Очарование Испании и пряная экзотика Марокко

тур №13954
Продолжительность: 8 дней
тур №13954
Москва Испания, Марокко (Андалусия, Малага)
Это путешествие предоставляет возможность больше узнать о древних и современных странах и городах, объединенных общей тысячелетней историей, увидеть драгоценные исторические шедевры - архитектурные памятники великих городов и цивилизаций…
Почувствуйте волшебство юга Испании и экзотическую пряную красоту Марокко!
Маршрут: Малага - Кордова - Севилья - Кадис - Альхесирас - Танжер - Шефшауэн - Фес -Рабат - Танжер - Тарифа - Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон - Гибралтар - Ронда - Марбелья — Малага
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 1698

SNGL 2007 EUR. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

январь: 3
Очарование Испании и пряная экзотика Марокко

Программа тура


1 день: МОСКВА – МАЛАГА – КОРДОВА
Вылет из Москвы в 08:05 рейсом Аэрофлота SU 2620, прибытие в Малагу в 11:50. Обзорная экскурсия по городу, основанному финикийцами около 1100г до н.э.: Кафедральный собор города, крепости Алькасаба и Хибральфаро, порт Малаги, площадь Мерсед, на которой стоит дом, где родился Пикассо и церковь Сантьяго, где его крестили, Римский театр, центральная пешеходная улица города — маркиза Лариос, площадь Конституции.…Свободное время для обеда. Отъезд в Кордову (180 км). Размещение в отеле. Ужин.

2 день: КОРДОВА – СЕВИЛЬЯ
Завтрак в отеле. Прогулка по старой части Кордовы, объявленной ЮНЕСКО ВСЕМИРНЫМ наследием. Один из древнейших и красивейших городов Испании. Иберы, римляне, вестготы, мавры, христиане, сменяя друг друга, оставили на этой земле следы своих цивилизаций. Наивысшего расцвета и могущества город достиг в Х веке нашей эры во времена Кордовского халифата. Вас ждет посещение жемчужины мавританского зодчества Соборной Мечети - Ла Мескита, поражающей воображение своей красотой и масштабами. Вы также сможете посетить традиционные андалузские дворики, украшенные зеленью, яркими цветами и журчащими фонтанами. Увидите римский мост и арабскую башню Калаорра, защищавшую город с юга. Полюбуетесь Кордовским Алькасаром — дворцом христианских королей, построенном на фундаменте древней мавританской крепости. Согласно историческим источникам, именно здесь проходила одна из встреч королевы Изабеллы с Колумбом перед его экспедицией на поиски Индии.Свободное время для обеда. Переезд в Севилью (140 км), размещение в отеле. Ужин. Спектакль Фламенко — 45€.

3 день: СЕВИЛЬЯ – КАДИС – АЛЬХЕСИРАС
Завтрак в отеле. Знакомство с Севильей - столицей Андалусии, городом, основанным великим Цезарем в 45 году нашей эры. Город – сказка, город – поэма… Многочисленные достопримечательности, относящиеся к разным историческим эпохам и цивилизациям, привлекают в Севилью туристов со всего света. Величественный кафедральный собор Девы Марии - третий по величине собор католического мира, удивительной красоты минарет Хиральда, построенный в XII веке мусульманскими властителями, утопающий в великолепных садах королевский дворец Алькасар, служивший испанской королевской резиденцией на протяжении 700 лет. Хотя и уступающий масштабами Альгамбре, дворец является образцом утонченного стиля мудехар, проявившегося, в первую очередь, в мастерстве филигранной резьбы по камню. Арена для боя быков - Маэтранса, дворец Сан-Тельмо, парк Марии-Луизы, площадь Испании и площадь Америки, старый квартал города Санта-Крус, дом-музей Мурильо, Архив Индий.Свободное время для обеда. Отъезд в Кадис (122 км). Прогулка по исторической части Кадиса – одного из древнейших городов Европы, основанного финикийцами в XI веке до н. э. Великий греческий мыслитель Платон предполагал, что некогда существовавшая Атлантида лежала как раз вблизи Кадиса. Историческая часть Кадиса расположена на полуострове, выдающемся в океан. У вас будет время пройтись по улочкам старого квартала, полюбоваться величественным фасадом Кафедрального собора, а также прогуляться по набережной, откуда открывается великолепная панорама на океан и старые крепости Санта-Каталина и Сан-Cебастьян. Выезд на ночевку в Альхесирас (104 км). Размещение в отеле. Ужин.

4 день:АЛЬХЕСИРАС – ТАНЖЕР – ШЕФШАУЭН – ФЕС
Завтрак в отеле. Переезд в порт Тарифы (23 км), посадка на скоростной паром, отплывающий в Танжер (1,5 часа). Прибытие в порт Танжера в 09:30 утра. Встреча с гидом и выезд в Шефшауэн (113 км). Экскурсия по этому замечательному городу, расположенному в горном массиве Риф. «Синяя жемчужина» Шефшауэн (Chefchaouen), или просто Шауэн, как называют его марокканцы, - главной его особенностью является цвет сбегающих со склонов улочек, большинство домов которых окрашено в различные оттенки синего – от светло-голубого до лазурного. Старинная медина* с лабиринтом узких улочек, живописные отроги гор, на фоне которых вычерчиваются контуры древней крепости-касбы, аутентичные рестораны с вкуснейшим тажином, пестрые рынки и колоритные синие улочки - вот портрет одного из самых замечательных городов Марокко. Шефшауэн был основан в 1471 г. выходцем из Андалусии, мавританским принцем Мулеем Али Алами. На месте берберской деревни он построил бастион для отражения морских атак португальцев. В 1492 г. сюда прибыло большое количество изгнанных из Испании мусульман и иудеев — они-то и придали городу его неповторимый арабо-мавританский облик. Благодаря тому, что на протяжении 400 лет Шефшауэн был закрыт для посещения иноверцами, здесь полностью сохранился средневековый архитектурный ансамбль. Первый христианин побывал в городе лишь в конце 19 в. — и то под видом путешествующего раввина. Зато сейчас Шефшауэн, славящийся своей богатой историей, живописной природой и прекрасной древней архитектурой, стал одним из самых популярных городов мира среди путешественников разных вероисповеданий.Выезд в Фес (198 км). Размещение в отеле, ужин.

5 день: ФЕС - РАБАТ 
Завтрак в отеле. Экскурсия по Фесу – одному из старейших городов Марокко, культурной и религиозной столице Королевства. Первая столица Марокко была основана на восточном берегу реки Фес ок. 789 г. Идрисом I. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Маринидов и Алауитов. Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано-мавританского архитектурного стиля. Медресе Бу-Инанья, площадь и фонтан Неджарин, мавзолей султана Мулай-Идриса II и Мечеть Карауин (осмотр снаружи). Городской рынок и район Фес Дждид. Во второй половине дня - посещение административной столицы страны Рабат (207км). Ужин и размещение в отеле.

6 день: РАБАТ – ТАНЖЕР –ТАРИФА – ЛА-ЛИНЕА-ДЕ-ЛА-КОНСЕПСЬОН
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по главным достопримечательностям современной столицы Марокко, расположенной на северо-западе страны, на побережье Атлантического океана. Благодаря реке Бу - Регрет, в устье которой лежит город, его окрестности имеют очень живописный вид. Вы увидите королевский дворец, мавзолей освободителя Марокко Мухаммеда V, минарет Хасана, ровесника знаменитой севильской Хиральды, крепость Касбу Удайа.Трансфер в Танжер (250 км) и посадка на паром. Прибытие в Испанию, в г.Тарифа. Переезд в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, размещение в отеле, ужин.

7 день: ЛА - ЛИНЕА - ДЕ - ЛА - КОНСЕПСЬОН – ГИБРАЛТАР – РОНДА – МАРБЕЛЬЯ – МАЛАГА
Завтрак в отеле. Отправление в сторону Гибралтарского пролива. Гибралтар - уникальное место, территория Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, окруженная с трех сторон Испанией, Средиземным морем и водами Атлантики. Отсюда открывается вид на африканский континент. Мы поднимемся на гору Тарика, посетим пещеры Св. Михаила, увидим обезьян, которые облюбовали гору со времен мавританского владычества, пройдем по улицам города.Отъезд в Ронду (112 км). Живописный город Ронда традиционно был любим поэтами и писателями романтиками, которые обретали в нем вдохновение, любуюсь невероятными пейзажами местной природы. Старые арабские ворота - Альмокабар, церковь Св. Франциска, главный храм города (в прошлом - арабская мечеть) посвящённый Св. Марии, дворец мавританского короля, Старый и Новый мосты Ронды, старейшая в Испании арена для боя быков (1785год)...По дороге из Ронды в Малагу сделаем остановку в Марбелье, знаменитом испанском курорте, привлекающем немалое количество состоятельных людей со всего света.Прибытие в Малагу. Размещение в отеле. Ужин.

8 день: МАЛАГА – МОСКВА 
Завтрак. Освобождение номеров до 12:00. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву в 23:40, прилет в 07:00 (+1).


Дополнительная информация по программе

Комфорт группа до 28 человек.
Возможные отели для размещенияEurostars Maimonides 3* в Кордове, Exe Sevilla Macarena 4* в Севилье,  Alboran Algeciras 3* в Альхесирасе,  Barcelo Fes Medina 4*, Onomo Rabat 3* в Рабат, AC hotel La Linea 3*, Don Curro 3* в Малаге.
В программе возможны изменения.
*Медина в странах Магриба и Северной Африки вообще — старая часть города, построенная во времена арабского владычества в IX веке. Слово «медина» (аль-мадинат) в современном арабском языке означает просто «город».

Нужна виза, мы оформим 80 EUR на человека
В стоимость включено:
  • Авиаперелёт Москва-Малага-Москва
  • (а/к Аэрофлот)
  • Переезды на современном комфортабельном автобусе
  • Русскоговорящий гид по всему маршруту
  • Экскурсии, перечисленные в программе
  • входные билеты в Кафедральный собор Севильи и в Мескиту в Кордове
  • Проживание в отелях 3-4*
  • Питание – полупансион (напитки не включены)
  • Медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Виза
  • Личные расходы
  • Дополнительные экскурсии

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №13954 опубликован 16.10.2019, 19:20

Теги: история романтический экскурсионные туры цена-качество дорого и хорошо молодежный для пенсионеров вместе с детьми завтрак и ужин рождество новогодние каникулы детские каникулы студенческие каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top