1 день: Петрозаводск – Водопад Кивач
Встреча в Петрозаводске по прибытии поезда №18 (08.55) "Москва – Петрозаводск" у здания ж/д вокзала.
Завтрак в кафе.
Трансфер к месту старта сафари на собачьих упряжках, 90 км (пос. Сопоха). Знакомство с инструктором – каюром. Инструктаж. Подбор экипировки. Прохождение кольцевого маршрута на собачьих упряжках, 10-12 км. Основная часть маршрута проходит по лесу, по живописным местам. Дистанция средней сложности, встречаются спуски и подъемы, крутые повороты.
Пикник у костра по завершении маршрута. Фото с собачками на память.
Переезд в заповедник Кивач, осмотр водопада, посещение музея природы и аллеи карельской березы. Водопад «Кивач» – второй по величине равнинный водопад Европы падает четырьмя уступами с высоты 10,7 м. Название водопада происходит от карельского слова kivas – снеговая гора. Побывав здесь в 1785 г. великий русский поэт Г.Р. Державин посвятил этому прекрасному памятнику природы знаменитую оду «Водопад».
Трансфер на базу отдыха, 140 км (2,5-3 часа в пути).
Размещение в номерах. Ужин в кафе базы.
2 день: Деревня Вешкелица
Завтрак.
Подбор экипировки. Инструктаж по управлению снегоходом и технике безопасности.
Тренировочные занятия по управлению снегоходом. Кольцевой снегоходный маршрут по лесной трассе: база отдыха – д. Вешкелица – база отдыха, 80 км.
В деревне Вешкелица Вас ждёт знакомство с фольклорной традицией Сямозерья, выступление деревенского фольклорного коллектива. Гостеприимные хозяйки угостят вас обедом из блюд национальной карельской кухни.
Возвращение на базу. Ужин в кафе базе.
За доп.плату: баня.
3 день: Зоокомплекс "Три медведя" – Петрозаводск
Завтрак.
Кольцевой снегоходный маршрут по лесной трассе: база отдыха – зоокомплекс «Три медведя» – база отдыха (80 км).
Зоокомплекс «Три медведя» расположился в сосновом бору, на берегу озера Сямозеро. На территории комплекса в вольерах живут медведи, лоси, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, песцы и многие другие. Экскурсовод расскажет о повадках зверей, их привычках и типичной среде обитания. Вы сможете не только увидеть животных, но и поучаствовать в их кормлении!
В пути перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).
Возвращение на базу. Трансфер в г. Петрозаводск, 70 км.
18:30 – Ужин в кафе.
Отправление вечерними поездами.
Отправление поездом №17 "Петрозаводск – Москва".
Отправление поездом №11 "Петрозаводск – Санкт-Петербург".
Размещение:
Туристско-спортивный комплекс "Алёкка" находится в 70 км от г. Петрозаводска, на берегу озера Сямозеро.
2-местный номер (две односпальные кровати): в каждом номере телевизор, прикроватные тумбочки, стулья по количеству мест, шкаф или комод для одежды, журнальный столик, санузел, душевая кабинка, раковина. Мебель из массива (сосна). В тамбуре и в ванне теплый пол. Отопление, электричество.
2-местный номер (двуспальная кровать) + дополнительное место (диван): в каждом номере телевизор, прикроватные тумбочки, стулья по количеству мест, шкаф или комод для одежды, журнальный столик, санузел, душевая кабинка, раковина. Мебель из массива (сосна). В тамбуре и в ванне теплый пол. Отопление, электричество.
Дети:
Принимаются c 12-ти лет. В связи с тем, что каждый день группа будет преодолевать порядка 80 км наь снегоходах, мы рекомендуем брать на тур детей с 12 лет (при этом рост ребенка должен быть более 120 см, чтобы он смог дотягиваться до специальных ручек, за которые можно держаться, находясь на пассажирском сидении).
С 12 лет ребенок занимает место пассажира за родителем, но оплачивается полная стоимость путевки.
Особое внимание родителей, решивших принять участие в туре вместе с детьми, – уделять повышенное внимание соблюдению техники безопасности.
Внимание:
Снаряжение для сафари: Снегоход «Yamaha VK-540 III». Теплые ветрозащитные комбинезоны, снегоходные шлемы с забралом, подшлемник, снегоходная обувь, снегоходные перчатки.
Безопасность: перед выходом на маршрут инструктор обучит каждого туриста управлению снегоходом.
К управлению снегоходом допускаются лица старше 18 лет.
Каждый турист подписывает договор материальной ответственности.
Турист обязан соблюдать: основные положения инструктажа по технике безопасности, выполнять распоряжение инструктора – руководителя группы на всем маршруте. К управлению снегоходом не допускаются люди в нетрезвом состоянии. Инструктор имеет право снять туриста с маршрута в любой момент в случае грубого или неоднократного нарушения правил техники безопасности.