Японский гастрономический тур

тур №13575
Продолжительность: 7 дней
тур №13575
Москва Япония (Токио)
Маршрут: Токио – Хаконэ – Йокогама – Токио
Япония – это еще и страна изысканной и полезной японской кухни, "васёку". Отличительной её чертой стало использование разнообразных даров гор, лесов и морей в сочетании с эстетикой подачи и оформления блюд. В кухне Японии выражена удивительная концепция баланса между здоровьем, полезностью, натуральностью и красотой, сионистский принцип пяти чувств и пяти стихий природы. Попробовать специалитеты того или иного региона Японии, уличный высококлассный стритфуд и несомненно, высокую кухню "кайсэки" можно будет в этом насыщенном экскурсионном гастрономическом туре с опытным русским гидом.
Продолжительность: 7 дней

Стоимость: от 6122

Стоимость зависит от категории отеля. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

январь: 31
Японский гастрономический тур

Программа тура


1 день: Москва – Токие
19:00 – Вылет из Москвы в Токио, рейс SU авиакомпании Аэрофлот, ночь в самолете.

2 день: Токио
Прибытие в аэропорт Нарита. Встреча с русскоговорящим гидом, после прохождения паспортно-визовых формальностей и получения багажа.
Трансфер в Токио.
Экскурсии по острову Одайба. Посещение выставочного центра Toyota, где представлены автомобили Тойота самых разных моделей и эпох, в том числе новейшие разработки компании, которые можно увидеть только в Японии. Здесь же Вы прокатитесь на одном из самых больших колес обозрения в Японии (115 м), с высоты которого открывается захватывающий вид на остров Одайба и Токио.
На обед вас ждет традиционная японская трапеза, состоящая из нескольких блюд, в каждом из которых представлены только сезонные продукты. Японцы славятся своим мастерством подчеркнуть сезонность не только в выборе блюд, но и в их оформлении. А завершающим штрихом станет вид из окна на традиционный парк и современный Токио, отделенный от острова заливом и соединенный знаменитым Радужным мостом.
После обеда вы посетите «музей будущего» Мирайкан, где сможете посмотреть шоу человекоподобного робота Асимо, а затем вас ждет посещение комплекса горячих японских источников – Оэдо Онсэн Моногатари (Oedo-Onsen). Комплекс Oedo-Onsen воссоздает облик японского городка в стиле Эдо и позволяет окунуться в атмосферу самурайской Японии 17-19 веков. Узенькие деревянные улочки, украшенные бумажными абажурами-фонариками, ресторанчики (16!) с типичной японской едой, просторные залы с татами и окнами в сад, где можно посидеть в тишине и, в думах о вечном, не торопясь, выпить чашечку зеленого чая, массажные салончики с похожими на куколок массажистками, залы с традиционными японскими играми, театр, на сцене которого ежедневно даются представления, садик в национальном стиле с водопадами и минеральными реками – всё изящное, миниатюрное с ненавязчивым уютным сервисом.
Главное достоинство Oedo-Onsen, несомненно, в том, что, как и все онсэны в Японии, основана эта баня на натуральных минеральных источниках, добываемых здесь, же из-под земли, и расположены они на глубине 1400 м – оттуда и поступает минералка в бассейны.
Вы сможете надеть юката (легкое кимоно), принять японскую горячую ванну, за дополнительную плату воспользоваться услугами массажа.
Под вечер вас ждет ужин в традиционном японском стиле, состоящий из разных блюд, но основой которого станет традиционное японское блюдо – Набэ.
Слово «набэ» означает посуду, кастрюльку (обычно керамическую) для варки, в которой готовят одноименное блюдо. Особенно популярно в Японии набэ в холодное время, осенью или зимой. Особенность его является то, что готовится набэ прямо на столе: вам выносят уже нарезанные мясо, овощи и морепродукты, на стол ставят кастрюлю с уже готовым ароматным бульоном, и все готовят еду, добавляя в бульон то, что им больше нравится. Кроме набэ будут поданы различные традиционные закуски и японские блюда эпохи Эдо.
Трансфер в гостиницу .
Регистрация, размещение.
Свободное время, отдых.

3 день: ТОКИО
Завтрак в гостинице.
Встреча с русскоговорящим гидом, выезд на экскурсию.
Первым в этот день вы посетите знаменитый рынок Цукидзи – он занимает одну из ведущих позиций среди оптовых рыбных рынков. Расположен он в центре Токио и считается одной из самых полюбившихся достопримечательностей для иностранных туристов Здесь за день продается более 2000 тонн морепродуктов и рыбы.
Рыбный рынок Цукидзи состоит из двух секций, продается более 400 видов морепродуктов, работает здесь более 60000 человек. Здесь Вы сможете не только увидеть местные морские деликатесы, а также попробовать свежайшую рыбу.
На обед вас ждет самое известное блюдо японской кухни во всем мире – суши. Основу для суши готовят из специальных сортов риса, пропитанного легким раствором рисового уксуса, придающего легкую кислинку и дополняющего мягкий вкус нежной свежайшей сырой рыбы, морепродуктов (наиболее популярными являются осьминог, кальмар, гребешок и некоторые другие виды моллюсков). Помимо сырых некоторые виды рыб подаются маринованными, а также могут быть использованы отварные и морепродукты, яйца и даже овощи.
После обеда – посещение Императорского дворца Токио на территории бывшего замка Эдо и Восточного парка при императорском дворце.
Посещение традиционного японского сада Хаппоен, чайная церемония в саду. Ощутите многоликость Токио, переехав из тишины и покоя расположенного в центре города парка на улицу бутиков и высоких зданий – Гиндза.
После прогулки по Гиндза – ужин в ресторане японской кухни Ниндзя Акасака, славящейся не только своей изысканной кухней, но и необычной атмосферой, которая гарантирует незабываемые впечатления о вечере, проведенном в нем.
Трансфер в гостиницу, отдых.

4 день: Токио – Хаконэ
Завтрак в гостинице.
Встреча с русскоговорящим гидом, выезд на экскурсию.
В первой половине дня вы посетите район Асакуса, главной достопримечательностью которого является Храм Сэнсодзи (Sensoji Temple) старейший и наиболее популярный Буддийский храм в Токио с более чем 1300-летней историей. К храму ведет торговая улица Накамисе (Nakamise Shopping Street), по обе стороны которой расположено множество небольших продуктовых и сувенирных магазинов.
Мастер-класс по приготовлению темпура – одно из самых известных в мире блюд японской кухни .
Тэмпура появилась в Японии в средние века, принесли его иезуиты, но японцы очень быстро освоили и переосмыслили это блюдо, сделав его уникальным и очень японском. Сейчас это одно из самых любимых и популярных блюд японской кухни. Готовится тэмпура из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре, подается со специальным соусом.
После обеда вас ждет посещение смотровой площадки управления Токио на Синдзюку.
Затем вы посетите храм Мейдзи-дзингу, магазин сувениров Ориентал Базар и прогуляетесь по улице Омотесандо, «токийским Елисейским полям», где находятся самые необычные и современные архитектурные проекты столицы, а также самые необычные бутики всемирно известных брэндов, японский магазин детских игрушек Kiddyland. В последнее время этот район привлекает к себе чуть ли не больше туристов, чем знаменитая Гиндза.
Переезд в Хаконэ, размещение в традиционной японской гостинице рёкан, посещение горячих источников при гостинице.
Традиционный японский ужин.
Ужин в гостинице на горячих источниках – неотъемлемая часть путешествия в целом: именно во время ужина традиционная кухня Японии раскрывается в полной мере. Большое количество сменяющих друг друга блюд, каждое из которых стремится подчеркнуть прелесть сезона, тонкость вкуса каждого блюда и красоту природы тех мест, где расположен отель.

5 день: Хаконэ – Токио
Завтрак в традиционном японском стиле или по систем «шведский стол».
Выезд на экскурсию по Хаконэ – древний потухший вулкан высотой 1550 м в центре острова Хонсю. В кратере шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток расположено еще 6 вершин более молодых вулканов, некоторые из которых курятся до сих пор. В центре кратера находится горное озеро Аси, по которому курсируют прогулочные пароходы, в одном из них окажемся мы. В Хаконэ, знаменитого прекрасным видом на Фудзи (при ясной солнечной погоде священная гора отражается в зеркальной глади озера Аси), увидим много интересного.
Обед – традиционная кухня горной Японии особенно изящно подчеркивает уникальность каждого времени года, а удивительная природа за окном позволит вам острее ощутить свое единение с ней.
С вершины горы Соундзан по канатной дороге сможем подняться до станции Тогэндай. Дорога займет всего 10 минут. Но пройдет она над острыми скалами, кратерами, бурлящей грязью, где из фумарол выделяются пар и сернистые газы.
Овакудани – долина большого кипения. Со смотровой тропинки Овакудани можно хорошо рассмотреть бездну.
Возвращение в Токио, размещение в гостинице.
Ужин в крабовом ресторане «Канидораку». Первая часть названия этой одной из самых известных в Японии сети ресторанов – «кани» – означает «краб», и указывает на основной ингредиент, используемый во всех блюдах: здесь его подают и в жаренном виде, и в пареном, и в вареном, и даже в полусыром, а также жаренном во фритюре, запеченном и в виде суши. Именно здесь вы сможете оценить этот деликатесный продукт в полной мере – японцы как никто другой умеют подчеркнуть вкус продукта, раскрывая его неповторимость и оттенки вкуса.
Свободное время. Отдых.

6 день: Иокогама
Завтрак в гостинице.
Выезд на экскурсию в город Иокогама, один из самых молодых городов Японии, который за короткое время превратился во второй по величине мегаполис страны. В первой половине дня вы посетите музей рамэна. Идея этого блюда пришла в Японию, как и многое, из Китая, но, как и всё остальное, претерпело настолько сильные изменения, что сейчас может по праву считаться японской. Это блюдо с пшеничной лапшой, отваренной в насыщенном бульоне, и подаваемой с мясом и овощами. Познакомившись с историей и особенностями данного блюда, вы сможете продегустировать это очень любимое как самими японцами, так и приезжими туристами блюдо здесь же, выбрав наиболее интересную для вас вариацию этого блюда.
После обеда приглашаем вас в район «Минато Мирай 21» (в переводе на русский язык «Порт будущего 21 века»), посещение самого высокого небоскреба Японии Yokohama Landmark Tower (296,3 м). Вы сможете полюбоваться видами города с высоты птичьего полета, а также прокатиться на одном из самых скоростных лифтов в мире (занесен в Книгу Рекордов Гиннесса).
Неподалеку от порта Иокогама ждет вас ужин – тэппан-яки. Это еще одно блюдо, без которого вы не можете сказать, что попробовали в Японии всё, чем гордятся ее мастера поварского искусства. Это японский стиль приготовления пищи, когда повар готовит продукты на широкой железной плите тэппан рядом с обедающими людьми, у них на глазах, и сразу же попадает в тарелки готовое блюдо. Типичными ингредиентами тэппанъяки являются говядина, морепродукты, курица и овощи.
Возвращение в Токио.

7 день: Токио – Москва
Завтрак в гостинице
Самостоятельная выезд из гостиницы. Групповой трансфер в Аэропорт на шаттл-автобусе с водителем-японцем (без гида).
Регистрация на рейс.
Перелет из Японии в Россию.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Международный перелет Москва – Токио – Москва, (а/к Аэрофлот, минимальный тариф, время и номер рейса может измениться)
  • Проживание в гостиницах по программе или других такого же класса
  • Питание – указанно в программе (завтраки в гостинице, 4 обеда, 4 ужина)
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе
  • Входные билеты в достопримечательности по программе тура
  • Трансфер Отель в Токио – Аэропорт Нарита на микроавтобусе с водителем-японцем (без гида)
  • Медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Страховка от невыезда
  • Питание, не указанное явно в программе
  • Все личные расходы и прочие расходы, не указанные явно в программе тура
  • Виза

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ирина

Специалист по туру: Ирина

стаж в туризме: 7 лет, в itour: 7 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ирины »
тур №13575 опубликован 02.10.2019, 20:02
Теги: активный отдых гастрономический история приключения экскурсионные туры дорого и хорошо молодежный по программе 23 февраля 8 марта новогодние каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top