Винный тур в Сербию

тур №14933
Продолжительность: 6 дней
тур №14933
Москва Сербия (Белград) без визы
Белград - Сремски Карловцы - Нови Сад - Фрушка гора - Топола - Опленац - Лепенский Вир - Виминациум - Смедерево - Белград
Католическое Рождество в Сербии. Вылет 21.12.19 на 5 ночей.
Продолжительность: 6 дней

Стоимость: от 1095

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

декабрь: 21
Винный тур в Сербию

Программа тура


День 1: БЕЛГРАД
Прибытие в аэропорт Никола Тесла, город Белград. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Заселение. Свободное время. Ночевка.

День 2: БЕЛГРАД
Завтрак в отеле.
Экскурсия по городу Белграду.
Белград является столицей Сербии. Население насчитывает около 2-х миллионов человек. Город расположен в Юго-Восточной Европе, на Балканском полуострове, в месте слияния реки Савы в Дунай. Это один из старейших городов в Европе, который с древних времен являлся важным транспортным узлом на пересечении дорог Восточной и Западной Европы. Белград является столицей сербской культуры, образования, науки и экономики. Во время экскурсии вы увидите центральные улицы Старого города, Храм Святого Саввы, площадь Славия, Парламент, Мерию города, Президентский дворец, Дворцовой парк, далее, посетим церковь Святого Марко и Русскую церковьи, прогуляемся по центральной площади Николы Пашича и пешеходной улице Князя Михаило. Осмотр Соборной церкви и Патриархии снаружи, прогулка по Белградской крепости и парку Калемегдан, без входов в объекты..

Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.

День 3: БЕЛГРАД – НОВЫЙ САД – СРЕМСКИЕ КАРЛОВЦЫ – ФРУШКА ГОРА
Завтрак в отеле. Выезд в Сремские Карловцы. Сремские Карловцы - небольшой город, расположенный на склонах Фрушкой Горы, в 57 километрах от Белграда. Многие исторические здания, которые поражают своей красотой и значимостью, построенный в стиле барокко. Несмотря на небольшое количество жителей в этом городе, значение для сербской истории, культуры и духовности огромное. Богатый традицией, город главное место для любителей вина. Обзорная экскурсия по Сремским Карловцам. Вы увидите резиденцию Патриархии, гимназию Карловацкую, фонтан «Четыре льва», посещение винного погреба и музея меда им. Живанович. Семья Живанович неразрывно связанная с развитием виноградарства и виноделия в Сремских Карловцах. Первые записи указывают на Теодора Живановича (1753 - 1832) и его предка Йосима, успешных виноделов, которые создали семейную традицию виноделия и чья репутация сохраняется до сегодняшнего дня. Вина производятся в погребе трехсотлетней давности, одним из старейших способов. Дегустация вина в погребе Живанович. Выезд в город Новый Сад. Новый Сад - столица северной сербской провинции Воеводины и административный центр района Южная Бачка. Город расположен на берегах реки Дунай и канала Дунай-Тиса-Дунай. На Фрушкой Горе 16 православных монастырей, известных своей специфической архитектурой, сокровищницами, библиотеками и фресками и многочисленными археологическими памятниками с доисторических и исторических времен. Обед в ресторане. Выезд в Белград. Трансфер в отель. Ночевка.

День 4: ТОПОЛА И ОПЛЕНАЦ
Завтрак в отеле. Выезд в городок Тополу и на гору Опленац.
Холм Опленац расположен в самом сердце живописного региона Сербии, в Шумадии. Опленац представляет собой основу современного сербского государства. На его вершине возвышается уникальный памятник сербского культурно-исторического наследия - церковь Святого Георгия. Белый мраморный пятиглавый мавзолей династии Караджорджевичей, украшенный впечатляющими мозаиками в 15 000 нюансов, с изображением библейских сцен, скопированных со средневековых фресок из более чем 70 сербских православных монастырей. Опленац также является домом белого вина «Триумф», когда-то производимого исключительно для короля Александра Караджорджевича, по оригинальному рецепту немецких виноделов. Посещение комплекса семьи Караджорджевича на холме Опленац включает в себя: церковь Святого Георгия, дом Петра (мавзолей семьи Караджорджевичей, город Караджорде с исторической экспозицией, галерею в Доме виноградаря. Дегустация вина в погребе Александрович. Семья Александровичей выращивает виноград и производит вина уже более столетия, с самого начала они тесно сотрудничали с королевскими виноделами. В настоящее время на винодельне Александровича выращивается 75 га собственных виноградников, засаженных высококачественными сортами винограда. Расположенные в деревне Винча, недалеко от Тополы, эти виноградники принадлежат винодельческому региону Шумадия - виноградникам Опленац. Обед в ресторане в Аранджеловаце. Отъезд в город Белград. Трансфер в отель. Ночевка.

День 5: ЛЕПЕНСКИЙ ВИР – ВИМИНАЦИУМ – СМЕДЕРЕВО
Завтрак в отеле. Выезд на Лепенский Вир.
Лепенский Вир был известен как одно из старейших городских поселений в Европе и в мире, а также культурно развитый в период среднего каменного века (6500 г. до н.э.). Посещение Виминациума (Viminacium). Виминациум был построен в 1 веке как один из первых римских военных лагерей на реке Дунай. Это была столица Верхней Мезии в 3-м и 4-м веках, одно из немногих римских поселений, которое было снесено и перестроено. Там все еще продолжаются исследования и новые раскопки, обещая большие и захватывающие открытия. Дегустация вина в погребе Радованович. Погреб Радованович - это первая частная винодельня в Сербии, которая стремится производить высококачественные вина. За эти двадцать пять лет винодельня Винный погреб Радованович завоевала множество наград за свои вина по всему миру и приняла участие в некоторых из самых выдающихся международных винных конкурсов. Выезд и посещение Смедеревской крепости. Смедеревская крепость представляет собой высшее достижение средневековой сербской военной архитектуры. В ходе его строительства собраны многолетний опыт, мастерство и знания местных и византийских ремесленников, а также всякое беспокойство и надежда, усталость и отказ, радость и вера всех тех, кто пережил основное бремя его строительства. Обед в ресторане в городе Смедерево.Отъезд в Белград. Трансфер в отель. Ночевка.

День 6
Завтрак в отеле. Выезд. Трансфер в аэропорт.

Без визы
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва - Белград - Москва (рекомендованные рейсы SU2090/2097)
  • Размещение в отеле 3 или 4*, на базе проживания с завтраком (5 ночей)
  • Трансферы на машине, минивене или микроавтобусе (от прибытия в аэропорту до вылета из аэропорта)
  • Русскоговорящий гид (на трансферах и 4 дня экскурсии)
  • Дегустация вина и обед в 3 дня экскурсии
  • Входные билеты на упомянутые туристические места
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • При выборе других рейсов доплата 25 евро/машина (1-3 персоны)
  • Чаевые для водителя, отелей или гидов
  • Дополнительные экскурсии, питание, личные расходы
  • Медицинская страховка 1 евро в день - до 65 лет/2 евро в день – 65-80 лет/ 4 евро - от 80 лет
  • Cтраховка от невыезда

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Светлана

Специалист по туру: Светлана

стаж в туризме: 16 лет, в itour: 16 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Светланы »
тур №14933 опубликован 29.11.2019, 15:53
Теги: винный тур экскурсионные туры цена-качество завтраки завтрак и обед авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top