Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Жемчужины Перу, Боливии и Чили

тур №14956
Продолжительность: 15 дней
тур №14956
Москва Перу, Боливия, Чили (Лима, Ла-Пас, Сантьяго) без визы
Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Пуно (5 ночей) + Ла-Пас - Уюни - Колчани - Силоли (4 ночи) + Атакама - Сантьяго (5 ночей)
Заезды на 14 ночей без авиабилетов.
Продолжительность: 15 дней

Стоимость: от 4888$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

январь: 25 февраль » март » апрель » май » июнь » июль » август » сентябрь » октябрь » ноябрь » декабрь »
Жемчужины Перу, Боливии и Чили

Программа тура


День 1: ЛИМA
Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и размещение в отеле.

День 2: ЛИМA
Завтрак в отеле 11.00 Обзорная экскурсия по Лиме (3,5 часа) (русскоговорящий гид)

Экскурсия по городу начнется с остановки в Парке Любви в Мирафлоресе, откуда открывается панорамный вид на Тихий океан. Парк украшает скульптура «Поцелуй» Виктора Дельфина, а стены а-ля-Гауди исписаны фразами из любовных стихотворений перуанских поэтов. Затем панорамный осмотр квартала Мирафлорес на пути в исторический центр Лимы. Вы проедете мимо пирамиды Уака-Пукльяна, церемониального центра культуры лима и пересечете квартал Сан-Исидро, финансовое сердце города, где посетите пирамиду Уака-Уальямарка – древнее доинкское святилище. Остановка на Центральной площади, вокруг которой расположены Дворец Правительства, Муниципалитет, Дворец Архиепископа и Кафедральный собор, где захоронен конкистадор и основатель Лимы Франциско Писарро (включен входной билет). Затем пройдетесь по старинным улочкам до старинного монастыря Санто-Доминго, где захоронены перуанские святые Сан-Мартин и Санта-Роза. В библиотеке монастыря хранится около 25 тысяч книг, многие из которых уникальны, а в капитулярном зале в 1551 году был основан первый в Новом Свете университет Святого Марка (Сан-Маркос). После экскурсии возвращение в отель. Ночь в Лиме в отеле Jose Antonio Lima или аналогичный.

День 3: ЛИМA - КУСКО
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт (точное время сообщается на месте). Перелет в Куско. Прибытие. Встреча в аэропорту с табличкой "Встреча в аэропорту" (с табличкой встречают на выходе из аэропорта. Обзорная по Куско + Ближайшие руины (русскоговорящий гид).
Встреча в лобби отеля с русскоговорящим гидом, с которым вы отправитесь в археологический парк Саксайуаман. Посещение Кенко, старинного храма Пумы, где Вы увидите жертвенный алтарь внутри огромной скалы, и Тамбомачая – священных источников жизни и здоровья. Панорамный обзор Пука-Пукары - крепости, охранявшей вход в город. Посещение крепости-храма Саксайуаман - живописного места, излучающего мир и спокойствие. Далее возвращение в Куско и осмотр Кориканчи - храма бога солнца Инти, на фундаменте которого в эпоху испанской конкисты была возведена церковь Святого Доминика. Согласно хроникам во времена правления инков стены храма были покрыты золотыми пластинами. Окончание экскурсии на Главной площади города, где вы увидите Кафедральный собор Куско (входной билеь не включен). Продолжительность - около 3.5 часов. Возвращение в отель. Ночь в Куско

День 4: КУСКО - МАЧУ-ПИКЧУ - КУСКО
Завтрак в отеле. Трансфер на станцию. Переезд на поезде в Агуас-Кальентес. По прибытии в Агуас Кальентес - переход на остановку, откуда небольшой групповой автобус доставит вас ко входу в «Затерянный город инков», взбираясь вверх по извилистой дороге с захватывающими дух видами на каньон реки Урубамбы (около 25 минут в пути). Мачу-Пикчу (2,490 метров над уровнем моря) встретит вас великолепием террас, ступенями, церемониальными постройками и жилыми сооружениями. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся взгляду видов захватывает дух. Экскурсия по археологической зоне Мачу-Пикчу с русскоговорящим гидом (длительность экскурсии 2,5 часа). После экскурсии с гидом -спуск в поселок на автобусе и обед в местном ресторане (шведский стол, напитки не включены). В назначенное время - возвращение на станцию поезда. Возвращение в Куско. Ночь в КУско

День 5: КУСКО
Завтрак. Свободный день.

За дополнительную плату возможны экскурсии:
- на целый день в Священную долину инков с посещением крепости Ольянтаитамбо $180/человек.
Посещение художественной ярмарки в местечке Писак (здесь можно приобрести изделия народных промыслов – керамику, ковры, сувениры, изделия из серебра и кожи). Посещение центра «Ауанаканча», где туристы смогут увидеть таких очаровательных животных как ламы, альпаки, уанако и викуньи. Познакомятся с процессом выделки и натурального окрашивания шерсти. Осмотр археологического комплекса Ольантайтамбо - одного из самых важных военных сооружений инков. Обед- шведский стол в ресторане национальной кухни Tunupa. Ночь в отеле.

День 6: КУСКО - ПУНО - ЛА-ПАС
Завтрак в отеле.Трансфер в аэропорт, вылет в Ла-Пас. По прибытии - встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом. Обзорная по Ла-Пасу с русскоговорящим гидом.
Тур начнется с осмотра жилых районов южной части города. Посещение панорамной обзорной площадки Килли-Килли, откуда можно увидеть большую часть Ла-Паса. Следующая остановка - Главная площадь Плаза-Мурильо, где расположены правительственные здания, такие как Правительственный Дворец, Здание Сената и Кафедральный собор. Затем посещение индейского рынка и рынка ведьм, где вы сможете приобрести сувениры и, возможно, счастливый талисман. И в конце тура подъем на знаменитом фуникулере в городе El Alto City, откуда вы сможете увидеть удивительные пейзажи Ла-Пас. Прибытие в отель.

День 7: ЛА-ПАС - УЮНИ
Завтрак в отеле. Экскурсия Тиуанако и Лунная долина (с русскоговорящим гидом)
Экскурсия в Тиуанако (72 км от Ла-Паса) - колыбель андской культуры. По некоторым данным, эта цивилизация насчитывает около 7.000 лет. Закат ее пришелся на 10 век, а инки унаследовали некоторые знания и культуру Tиуанако. Обед. Далее отправление в долину Луны, где находятся уникальные природные формации, созданные благодаря ветрам и эрозии. По окончании экскурсии - трансфер в аэропорт. Вылет в Уюни. По прибытии - трансфер в отель (только водитель). Размещение.

День 8: УЮНИ
Завтрак. Утром отправление на экскурсию (с англоговорящим гидом) по местным достопримечательностям. Сначала мы отправимся на кладбище поездов, расположенное недалеко от Уюни, где вы сможете увидеть паровые локомотивы, которые использовались для транспортировки минералов. Далее вас ждет экскурсия по величественному солончаку Уюни, самому большому в мире и занимающему площадь 12,000 км2. Вы узнаете историю его формирования и посетите основные достопримечательности, такие как остров Инкауаси**, знаменитый своими гигантскими кактусами и окаменевшими кораллами. Вы сможете прогуляться до обзорной площадки, откуда открывается захватывающий панорамный вид на солончак. Включен обед. Затем мы продолжим пересекать дорогу до другого края солончака, пока не доберемся до пещеры Галаксия. Это каменная причуда, которая переносит посетителя в другое измерение. Пещера была обнаружена двумя обитателями этого района. Каменная композиция была создана, когда Салар был морем, и лава вулкана Тунупа вступила в контакт с водой, внутри странные кости, которые свисают с потолка и из стен, образующие необычные фигуры. Прибытие в Кольчани. Размещение в отеле, построенной из соли. Включен ужин в отеле. Ночь в Уюни в Hotel of Salt (соляном отеле). В отеле всё сделано из соли – от кроватей до стен. Однако для комфортного пребывания гостей из-под крана все же течет пресная вода

День 9: УЮНИ
Завтрак в отеле. Сегодня мы пересечем огромную и великолепную пустынную местность, где нет дорог и путей (с англоговорящим гидом). Фантастические пустынные просторы полны разных цветов – от коричневого, красного, оранжевого, кофейного до бежевого, которые сменяют друг друга за каждым поворотом. Вы проедете мимо вулкана Ольягуе. Это регион цветных лагун Cañapa, Hedionda, Chiarkota, Honda и Ramaditas, где вы сможете увидеть большое количество фламинго трех видов и другие виды птиц, такие как чайки и андские дикие утки. Эти птицы живут около лагун и вулканов с их вечно заснежными вершинами, а их зеленые склоны сочетаются с бурыми и серыми цветами пустыни. Обед-пикник. Ночь и ужин в отеле Tayka del Desierto.

День 10: УЮНИ - АТАКАМА
Завтрак. Около 07:00 отправление к Цветной лагуне, которая располагается на охраняемой территории Национального заповедника Эдуардо Aвароа (с англоговорящим гидом). Озеро знаменито тем, что здесь гнездятся множество фламинго. Красный цвет лагуны и фламинго обусловлен воздействем солнечной радиации и ветра на водоросли и планктон. Затем отправление в долину гейзеров Sol de Mañana, которые наиболее активны в это время. Это место является самым высокой точкой нашего тура – 5,000 метров над уровнем моря, и самым холодным. Вы прогуляетесь среди шумных и дымных гейзеров, в которых красно-серые песчаные породы кипят, как вода. Следующая остановка - Ladies of the Desert, шедевр мастерской работы ветров. Вы увидете обработанные ветрами каменные колонны фантастических цветов. Прибытие к подножию вулкана Ликанкабур, где расположено Зеленая лагуна - одна из жемчужин заповедника. Обед (шведский стол: холодные сэндвичи).

Трансфер на границу Боливии и Чили. Туристов оставляют на границе с Чили около 13.30.
14.00 На чилийской стороне Вас встречают с табличкой ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ. Трансфер в Сан-Педро-де-Атакам. Ночь в отеле.

День 11: АТАКАМА
Алтиплановые лагуны, Соляное озеро Атакама, обед ланч-бок в Сокайре, красные камни (групповая, англоговорящий гид)

Выезд к Альтипланным озерам, находящимся в 138 км от Сан-Педро на высоте 4.300 м над уровнем моря. В начале поездки мы направимся в поселок Токонао по дороге с потрясающим видом на вулкан Ликанкабу, окруженной деревьями тамаруго и чаньяр, типичными для этой зоны. Визит в старинную церковь и на главную площадь, где выделяются дома, построенные из вулканического камня (липарита). По пути мы увидим радикальную смену пейзажей - от зеленой Долины Хере до пустыни; продолжится наш путь в деревню Сакайре. Затем мы поднимемся к озерам Минике и Мискати, чья голубая вода и белые берега, окруженные могущественными горами и вулканами, создают уникальную атмосферу и делают природу этих мест сказочно красивой. Обед и прогулка по местности. По возвращении мы посетим Солончак Атакамы и озеро Чакса, где собираются розовые фламинго и другие виды перелетных птиц.

День 12: АТАКАМА
04.00 Экскурсия к Гейзерам Татио (групповая, англоговорящий гид)
Ранний выезд из отеля около 04.00, чтобы подняться к гейзерам Татио, которые находятся в 97 км от Сан-Педро на высоте 4.300 м. Всю дорогу мы проедем в темноте и к рассвету будем на геотермическом плато вулканического происхождения , где в это время температура воздуха будет ниже нуля. Завтрак и прогулка по геотермическому полю, наблюдая за потрясающими столбами пара, которые выходят наружу с неистовой силой из глубин земли (гейзеры) и сотней луж с кипящей водой, которые представляют собой потрясающее зрелище на рассвете. Затем мы переместимся в сектор термальных источников с температурой воды около 40 С, где можно искупаться. По дороге в Сан-Педро мы сможем увидеть вулканы Токорпури и Сайрекаур. Возвращение около 12.00. Свободное время. Отдых.

15.00 Экскурсия долина Смерти и долина Луны (групповая, англоговорящий гид)
Лунная Долина и Долина Смерти находятся недалеко от СанПедро-де-Атакама (8 км). Вначале мы пройдем по узкому проходу-тропинке между высокими горными хребтами, и через несколько метров увидим долину Смерти, место с уникальными природными формами, сформировавшимися под воздействием ветра и воды. Затем мы посетим Лунную Долину – место, образованное из солей и карбонатов и окруженное горами со снежными вершинами, очень напоминающее поверхность луны. Посетим солевые статуи «Три Марии» и солевую шахту. Сможем подняться на дюну, чтобы в отблесках заката увидеть потрясающую панораму ландшафта необычайных форм и расцветок

День 13: АТАКАМА - САНТЬЯГО
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет в Сантьяго. По прибытии - встреча с русскоговорящим гидом. Обзорная экскурсия по Сантьяго с посещением холма Сан-Кристобаль (4 часа, с русскоговорящим гидом)

День 14: САНТЬЯГО
Завтрак в отеле. Свободный день в Сантьяго.

За дополнительную плату возможна:
- экскурсия к приморским городам Вальпараисо и Винья-дел-Мар (с русскоговорящим гидом, индивидуально)

Дорога к приморским городам Вальпараисо и Винья-дель-Мар проходит через оливковые плантации, фруктовые сады и виноградники долин Куракови и Касабланка (120 км от Сантьяго). Вальпараисо расположен на 42 холмах, отличается своим архитектурным стилем и признан Юнеско объектом культурного наследия. Различные уровни города соединены между собой системой старинных подъемников – фуникулеров, лестницами и пешеходными дорожками. Вы сможете посетить площадь Сото Майор и здание морского ведомства, являющегося национальным памятником. Затем прогулка к холму Консепсьон по бульварам Гервасони и Аткинсон, во время которой вам откроется великолепный вид на морской порт – один из главных символов Вальпараисо. Переезд в город Винья-дель-Мар, который называют «городом-садом». Его береговая линия - это красивые пляжи и могучие скалы. Главными достопримечательностями города являются цветочные часы, пляж Реньяка, набережная и музей Фонк. По окончании экскурсии - возвращение в Сантьяго (обед не включен, за доп.плату)

День 15: САНТЬЯГО
Завтрак в отеле. Трансфер в аэроопрт, вылет в Москву.

Без визы
В стоимость включено:
  • Проживание в отелях по программе тура (отели могут быть заменены на аналогичные)
  • Питание - завтраки; В Боливии полупансион/завтраки
  • Услуги англоговорящего/русскоговорящего гида по программе
  • Трансферы по программе тура
  • Экскурсии по программе тура
  • Авиаперелет Лима - Куско - Ла-Пас - Уюни; Атакама - Сантьяго
  • Медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Aвиаперелет Москва – Лима и Сантьяго – Москва (с посадкой в Европе) от 1250 - 1540 евро/чел. по курсу а/к. Авиаперелет возможен а.к Lufthanza, Air France, Iberia, KLM и др
  • Таксы аэропорта
  • Дополнительные экскурсии
  • Поздний check out (при необходимости)
  • Чаевые
  • Оплата перегруза багажа
  • Pасходы личного характера (спиртные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.д.)
  • Cтраховка от невыезда

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Светлана

Специалист по туру: Светлана

стаж в туризме: 16 лет, в itour: 16 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Светланы »
тур №14956 опубликован 29.11.2019, 20:34
Теги: экскурсионные туры дорого и хорошо завтраки завтрак и ужин день святого валентина 23 февраля 8 марта пасха день независимости ноябрьские праздники наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top