Вокруг Кипра за 7 дней. Вылет 4 января

тур №13639
Продолжительность: 7 дней
тур №13639
Москва Кипр (Никосия)
Ларнака – Никосия – Кирения – Троодос – Платрес – Какопетрия –Киккос – Омодос– Пафос – Лимассол – Ларнака
Продолжительность: 7 дней

Стоимость: от 1300

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

январь: 4

Программа тура


1 день. Москва - Ларнака - Никосия (45км)
Перелет Москва – Ларнака 10:05–13:55 из аэропорта Шереметьево рейсом Аэрофлота SU 2072.
Встреча с русскоговорящим гидом, выезд в Никосию (Лефкосию), город двух столиц – Южного и Северного Кипра.
Прогулка по исторической части города, которая окружена венецианскими стенами XVI в. с воротами: Киренийскими (северные), Фамагустскими (западные), Пафосскими (восточные). Здесь много красивых древних соборов, старинных зданий и узких улочек, вымощенных булыжником.
Осмотр Дворца Архиепископа с посещением Византийского музея, который занимает три больших зала дворца и известен своей богатой коллекцией икон. Рядом собор Святого Иоанна XVII в.
Посещение Кипрского археологического музея, где представлены произведения искусства с 8-го тысячелетия до н.э. до конца античности.
Прогулка по улице Ледра, которая пересекает Старый город с севера на юг. Символично, что улица берет начало на площади Свободы в греческой части города, а заканчивается в турецкой.
В турецкой части посмотрим готический собор Св. Софии, построенный в 1209 г. Теперь он называется мечеть Селимии.
Также посетим караван-сарай – анатолийский отель (1571 г).
Ужин и ночь в Никосии.

2 день. Никосия - Кирения - Троодос
Завтрак в отеле. Переезжаем с северную часть Кипра, пересекаем плодородную равнину Месаория и направимся к аббатству Беллапаис, живописно расположившемуся на скале. Это первый католический монастырь Кипра, он был заложен в XII в. при правлении французской династии Лузиньянов. Строительство было завершено ко второй половине XIV в. Аббатство считается одним из лучших памятников готической архитектуры Кипра. Далее переезд к романтическому порту Кирения, некогда известному, как «жемчужина Ближнего Востока». Порт был основан греками Аркадии. Дорога проходит сквозь пышный зеленый массив и очаровательные деревни.
Прогулка по историческому центру Кирении, где сохранилось множество зданий, построенных в венецианском стиле.
Посещение киренийского замка XVI в. с музеем кораблекрушений, где представлены уникальные экспонаты, в том числе, корпус парусного корабля, утонувшего примерно в 300 годы до н.э. в гавани Кирении. Далее посмотрим Замок Святого Иллариона, расположенный в горах в окрестностях города. По преданию здесь в одной из пещер провел свои последние годы отшельник Илларион. На его могиле в VII в. были построены церковь и монастырь. Сам замок строился в Xcтолетии. Во времена правления Лузиньянов замок был обнесен мощными укреплениями, которые сохранились до наших дней.
Переезд в деревушку Платрес, расположенную в греческой части острова в горах Троодос.
Ночь в отеле.

3 день. Платрес – Какопетрия –Калопанайотис – Киккос –Пафос
Завтрак в отеле. Мы отправляемся деревню Какопетрия, расположенную на склонах горного массива Троодос . Это одна из кипрских деревушек, где христианские святыни гармонично дополняют живописный горный ланшафт. Посмотрим церковь Св. Николая XI в. византийской постройки, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Церковь сохранила фрески XI-XV вв. и иконостас XVII в. Церкви Богородицы Подиту (входит в список ЮНЕСКО) и Церковь Преображения Господня относятся к XVI в. Следующая остановка в деревне Калопанайотис. Смотрим монастырь св. Иоанна Лампадиста, это комплекс из трех зданий, все с росписями, затем музей икон. Далее переезд к монастырю Святой Девы Киккской, который был основан в конце XI века византийским императором Алексеем Комнином. Монастырь расположен на высоте 1300 метров. Это самый богатый и знаменитый монастырь на острове. Киккос возводился в течение долгих веков, каждое из его строений хранит отпечаток своего времени. В музее монастыря уникальная коллекция православных реликвий и икон (посещаем музей за дополнительную плату). Во второй половине дня посетим монастырь Святого Креста (XII-XIV вв). По преданию Св. Елена пожертвовала монастырю часть веревки, которой Иисус был привязан к кресту. Богатый и известный монастырь Святого Креста имел свои подворья не только в Константинополе, но и в Киеве. Связи этой обители с Россией поддерживались на протяжении столетий.  Переезд в Пафос. Ужин и ночь в отеле Пафоса.

4 день. Пафос - Лимассол
Завтрак в отеле. Утром посетим монастырь Святого Неофита в 10 км от Пафоса. Он был основан в конце XII в. кипрским отшельником и писателем Неофитом. «Egkleistra» - корпус, вырезанный отшельником в горе, содержит византийские фрески XII-XV вв. В монастырском храме прекрасные иконы пост-византийского периода (XVI в.). В Пафосе посетим археологический парк. Это место раскопок античного города Неа-Пафоса.Парк включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самые ценные объекты в парке – мозаичные полы в жилых помещениях богатых горожан римского периода: в Доме Диониса, жилище Тесея и вилле Эона, в храме Асклепия, доме Орфея. Они изображают сцены из греческой мифологии.
Парк Царские гробницы – это древний некрополь с подземными гробницами IV в. до н.э. Переезд в Лимассол. По пути посещение деревни Куклия– это место, где много веков назад располагался старый Пафос – культурный центр Кипра. Сюда в храм Афродиты приезжали паломники со всего Средиземноморья, чтобы принять участие в священных мистериях Афродисиях. Осмотр святилища Афродиты, ц. Панагии Католики XII-XIII вв. (фрески). Далее заезжаем в бухту Афродиты к скале Петра ту Ромиу, у которой согласно греческой мифологии родилась и вышла из волн богини любви и красоты.
Ужин и ночь в отеле в Лимассоле.

5 день. Лимассол – Омодос
Завтрак в отеле. Экскурсии по Лимассолу и его окрестностям.
Первая остановка в средневековом замке Лимассола, построенном в XIV веке Лузиньянами на остатках древней византийской крепости. По легенде Ричард Львиное Сердце здесь женился на Бренгере Наваррской и провозгласил ее королевой Англии. Сейчас в крепости экспозиция музея средневековья. Прогулка по старому городу Лимассола, где расположилось множество магазинчиков с сувенирами. Время для обеда в таверне города. Во второй половине дня посещение крепости Колосси, которая была возведена при короле Гуго I из рода Лузиньянов в XIII столетии. Сооружение выстроено из известняка в лучших традициях средневековой военной архитектуры. Главная башня (Донжон) достигает в высоту 22 метра. Далее посещение археологического парка Куриум. Древний город, основанный в XII веке до н. э. представителями эгейской цивилизации, в IV веке до н.э. был разрушен землетрясением. Посмотрим греческо-римский театр, Дом Евстолиоса с мозаикой, гигантский сосуд для ритуальных омовений у храма Афродиты. Кроме того, посетим руины святилища Аполлона Гилата (Древесного) – одного из самых важных святилищ Древнего Кипра. Аполлон был покровителем древнего Куриума. В окрестностях Лимассола посещаем деревню Одмос, которая с давних времен славится своими прекрасными виноградниками и вкусными винами. Прогулка по узким улочкам Омодоса, можно посмотреть на старый винный пресс, и заглянуть в дом-музей с традиционной кипрской утварью.
Возвращение в Лимассол, ужин и ночь в отеле.

6 день. Лимассол - Ларнака
Завтрак в отеле. Переезд в Ларнаку.
По дороге остановка в Хирокитии – археологическом парке времен неолита (VII по IV в. до н.э.), это объект культурного наследия ЮНЕСКО. Это уникальный пример возведения городов в эпоху неолита. Далее направляемся в живописную деревню Лефкара, известную своими кружевами ручной работы и превосходным серебром. Вы сможете прогуляться по ее узкими извилистыми улочками и заглянуть в магазинчики. На подъезде к Ларнаке остановимся в деревне Кити, чтобы посмотреть на знаменитую церковь Панагии Ангелоктисти. т.е. церковь, построенную ангелами. Церковь датируется примерно XI в., но возведена она на руинах церкви VI века. Храм представляет собой большую историческую ценность. Его стены украшены уникальной мозаикой ранневизантийского периода. В Ларнаке посмотрим мечеть Хала Султан, которая находится на берегу соленого озера. Затем отправимся в направлении старого города Ларнака, чтобы посетить музей фонда Pierides с его замечательной коллекцией антиквариата. После обеда – осмотр церкви Св. Лазаря (X в.), построенной на могиле святого. Далее Панагия Фанеромени – пещера где проводили богослужения первые последователи Христа и Церковь Святого Георгия Макриса с фресками.
Свободное время для прогулок по берегу моря, пальмовой аллее. Ужин и ночь в отеле.

7 день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • авиаперелет (Москва – Ларнака – Москва) эконом класса (без багажа)
  • все трансферы и экскурсии по программе на автобусе с кондиционером
  • проживание в отелях 3* согласно программе
  • питание завтраки, ужины (без напитков)
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • доплата за багаж = 70 евро
  • вода в автобусе – 1 евро/бутылка
  • чаевые водителям и гидам
  • расходы личного характера, а также другие услуги, не входящие в тур
  • входные билеты в замки или музеи

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Татьяна

Специалист по туру: Татьяна

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 12 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Татьяны »
тур №13639 опубликован 04.10.2019, 19:39

Теги: экскурсионные туры паломнические цена-качество завтрак и ужин рождество новогодние каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top