Новогодняя сказка в Сосновом бору

тур №14428
Продолжительность: 3 дня
тур №14428
Москва Ивановская область, Плёс
Музыкальные проводы Старого года на светском рауте во дворце фабриканта-миллионера Павлова, чарующая новогодняя ночь посреди заповедного соснового бора, целебный аромат шуйского бальзама и краски ивановских ситцев, а также волшебное путешествие по уголкам вдохновения Бальмонта и Левитана. С обедом-пикником с шашлыками и праздничным ужином в первый день Нового года.
Отличная анимация, катание на лошадях и спиртные напитки входят в стоимость!
Продолжительность: 3 дней

Стоимость: от 20990

SGL 23990 RUB. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 31
Новогодняя сказка в Сосновом бору

Программа тура


День 1:
Сбор в 07-15 ст. метро Шоссе Энтузиастов. Отправление в 07-30.
Отправление в Шую.
«Любимица» царей и императоров, «Сердце Ивановской области» Шуя - один из самых очаровательных городков тихой провинции, привлекающий живописностью и колоритом чудесных пейзажей. Зимой – это белоснежный городок из сказки! Какая ширь и простор открывается с высоких берегов заснеженной реки Тезы, которая, пробегая сквозь весь городок, так быстра и говорлива, что даже сквозь прозрачный лед пробивается живыми быстринами. А вдоль ее берегов, укутанная в снежную шубу, тихо дремлет сказочная деревянная, резная Шуя, вспоминая свою славную историю. Каждый фотокадр здесь – готовая новогодняя открытка!
Когда-то жизнь здесь кипела ключом - крохотная Шуя была столицей Шуйского княжества. В Шуе родился и вырос последний русский царь из династии Рюриковичей Василий Шуйский и поэт-романтик, немеркнущая звезда Серебряного века Константин Бальмонт. А еще крепенькая купеческая Шуя славилась на всю Россию своими богатыми ярмарками, ткацкими мануфактурами, шуйскими гармонями и знаменитыми шуйскими водками, наливками и бальзамами.
Вы полюбуетесь прекрасно сохранившейся купеческой застройкой городка, прогуляетесь по историческому центру Шуи, побываете на «Шуйском Арбате» и посетите жемчужину шуйских достопримечательностей – грандиозный Воскресенский собор. Высота колокольни Воскресенского собора – 106 метров! Это одна из самых высоких колоколен в Европе, и вторая по высоте в России.
Ароматное и увлекательное путешествие в мир душистых настоек, ароматных бальзамов и «той самой Шуйской водки» - экскурсия на местный ликеро-водочный завод. За пределами области продукция завода не продается, так что не упустите действительно редкую возможность купить уникальный «сувенир» себе или в подарок! Вы услышите историю завода, познакомитесь с традициями винокурения и рассказ о знаменитом бальзаме «Старая Шуя», состоящей из 20 трав, ягод и специй! Дегустация наливок Шуйского ликероводочного завода (для совершеннолетних).
Обед.
Самые необычные Проводы Старого года - Светский раут в богатой усадьбе шуйского фабриканта-миллионера Павлова. Красивый двухэтажный особняк, который смело можно поставить в один ряд с роскошными дворцами петровских времен в Петербурге, с прекрасно сохранившимся интерьером в стиле модерн! Вы подниметесь по роскошной лестнице с мраморными нимфами и изящными торшерами, полюбуетесь пышной лепниной потолков, совершите сказочную новогоднюю фотосессию в фантастических интерьерах, сможете загадать желание у огромного, щедро декорированного, старинного венецианского зеркала и узнаете, почему оно считается магическим. Жемчужина особняка – великолепный бальный зал, в котором нас ждет волшебный новогодний комплимент – концерт «Очарование русского романса»! Самые душевные проводы Старого года во дворце олигарха XIX века!
Отправление в гостиничный комплекс Сосновый бор.
Подготовка к встрече Нового года.
21.00 – Приятный новогодний сюрприз для юных гостей – посещение Резиденции Деда Мороза. Дед Мороз на красивом троне возле наряженной елочки слушает стихи, поздравляет с Новым годом и вручает ребятам подарки!
22.00 - Праздничный банкет с эксклюзивными и очень вкусными блюдами от шеф-повара (спиртное уже входит в стоимость). Развлекательная программа «ОЛИВЬЕ ШОУ» с ярким выступлением талантливых артистов, с остроумными ведущими, талантливыми музыкантами, вокалистами, артистами оригинального жанра, танцевальным шоу и даже детской анимацией. Специальный новогодний сюрприз – особый «тематический гость»! Поздравления Президента, праздничный фейерверк в заснеженном бору, гуляния у живой красавицы-ели и, конечно, новогодняя дискотека до утра! С Новым Годом!

День 2:
Поздний новогодний завтрак в ресторане гостиницы Сосновый бор.
Обзорная экскурсия по Иваново.
Легкая «ситцевая» экскурсия по заснеженному «городу невест», в котором родился главный модельер страны Слава Зайцев! Иваново – город с особенным шармом, а в белоснежных объятиях зимы он особенно очарователен и подарит особенные новогодние впечатления, оставив на память множество красивых новогодних фотографий!
Иваново – самый молодой город Золотого кольца России, интересный своей историей и удивительными достопримечательностями. «Город невест», «Ситцевый край», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» - все это народные имена Иваново!
Вы увидите знаменитую Щудровскую палатку - прекрасно сохранившееся самое древнее каменное здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым.
В ходе приятной прогулки вы полюбуетесь особняками богатых Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков, которыми и славен Иваново. Иваново еще и настоящий «музей» эпохи советского конструктивизма, здесь сохранились Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом-птицу и даже Дом-пулю. На фоне ивановских сказочных теремков, красивых особняков и интересных домов-метафор можно будет совершить приятную новогоднюю фотосессию!
Возвращение в отель.
Развлекательная программа на территории отеля.
Уличные гуляния под руководством веселых аниматоров с катанием на лошадях (катание входит в стоимость)!
Наш отельный комплекс расположен в живописном экологически чистом районе, прямо посреди соснового бора! «Вкусный» воздух, живописные дорожки для прогулок и лыжные трассы, площадки для зимних игр и горки, комфортные номера, домашняя кухня и приветливый персонал превратят эти праздничные выходные в незабываемое событие! Инфраструктура «Соснового Бора» включает все, что нужно для комфортного отдыха: ресторан русской кухни, две финских сауны с бассейнами и джакузи, площадка для барбекю, прокат лыж. (прокат, услуги – доп. плата)
Обед-пикник с домашними соленьями, горячим глинтвейном и ароматными шашлыками. Чай из самовара, сладости и пирожки – пальчики оближешь!
После обеда желающие смогут попариться в баньке, покататься на лыжах или просто прогуляться по живописным окрестностям, на действительно свежем воздухе. (прокат, баня – доп. плата)
Праздничный ужин. Теплая вечеринка в кругу друзей, живая музыка, Шоу мыльных пузырей и прочие сюрпризы, а также зажигательная дискотека! (спиртные напитки входят в стоимость).

День 3:
Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Плес.
Обзорная экскурсия по Плесу.
Белоснежная ширь волжских просторов захватывает дух!
Бриллиантовый снег, свежий морозный воздух и тихий городок на бескрайних берегах спящей Волги, деревянные храмы, которые особенно колоритно смотрятся в ослепительном снегу – здесь все погружает в настоящую зимнюю сказку, достойную кисти великого живописца…
Плёс – живая столица русского пейзажа, живописные окрестности этого города во все времена вдохновляли великих художников, певцов, писателей...
Недаром Плёс с XIX века считался модным курортом, а его окрестности в любое время года называют «Русской Швейцарией». А вы знали, что Плес – не только столица русских художников, но один из горнолыжных городов России?
Сказочный Плёс лежит на живописных холмах, самый высокий из которых Соборная гора – бывшее капище Велеса, место силы наших прадедов. Вы полюбуетесь роскошными видами спящей могучей Волги – ширь, масштаб и бесконечный белоснежный простор захватывают дух! Отсюда открываются завораживающие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, а на вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Весь чарующий заснеженный городок - деревянные домики с ажурными ставенками, золотые купола белокаменных церквей и потемневшие от древности деревянные храмы – на белоснежной ладони красавицы-зимы! Отличная новогодняя фотосессия!
С самой большой гордостью и любовью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Он приезжает в Плёс три лета подряд, в 1888-1890 годах. Вдохновленный волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов!
Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Плёсская церквушка на фоне ослепительного снега особенно хороша и колоритна! Вы полюбуетесь теми же невероятными видами, которые вдохновили гения на создание шедевра…
Самый популярный музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь редкой и обширной коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Обед.
Отправление в Москву.


В стоимость включено:
  • Транспортное обслуживание
  • Проживание в ГК Сосновый Бор (Иваново) - 2 ночи
  • Питание: 2 завтрака, 3 обеда
  • Новогодний банкет с развлекательной программой
  • Экскурсионная программа
  • Входные билеты в музеи
  • Услуги гида на маршруте

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ольга

Специалист по туру: Ольга

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 11 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ольги »
тур №14428 опубликован 07.11.2019, 16:09
Теги: активный отдых история экскурсионные туры цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный по программе новый год автобус
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top