Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Отголоски золотой орды

тур №14352
Продолжительность: 4 дня
тур №14352
Москва Татарстан Республика
Татарстан отличается абсолютно уникальным колоритом, непривычными для русского человека обычаями и культурой, с которыми вы сможете познакомиться за эти четыре дня. Начнется путешествие с Казани - столицы Татарстана, где вы осмотрите несколько самых известных мечетей, Национальный культурный парк и многое другое. Дальше вас будут ждать Булгары, город, в свое время бывший духовным центром данной республики, Биляр - столица Волжской Булгарии, Чистополь, Елабуга... Одним словом, насыщенная программа вам обеспечена! Эти четыре дня надолго вам запомнятся, в том числе - и благодаря новым интересным блюдам, которыми знаменита татарская кухня.
Продолжительность: 4 дней

Стоимость: от 24500

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

декабрь: 19 январь: 3
Отголоски золотой орды

Программа тура


1 день. Казань
Встреча на ж/д вокзале с гидом
Встреча в аэропорту г. Казани за доп. плату.
Завтрак в кафе города.
Пешеходная экскурсия «КАЗАНСКИЙ АРБАТ» (по улице Баумана) (за доп. плату 200 руб. /чел. для желающих, приехавших ранними поездами до 08:30)
История центральной торговой улицы Казани длится много веков, за которые она не раз меняла свое название. Во времена Казанских ханов её называли Ногайской дорогой, а когда войска Ивана Грозного штурмовали Казанский Кремль, взрывая его стены, улицу переименовали в Проломную, на несколько столетий оставив память об этом событии. Здесь собрано множество памятников архитектуры и каждое здание имеет свою удивительную историю! 11:00 Завтрак в кафе города
Обзорная экскурсия «КАЗАНЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ»
Автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет Вам Казань со всех сторон. Вы увидите старинные улочки, где у каждого камня своя история, и современный мегаполис, живущий в бешенном ритме столицы.
Свободное время для самостоятельного обеда
Экскурсия в музей-заповедник «КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ» – живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость на рубеже 10-11 вв., наравне со своими могучими владыками не один раз менял облик и сегодня является уникальным комплексом архитектурных, археологических и исторических памятников, раскрывающих многовековую историю города.
Интерактивная программа «Татарское чаепитие» в одном из малых музеев города раскроет секреты чайной церемонии, которой славится татарский народ!
**Переезд в г.Болгар. Путевая экскурсия во время переезда. Размещение в гостинице.Свободное время. Ужин за доп.плату

2 день. Болгар - Биляр - Чистополь
Завтрак в гостинице
Обзорная экскурсия по БУЛГАРСКОМУ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНОМУ МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ (входные билеты за доп.плату)
Мы приглашаем Вас в путешествие во времени – на тысячу лет назад! Древний Болгар – сосредоточие восточной мудрости и культуры, политический, экономический и торговый центр, первая столица Золотой Орды, уникальный памятник архитектуры, который покорит самого взыскательного путешественника. Древний Болгар – историческая родина поволжских татар, самая северная точка мира, где в 922 году был принят ислам. Сегодня это место – не только объект внимания ученых, но и святыня, к которой стремятся тысячи паломников со всего света! Добро пожаловать в Древний Болгар – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО!
Переезд в г.Биляр.
Древняя столица Волжской Булгарии X – XII вв. расположена в необычайно живописном месте неподалеку от горы Хужалар Тау. Из под горы пробивается родник с кристально чистой водой, обладающей целебными свойствами. Родник назвали «Святой ключ» и он стал духовным центром, где в мире сосуществуют верования и обычаи трёх религий, издавна живущих на этой земле: христианства, мусульманства и язычества.
ПРОГУЛКА У ПОДНОЖИЯ ГОРЫ ХУЖАЛАР ТАУ И РОДНИКА «СВЯТОЙ ИСТОЧНИК»
Переезд в г. Чистополь
Экскурсия в Мемориальный музей Бориса Пастернака, находившегося здесь в эвакуации в годы Великой Отечественной Войны, раскроет страницы жизни крупнейшего поэта и писателя XX века. Экспозиции музея рассказывают не только о чистопольском периоде жизни писателя и его семьи, но и о творческом пути в целом. А в новой экспозиции музея показана история создания романа «Доктор Живаго», изменившего судьбу писателя (за доп.плату)
Обед (оплачивается самостоятельно)
Обзорная экскурсия по г. Чистополю, который был самым большим и богатым уездным городом Казанской губернии в XIX веке, и десятки состоятельных купеческих семей создавали его современный облик, строя храмы, усадьбы и доходные дома.
Переезд в г.Елабугу.
Размещение в гостинице.
Ужин в кафе города (за доп.плату).

3 день. Елабуга
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров (вещи в автобус), встреча с гидом
Обзорная экскурсия «ЕЛАБУГА ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ»
Когда попадаешь в города, история которых длится более тысячи лет, чувствуешь, что каждому камню есть что рассказать! Так и в Елабуге! Маленький по современным меркам городок, образовавшийся в до монгольскую эпоху, был торговым центром караванной дороги из Волжской Булгарии до Ледовитого океана.
Обед в кафе города (за доп.плату)
Переезд в Казань, размещение в гостиницах
Ужин в кафе / ресторанах города (за доп.плату)
20:00/21:00 Обзорная экскурсия «Огни ночной Казани». Вы увидите Казань в совершенно другом свете – как сказочный мираж, осыпанный мириадами звезд, переливается город! Многоуровневые подсветки главных достопримечательностей города соперничают в изысканности с ослепительными огнями фешенебельных новостроек и развлекательных центров. Этот спор примиряет разделяющая их Казанка, отражающая в своих водах блеск и великолепие двух берегов. Ночная Казань – поистине поражающее зрелище, увидеть которое должен каждый гость татарской столицы! (за доп.плату при наборе группы от 2 человек) Посадка в автобус от гост. «Татарстан» (ул. Пушкина,4)

4 день. Свияжск
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы)
Экскурсия на ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК
"Остров на море лежит, град на острове стоит..." - словно со страниц сказок Пушкина, из небытия, по воле Грозного царя Ивана вырос на диком острове за один месяц целый город! Фантастическую историю возникновения города Свияжска Вы узнаете, отправившись с нами в этот уникальный историко-архитектурный объект.
Возвращение в Казань.
Обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни». Шеф -повар ресторана продемонстрирует технику приготовления национальных блюд и научит Вас готовить их дома.
Посещение национального супермаркета «БЭХЭТЛЕ»
18:00 Трансфер на ж/д вокзал


В стоимость включено:
  • Групповой трансфер ж/д вокзал – гостиница – ж/д вокзал
  • размещение в гостиницах
  • питание по программе
  • входные билеты в музеи по программе
  • мастер-классы по программе
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание по программе
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Ж/д билеты Москва - Казань - Москва
  • индивидуальный трансфер «ж/д вокзал – гостиница»
  • индивидуальный трансфер «аэропорт – гостиница»
  • посещение музеев города, не входящих в программу тура
  • интерактивная дегустация в музее-магазине «Арыш Мае»
  • вечерняя обзорная экскурсия «Огни ночного города»
  • экскурсия по Булгарскому историко-архитектурному музею-заповеднику
  • экскурсия в мемориальный музей
  • экскурсия в музей-усадьбу Н.А. Дуровой
  • ужины от 400 руб. в кафе города

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №14352 опубликован 02.11.2019, 11:23

Теги: экскурсионные туры цена-качество экономичные для пенсионеров вместе с детьми молодежный по программе новогодние каникулы студенческие каникулы детские каникулы наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top