Новогодние приключения на Русском севере (с выездом из С-Петербурга)

тур №13720
Продолжительность: 3 дня
тур №13720
Москва, Санкт-Петербург → Карелия
Маршрут тура: Санкт-Петербург - Александро-Свирский монастырь - резиденция Деда Мороза Паккаайне - Петрозаводск - Кивач - резиденция Деда Мороза Талви Укко - Кинерма - Рускеальские водопады - Горный парк Рускеала - Санкт-Петербург*
Продолжительность: 3 дней

Стоимость: от 17000

SNGL 21000 RUB. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 31

Программа тура


1 день
Прибытие в Санкт-Петербург до 07:00.
07:30 Посадка на Площади Восстания (Московский вокзал).  
08:30 Посадка на станции метро Улица Дыбенко.
Просим за сутки до заезда уточнять мобильный телефон гида у вашего менеджера.
12:00 Посещение Александро - Свирского монастырякоторый считается местом силы, сюда стекаются тысячи туристов и паломников. Зимний монастырь прекрасен, в окружении сугробов его молочно-белые стены выглядят сказочно. Вас ждет экскурсия по монастырскому комплексу с местным гидом, а все желающие смогут причаститься перед Новым годом. Монастырь также будет интересен любителям древней архитектуры.
13:00 Свободное время на обед (самостоятельно).
14:00 Посещение г. Олонец и зимние забавы с Карельским Морозцем – Паккаайне. Мы приедем в гости к Паккайне, традиционному карельскому представителю зимы и Нового года. Он покажет Вам купеческое подворье, проведет в музей новогодней игрушки и научит хороводам и танцам на свежем воздухе. А после общения с веселым и озорным Паккайне вас ждет мастер-класс, в рамках которого Вы собственноручно создадите новогоднее украшение из бересты, как это делали предки современных карелов.
Отправление в Петрозаводск.
17:30 Размещение в отеле «Питер Инн».
Свободное время. Подготовка к встрече Нового года.
22:00 Праздничный банкет с развлекательной программой в ресторане отеля (за доп. плату):

2 день
10:00 Завтрак в отеле.
12:00 Отправление к одному из самых красивых мест Карелии – заповеднику КивачИменно здесь расположился второй по величине равнинный водопад Европы. Посещение музея природы, в котором представлены растительный и животный мир Республики Карелия. Вы увидите фотографии водопада в разные годы, познакомитесь с историей заповедника и представителями флоры и фауны.
14:00 Обед в кафе (за доп. плату – от 300 руб/чел., оплата на месте).
15:00 Интерактивная экскурсия в вотчину карельского Деда Мороза Талви Укко, посещение питомника хаски и оленьей фермы.
Вас ждет удивительное новогоднее приключение в сопровождении лесных человечков Пуники и карельской снегурочки Лумикки: народные забавы, карельские танцы и катание на санях.
После веселых забав и игр Вы сможете посетить ферму северных оленей и питомник хаски, пообщаться с милыми обитателями северных широт, узнать об их образе жизни в суровых условиях мороза.
Катание на собачьих и оленьих упряжках (за доп. плату, оплата на месте).
Возвращение в Петрозаводск.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску: архитектурные и природные достопримечательности города, набережная Онежского озера с выставкой скульптур, губернаторский парк, главная елка перед Музыкальным драматическим театром и многое другое.

3 день
07:30 Завтрак в отеле.
08:30 Освобождение номеров.
Экскурсия по карельской деревне Кинерма. Здесь Вы сможете погрузиться в атмосферу настоящей карельской зимы. Основанная более 400 лет назад, деревня до сих пор сохраняет коренные традиции карел: старинные памятники народного деревянного зодчества, уникальные рецепты местных народов и, конечно, секреты празднования Нового года по-карельски.
14:00 Обед (за доп. плату – от 300 руб/чел., оплата на месте).
15:30 Посещение Рускеальских водопадов «Ахинкоски».Это сказочное место, привлекающее к себе тысячи туристов и сотни режиссеров, зимой становится еще живописней – водопады слегка застывают, но продолжают бурлить, создавая невероятной красоты узоры. В этом месте снимался шедевр советского кинематографа «А зори здесь тихие», а так же фэнтези-триллер «Темный мир».
16:30 Экскурсия в горный парк «Рускеала». В зимнее время Мраморный каньон – жемчужина горного парка «Рускеала», преображается и становится похож на картинки из детских сказок: белоснежные ели, извилистые тропинки и Дед Мороз со Снегурочкой, которые встречают всех гостей в парке.
Вы узнаете об истории возникновения Мраморного каньона, о горном деле и добыче мрамора.
В темное время суток горный парк начинает играть разноцветными огнями благодаря фантастической подсветке, которая переливается по заснеженному рельефу Мраморного каньона. Ради такой красоты многие едут в «Рускеала» именно зимой.
В свободное время Вы сможете исследовать парк самостоятельно: посетить видовые площадки, прокатиться на зимних санях «веселый банан» или троллее ZIP-line над Мраморным каньоном, а также посетить уникальную экскурсию «Подземный космос», в ходе которой Вы попадаете в самое сердце горного парка (дополнительные развлечения и экскурсии в парке за доп. плату).
18:30 Отправление в Санкт-Петербург.
По дороге в Санкт-Петербург мы сделаем остановку в магазине форелевого хозяйства, где все желающие смогут приобрести дары карельской природы. Карельская рыба, иван-чай и варенье из карельских ягод – излюбленный сувенир гостей республики.
~ 23:00 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.
23:00 Остановка у ст. м. Озерки. 
23:30 Остановка у ст. м. Площадь Восстания (Московский вокзал).


Дополнительная информация по программе

Внимание! На маршруте обязательно наличие св-ва о рождении. Организатор экскурсии вправе потребовать подтверждение возраста туриста.
Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.
Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.
Стоимость праздничного ужина:
Отель «Космос» - от 6 500 руб/взр., от 3 000 руб/реб. до 3 лет.
Отель «Фрегат» - от 4 000 руб/взр., от 3 500 руб/реб.
Отель «Вилла Айно» (в ресторане «Белый кролик») - от 3 500 руб/чел.
Стоимость банкета ориентировочная, точная стоимость будет известна ближе к заезду.


В стоимость включено:
  • проживание в гостинице
  • завтраки
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • входные билеты на объекты показа
  • услуги гида-сопровождающего
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • проезд до Санкт-Петербурга и обратно
  • услуги, представленные в программе за доп. плату
  • личные расходы

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №13720 опубликован 08.10.2019, 13:09

Теги: экскурсионные туры дикая природа экономичные цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный завтраки новый год студенческие каникулы детские каникулы новогодние каникулы ж/д авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top