Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Православная Абхазия

тур №14356
Продолжительность: 6 дней
тур №14356
Москва Россия, Абхазия (Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум) без визы
Маршрут тура: Гагра – Бзыпта – Рица – Лыхны – Пицунда – Илор – Бедия – Моква – Дранда – Новый Афон – Сухум – Каманы
Новый увлекательный экскурсионный тур для тех, кто хочет погрузиться в историю и культуру православной Абхазии. Абхазия ‒ древнее христианское государство, его история восходит к апостольским временам. Научными данными подтверждается, что здесь проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит. Необычна судьба Абхазии, необычна история Православия в этом удивительном краю. Программа тура включает в себя посещение православных святынь и культурно-исторических мест республики.
Продолжительность: 6 дней

Стоимость: от 12000

Стоимость зависит от выбранной гостиницы и даты заезда. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

март » апрель » май » июнь » июль » август » сентябрь » октябрь » ноябрь » декабрь: 7
Православная Абхазия

Программа тура


1 день:
Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. Сбор группы производится два раза в день: до 11.00 (1 гр.) и до 15.00 (2 гр.) (в зависимости от времени прибытия туристов). Встреча с гидом осуществляется за 15 минут до отправления автобуса. Переход границы. Размещение в отеле. Ужин. Свободное время.
Города: Гагра

2 день:
Завтрак. По дороге посещение руин Бзыбского храма (10в). Озеро Рица. Переезд в с.Лыхны. Посещение действующего Храма Успения Пресвятой Богородицы. Лыхненский храм на окраине поляны Лыхнашты в селе Лыхны был построен в X–XI веках. Здание храма, каменная ограда и внутренняя отделка хорошо сохранились до наших дней. В середине XIX века император Николай I распорядился обратить эту церковь в монастырь и место пребывания священников. В начале XX века епископ Уфимский Андрей подарил храму икону Знамения Божьей Матери с надписью на абхазском языке. Лыхненский храм является усыпальницей владетельного князя Абхазии Сафарбея Чачба (Георгия Шервашидзе), умершего в 1821 году. Его останки были перенесены сюда из Сухумской крепости. Лыхненский храм относится к тем немногим культовым сооружениям, которые фактически не прекращали свою деятельность не только в период насаждения ислама в Абхазии, но и в советское время. Переезд в Пицунду. Обзорная по городу. Посещение Патриаршего собора в Пицунде. Переезд в Гагру. Обзорная экскурсия по Гагре: Гагринская колоннада, парк Принца Ольденбургского, крепость Абаата, Храм Ипатия Гагрского, смотровая площадка. Возвращение в отель. Ужин.
Города: Лыхны, Бзыпта, Пицунда, Гагра
Достопримечательности: Собор Успения Божьей Матери

3 день:
Завтрак. Большая автобусная экскурсия по маршруту Илор-Бедия-Москва-Дранда. Посещение: Храм Георгия Победоносца (Илор), Собор Влахернской иконы Божией Матери, Моквский Собор Успения Божьей Матери, Драндский Собор Успения Божьей Матери. Поздний возврат в отель. Ужин.
Города: Илори, Бедиа, Моква, Дранда
Достопримечательности: Илорская церковь Святого Георгия Победоносца, Моквский собор, Драндский собор

4 день:
Завтрак. Переезд в Новый Афон. Анакопийская крепость ‒ резиденция абхазских царей, со всех сторон окруженная несколькими оборонительными линиями, была мощным и неприступным сооружением. Ее построили римляне и абазги в IV ‒ V веках, но в интересах и при поддержке византийцев, в вассальной зависимости от которых находились тогда Абазгия, Апсилия и Лазское царство. Крепостной комплекс возвышается на 350 метров над уровнем моря. Асфальтированная дорога тянется до подножия Иверской горы, где обустроена парковка для автомобилей, видовая площадка, зона отдыха. Далее по грунтовой дороге туристам предлагают путешествие к центру древней Анакопии, ее главной башне на вершине горы. Внутри крепости расположен раннесредневековый полуразрушенный храм Иверской иконы Божьей Матери. К храму примыкает выдолбленный в скале неиссякаемый колодец, одно из «чудес» древнего города, которое уже долгое время привлекает многочисленных паломников. Грот Симона Кананита. Храм Симона Кананита. Факультативное посещение Новоафонского монастыря.
Города: Новый Афон
Достопримечательности: Анакопийская гора, храм Симона Кананита, Новоафонский монастырь

5 день:
Завтрак. Переезд в Сухум. Обзорная экскурсия по городу. Набережная Махаджиров. Благовещенский кафедральный собор. Каманы. Храм муч. Василиска Каманского, гробница св.муч. Василиска, целебный святой источник, колокольня, храм Св. Иоанна Златоуста, Каманский православный монастырь, тропа к наскальному изображению главы Иоанна Предтечи. Возвращение в отель. Ужин.
Города: Сухум, Каманы
Достопримечательности: гробница Св.Василиска, Каманский православный монастырь, Благовещенский кафедральный собор

6 день:
Завтрак. Отъезд на границу. Трансфер на ж/д вокзал и в аэропорт (групповой трансфер осуществляется с 07.00 до 12.00, в случае необходимости более раннего выезда из отеля следует добронировать индивидуальный трансфер).


Дополнительная информация по программе

При проживании в отеле «Гранд Отель Абхазия», Гагра ‒ питание только на базе завтрака!

Без визы
В стоимость включено:
  • Проживание
  • питание по программе и в зависимости от выбранного отеля
  • транспортное обслуживание, экскурсионная программа
  • входные билеты в музеи
  • услуги гида
  • медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Дорога до Адлера и обратно
  • единоразовый курортный сбор

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ирина

Специалист по туру: Ирина

стаж в туризме: 7 лет, в itour: 7 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ирины »
тур №14356 опубликован 02.11.2019, 14:53
Теги: активный отдых история паломнические экскурсионные туры экономичные вместе с детьми для пенсионеров по программе детские каникулы студенческие каникулы день независимости ноябрьские праздники наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2020
Top