Новый Год в Сербии

тур №13228
Продолжительность: 4 дня
тур №13228
Москва Сербия (Белград) без визы
Новый год в Сербии отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января, а потом с 13 на 14 января — все как в России, новогодние традиции тоже мало отличаются от наших. Праздничный стол начинают готовить за несколько дней. На столе обязательно присутствует сарма — свинина или говядина, завернутая в виноградные листья (нам это блюдо больше знакомо под названием «долма»), сливовица в качестве главного напитка, а детей приходят поздравлять Дед Мраз и его внучка Снегулица. Правда, эта парочка появилась в Сербии только в 20 в.
До этого ответственным за подарки был загадочный персонаж Божич Бата, которого никто не видел: он приходит ночью и оставляет в заготовленных заранее чулках подарки послушным детям. Божич Бата и до сих пор приходит к сербам — чем больше подарков, тем лучше.
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 689

SNGL 735 EUR. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 30
Новый Год в Сербии

Программа тура


1 день
Прилет в а/п Белграда «Никола Тесла» и встреча с русскоговорящим гидом 
Групповой трансфер с рейса А/к АэрофлотРазмещение в Белграде  отеле  3*. Свободное время.

2 день
Завтрак в отеле. После завтрака поездка на 4-часовую экскурсию по городу на автобусе: Гардош – старая часть района Земун: посещение «Башни Тысячелетия» XIX в. (построена в честь тысячелетия пребывания венгров в Панонской низменности) и Николаевской церкви 1745 г. (самая старая церковь на территории Белграда); проезд по бизнес-району Нови-Београд и престижному дипломатическому микрорайону Дедине; посещение храма св. Саввы Сербского, русского храма св. Троицы, городского центра, Площади Республики, пешеходной улицы князя Михаила, крепости Калемегдан. Возвращение в отель.
Торжественный новогодний вечер в одном из ресторанов Скадарлии, известной богемной части Белграда.
Скадарлия приобрела свой богемный характер во второй половине XIX века, когда трактиры квартала стали местом сбора известных живописцев, писателей и актёров.

3 день
Завтрак в отеле.После завтрака пешеходная прогулка с русскоговорящим гидом и посещение 
карнавала «Улица открытого сердца», проходящего по улице Светогорска.«Улица открытого сердца» – это традиционный карнавал, который ежегодно организует Туристическая организация Белграда и театр «Ателье 212». Карнавал является мероприятием благотворительного характера – возможность проявить солидарность среди поколений и показать оптимизм и любовь к другим людям. В праздничной программе принимают участие известные сербские артисты.
Возвращение в отель. Свободное время.

4 день
Завтрак в отеле. Свободное время. Групповой трансфер до а/п Белграда «Никола Тесла»  под рейс А/к Аэрофлот. Вылет в Москву.


Дополнительная информация по программе

Без визы
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва-Белград-Москва
  • Проживание в отеле 3* в Белграде - 3 ночи
  • Экскурсии и трансферы по программе (трансфер по рейсы SU 2090 / SU2091)
  • Билеты в музей
  • Городской налог
  • Торжественный Новогодний вечер (с музыкой, ужином и напитками)
  • Мед. страховка (покрытие 30000 Euro)
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Доплата за регулярные рейсы
  • Индивидуальный трансфер = 20 € /машина (1-3 человека) в одну сторону /нетто
  • Личные расходы

Этот тур входит в коллекции:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №13228 опубликован 26.09.2019, 12:17

Теги: экскурсионные туры романтический цена-качество экономичные вместе с детьми для пенсионеров молодежный завтраки новый год студенческие каникулы новогодние каникулы детские каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top