца Авраама, когда были заложены основание города. Далее наш путь ведет под землю, в город Давида, где и сейчас проводятся археологические раскопки. Здесь, при ознакомлении с недавно выкопанными крепостями и проходами, в воображении оживает осада и захват Давидом древнего города, как это описано в Библии, во Второй Книге Самуила.
Подземная экскурсия завершается у Гихонского ключа, бывшего более тысячи лет важнейшим водяным источником Иерусалима. Согласно описанию, в Книге Царств, здесь Соломон был помазан на царство. Мы пройдем по Виа Долороза, или Крестный путь-последний путь Христа. Прикоснемся в храме Гроба Господня к месту погребения Христа. Постоим около Пупа Земли и продолжим восхождение (именно так говорят местные-подняться в Иерусалим) к западной стене старого города. Приготовьте записки и просьбы, ведь именно в этом месте мы находимся ближе всего к Всевышнему и все наши просьбы и молитвы попадают точно по адресу.
Ника нельзя оставить без внимания рынок Маханей Иуда.Он влечет своей самобытной атмосферой и кипучей жизнью. С давних времен рынок всегда был перекрестком, где пересекались пути самых разнообразных групп городского населения. Вот и сегодня молодежь и люди среднего возраста, светские и религиозные, бок о бок пьют пиво в местных заведениях и наслаждаются специфической атмосферой Махане Иегуда.
Возвратимся в гостиницы, чувствуя себя святыми, но с покупками вкусных восточных деликатесов-как миряне.

3 января
Тель Авив- Яффо

Когда Тель-Авив отдыхает, Иерусалим молится, а Хайфа работает. И это действительно так. Тель-Авив – настоящий город нон-стоп, в котором не прекращаются развлечения. Мы начнем пешую прогулку пешком по Тель Авиву с улицы Буграшов и пройдемся по бульвару Ротшильда, Этот красивый тенистый бульвар, застроенный классическими зданиями в стиле бау-хаус, красивыми постройками в европейском стиле и даже несколькими небоскребами, тянется бульвар от центрального Тель-Авивского театр «Абима» — огромного белого здания, в котором было первоначально запланировано объявить независимость государства, до неприметного здания Музея Независимости, в подвале которого она была триумфально объявлена 14 мая 1948 года. Затем мы посетим рынок Левински - самый аутентичный, красочный, ароматный и лакомый рынок Тель-Авива. Ведь здесь, на одном маленьком квартале, уместилось несметное кулинарное богатство бывшей Османской империи. И все это мы не только увидим и сфотографируем, но и попробуем. Познакомимся с редкими продуктами, получим ответы на любые кулинарные вопросы с профессиональными объяснениями по приготовлению вкусных и полезных блюд.
После посещения рынка мы пройдемся по первому еврейскому району Неве-Цедек. построенному вне городских стен Яффо. Неве-Цедек был основан в 1887 году посреди пустоши. Весь квартал состоял из двух улиц, пересеченных третьей, и стал символом отваги и веры, потому что его жители приняли решение поселиться в такой дали в относительной безопасности стен Яффо.
Ну и безусловно, старый город Яффо- один из прекраснейших архитектурных памятников современного Тель-Авива. Яффо — одно из тех мест, где всё дышит историей. Буквально каждый камешек. В целом для Израиля это, конечно, норма. Именно здесь была прикована к скале героиня древнегреческих мифов Андромеда, которую освободил Персей. Библейский Ной строил на этом месте свой ковчег. А один из троих его сыновей — Яфет — основал здесь город, который и носит его имя по сей день. Прекрасный квартал с улицами знаков Зодиака- попытка примирить живущие здесь многочисленные диаспоры и конфессии. Мол, никто не лучше, все равны. Поэтому и улицы назвали нейтрально.
Если останется время-посетим уникальную галерею Мейслера.

4 января
Акко, Хайфа, Столица друзов- деревня Далиат-эль –Кармель
Выезд из гостиницы в город Акко. Старый город Акко, один из самых древних портов мира, находится в списке объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Ни один город эпохи крестоносцев не дошел до наших дней в таком состоянии и в такой сохранности, как Акко. Мы посетим Цитадель, пройдемся по туннелю Тамплиеров и прикоснемся к стенам города, которые выдержали осаду Наполеона.
Немного передохнув и осознав величие этого места в Волшебном саду, мы продолжим наше путешествие к Бахайским террасам, известные как висячие сады Хайфы. Террасы представляют собой первых 18 учеников Баба, которых называют «Буквы Живого», хотя ни одна из террас не связана с конкретным учеником. И одна терраса Усыпальницы Баба. Девятнадцать является значимым числом для бахаев и их веры. Сады также являются объектом Мирового наследия ЮНЕСКО. Немного прогуляемся по Хайфе и поедем в неофициальную столицу друзов- Деревню Далиат-эль-Кармель «Виноградники на горе Кармель» — так переводится название деревни. Друзы очень гостеприимный народ, здесь точно стоит попробовать лабане, купить жасмин, приправы и сладости.
Возвращаемся в гостиницу по красивой прибрежной трассе, любуюсь закатом.

5 января
Масада, Мертвое море
Выезд из гостиницы в 09.00. Путь наш лежит в самое загадочное и волшебное место- Иудейскую пустыню. Здесь нет зыбучих песков и барханов как в Сахаре. Представьте - вы стоите в огромной пустой чаше на дне древнего океана, из которой миллион лет назад какой-то волшебник спустил всю воду. Под ногами ракушки, моллюски и прочие обитатели древнейшей цивилизации, превращенные в музейные экспонаты. Как будто в один момент время тут остановилось, и так и застыло в камне. Начнем мы с посещения крепости Масада. Первые сведения о ней датируются 37-31 годами до нашей эры. Тогда, во времена правления Хасмонейской династии, здесь была построена крепость. Чуть позже, примерно в 25 году до н.э. правитель Ирод I, обнаружив на горе сооружения и постройки, пригодные для хранения провизии, вооружения и питьевой воды, решил достроить, укрепить и оборудовать здесь полноценную крепость.
Крепость находится на высоте 450 метров. Подняться на нее можно двумя способами. Первый-пеший подъем по змеиной тропе и второй по канатной дороге. Окунувшись в историю и трагедию этой особенной крепости, мы поднимем себе настроение на смотровой площадке. Вид, который открывается на Мертвое море и Иорданию, завораживает. Это самое красивое место для селфи.
В Иудейской пустыне ощущение, как будто вы путешествуете в Машине времени и делаете остановки в разные века. Наша следующая остановка Эйн-Геди- источник посреди пустыни. В этом библейском оазисе растет более 1000 видов растений. Именно здесь длиннохвостый скворец туристам- чувствует себя хозяином, поэтому перекусывая, следите за своей едой. Национальный заповедник Эйн Геди упоминается в Библии, как место, где будущий царь Давид прятался от царя Сеула. Следующая остановка Мертвое море. Самая низкая точка на земле.Оно находится на 417 метров ниже уровня мирового океана.
После сказочного путешествия по Иудейской пустыне-мы вернемся в гостиницу. Уставшие, но очень счастливые, ведь нам удалось за 7 дней совершить путешествие во времени.

6 января
Завтрак в отеле. Групповой трансфер в аэропорт Бен Гурион и вылет.

Без визы
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва - Тель-Авив - Москва
  • Трансфер по программе
  • Проживание в отелях выбранной категории
  • Питание завтраки
  • Экскурсии по программе
  • Медицинская страховка

Этот тур входит в коллекции:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Татьяна

Специалист по туру: Татьяна

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 12 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Татьяны »
тур №13124 опубликован 23.09.2019, 19:12

Теги: экскурсионные туры паломнические дорого и хорошо завтраки новый год новогодние каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top