Весна начнется в феврале или Вся жизнь - сплошной карнавал

тур №15126
Продолжительность: 12 дней
тур №15126
Москва Польша, Германия, Швейцария, Австрия, Франция, Италия (Варшава, Дрезден, Люцерн, Цюрих, Вена, Вроцлав, Ницца, Венеция)
Лимонный, оранжевый, цветочный взрыв унылых февральских дней – сразу три знаменитых Карнавала в Европе! Яркий, красочный и чуть-чуть безбашенный Карнавал в Венеции, Лимонно-цветочная феерия в Ментоне и незабываемый Карнавал в Ницце, с Битвой Цветов и Парадом Огней! Мягкий климат, вечное солнце и «искусство жизни» на Лазурном берегу – в самый серый зимний месяц. Начни свою весну в феврале!
Продолжительность: 12 дней

Стоимость: от 695

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

февраль: 14
Весна начнется в феврале или Вся жизнь - сплошной  карнавал

Программа тура


1 день
Отправление с Белорусского вокзала в Брест.
Ночь в поезде.

2 день. Варшава.
Прибытие в Брест.
Размещение в автобусе (согласно рассадке).
Пересечение границы.
Переезд в Варшаву (~ 200 км).
Обзорная экскурсия.
Душа Варшавы – Старый город (по-польски «Старе място»). Это старейший исторический район Варшавы, основанный в XIII веке, с которым вы сможете познакомиться.
Несмотря на то, что исторический центр Варшавы был практически разрушен немецко-фашистскими захватчиками во время Второй Мировой войны, все здания и сооружения Старого города полностью восстановлены в своем первоначальном облике, причем даже из «собственного» кирпича, взятого из руин…
Переезд по территории Польши.
Размещение в отеле на территории Польши.

3 день. Дрезден - замок "Зеленые своды"* - Дрезденская галерея*
Завтрак в отеле.
Переезд в Дрезден (~ 150 км).
Обзорная экскурсия по Дрездену.
Дрезден – красивейший город Германии и настоящая архитектурная жемчужина Европы, древняя столица Саксонии и настоящая «Флоренция на Эльбе»!
Для желающих за доплату экскурсия в Дрезденскую галерею или сокровищницу «Зеленые своды» (25 евро).
Дрезденская картинная галерея – всемирно известное, исключительное собрание лучших картин старых мастеров живописи, среди которых шедевры Рафаэля и Ван Эйка, Джорджоне и Лиотара, Веласкеса и Караваджо, Рембранта, Рубенса, Дюрера, Тициана… Жемчужина коллекции – знаменитая «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, это полотно прославило Дрезденскую картинную галерею на весь мир! Миллионы туристов из всех уголков света спешат сюда, чтобы насладиться тонкой воздушной красотой великолепного творения…
Экскурсия в «Зеленые своды».
Впечатляющий Замок-Резиденция, в которой сегодня находится богатейшая сокровищница «Зеленые своды» - самая большая коллекция драгоценностей в Европе! Это один из самых известных музеев Европы, в котором находится сокровищница древнейшей европейской династии саксонских курфюрстов рода Веттинов. В числе самых знаменитых экспонатов - легендарный Дрезденский зеленый бриллиант – один из крупнейших в мире, знаменитая вишневая косточка с вырезанными на ней 185 портретами, созданная в 1589 (!) году при помощи обыкновенного увеличительного стекла.
Переезд по территории Германии. Ночь в отеле.

4 день. Цюрих - Люцерн
Завтрак в отеле.
Переезд в Цюрих.
Обзорная экскурсия по Цюриху.
Живописнейший, романтичный город в предгорьях Альп, на берегу огромного Цюрихского озера, где «кишат» стаи птиц, а нахальные лебеди на набережной выхватывают хлеб прямо из рук! Город банкиров, один из самых дорогих городов мира и город, официально признанный лучшим для жизни человека, а также самый безопасный город на Земле! Говорят, что именно в Цюрихе проживает каждый десятый миллиардер мира..
В Цюрихе расположена главная пешеходная «шоппинг-миля Швейцарии» - улица Банкофштрассе с бутиками ведущих мировых брендов, кафе, кондитерскими и ресторанами. Визитная карточка Цюриха – двойная башня Гроссмюнстер, в Цюрихе сосредоточено множество интереснейших памятников архитектуры и истории. Цюрих можно назвать городом музеев – в нем находится свыше 50 музеев и картинных галерей. Цюрих еще и столица развлечений – гостей ждут многочисленные оперные и киноконцертные залы, дискотеки, рок- и джаз-клубы, кабаре, меломаны собираются на грандиозные музыкальное фестивали и концерты в Цюрихе под открытым небом.
Переезд в Люцерн.
Обзорная экскурсия.
Романтичный, «пряничный» Люцерн – первый город в списке самых красивых городов Швейцарии, ее «тайная столица» и удивительная историческая и архитектурная жемчужина. Люцерн – «ворота» Центральной Швейцарии, самый посещаемый туристический и культурный центр страны и знаменитый курорт у подножия «открыточной» красоты горы Пилатус, на берегу живописнейшего хрустального озера Люцерн (Фирвальдштетское озеро), со стаями белых лебедей.
В Люцерне провел несколько плодотворных лет великий композитор Рихард Вагнер, в нем останавливался Лев Толстой, Люцерн любили Достоевский, Бунин и Врубель, а окрестности городка связаны с именем национального героя Швейцарии Вильгельма Телля.
Ночь на территории Италии.

5 день.Турин -  Ницца-
Завтрак в отеле.
Переезд в Турин.
Обзорная экскурсия по Турину.
На весь мир небольшой Турин прославила великая христианская реликвия!
Одна из величайших реликвий христианства – так называемая Туринская плащаница - отрез ткани, в которую, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после снятия с Креста. Четырехметровое льняное полотно содержит на себе отпечаток тела и лица человека во весь рост, считается, что это отпечаток Фигуры и Лика Иисуса Христа.
Переезд в Ниццу (~ 220 км).
Ницца – чарующая «столица» французской Ривьеры, главный курортный город Франции, сердце Лазурного берега и синоним самого роскошного, фешенебельного отдыха круглый год. Ницца прекрасна в любое время года, а число солнечных дней в году здесь достигает 320!.
Экскурсия Карнавальная Ницца.
В 2020 году Карнавалу в Ницце исполняется 136 лет!
Карнавал в Ницце, наряду с легендарным Карнавалом в Венеции – знаменитый праздник Европы, который продолжается две недели и также собирает миллионы туристов со всего света! На время карнавала Ницца преображается, становясь еще ярче, еще богаче, еще привлекательней!
Каждый день на протяжении двух недель, на улицах Ниццы не смолкает веселая музыка, днем по главным променадам едут сплошь украшенные цветами платформы с самыми красивыми танцовщицами Лазурного берега, которые осыпают восхищенных гостей миллионами цветов, а вечером небо Ниццы расцвечивается разноцветными огнями лазерных и световых шоу!

6 день.Ницца - Монако* - Монте-Карло* - Сен Поль де Ванс - Парад цветов - Парад огней
Завтрак в отеле.
Свободное время в Ницце.
Для оставшихся в Ницце: самостоятельное участие в Карнавале - Битва Цветов (начало в 14.30)
Днем в Ницце проходит Парад Цветов, или «Битва Цветов».
Битва Цветов - уникальное шоу, которому нет аналогов во всем мире! По главному променаду Ниццы движутся платформы, буквально сплошь украшенные живыми цветами и композициями из гвоздик, герберов, тюльпанов, гиацинтов, мимозы, а на каждой платформе танцуют самые красивые девушки и юноши Лазурного Берега! Участники парада и зрители осыпают друг друга тоннами благоухающих цветов – с каждой платформы на зрителей выбрасывают до 100 000 цветов! Тонны свежесрезанных цветов покрывают улицы Ниццы живым, благоухающим ковром – это невероятное, незабываемое зрелище и праздник для всех органов чувств!
Желающие за доп. плату (40 €) экскурсия в Монако и Монте-Карло или Деревушка художников Сент-Поль де Ванс.
Путешествие в Монако лежит по живописным дорогам Южных Французских Альп, с невероятными, "открыточными" панорамами и видами на изумрудные горы и бирюзовые морские бухты.
Княжество Монако - одно из самых маленьких (по территории) и одно из самых богатых государств мира. На отдых в столицу Монако Монте-Карло приезжают самые богатые и влиятельные персоны из всех уголков Земли. Монте-Карло - ослепительный город, город гоночных болидов и лимузинов, белоснежных яхт, ресторанов высокой средиземноморской кухни, казино и бутиков.
Сен Поль де Ванс - небольшая горная деревня в окружении красивейших пейзажей.
Слава настигла Сен Поль де Ванс в двадцатые годы прошлого столетия, с расцветом Лазурного берега как курорта. Сегодня и вы сможете прогуляться теми же улочками, по которым гуляли великие живописцы прошлого, а также наши знаменитые современники - Катрин Денев и Симона Синьоре, Ив Монтан и Бриджит Бардо, и многие, многие другие знаменитости...
Возвращение в Ниццу.
Самостоятельное участие в Параде Огней (начало в 21.00).
Шоу должно продолжаться! Парад Огней – вечернее продолжение Карнавала в Ницце. Вас ждут умопомрачительные шоу огней и световые инсталляции, анимационные постановки, которые транслируются на огромные экраны, лазерные и световые шоу в ночном небе над Ниццей – фантастическое, завораживающее, незабываемое зрелище! Море огней, повторенное дважды – на черном небе и в черной воде Бухты Ангелов…

7 день. Ментона - Фестиваль лимонов - Верона
Завтрак в отеле.
Фестиваль Лимонов в Ментоне.
Лимон для Ментона – как для России икра - такой же символ качества и отменного вкуса! Безбрежные лимонно-апельсинные сады Ментоны в феврале покрываются тоннами благоухающих, созревших, сочных желтых и оранжевых плодов – наступает время сбора урожая! А значит, настало время Лимонно-апельсиновой феерии!
Фестиваль лимонов в Ментоне – самый яркий и солнечный праздник в мире!
На две недели очаровательная (и богатая) курортная Ментона превращается в лимонно-апельсиновую сказку, радуя самих ментонцев и сотни тысяч гостей! В парке Ментона открывается стационарная выставка цитрусовых: сказочные замки и оригинальные дома, литературные герои и персонажи мультиков, мозаика и всевозможные композиции из лимонов, апельсинов, мандаринов, в сочетании с великолепными узорами из живых цветов. Для создания этой невиданной, солнечной, ароматной красоты используется около 150 тонн цитрусовых! На «лимонной» ярмарке в Ментоне вы сможете увидеть и попробовать самые экзотические фрукты, а также различные цукаты, джемы или настойки из цитрусовых, а также и знаменитый лимонный ликер. А над всем этим великолепием витают сладкие и тонкие ароматы насыщенных солнцем цветов и плодов апельсиновых и лимонных деревьев с бескрайних плантаций лимонно-апельсиновой Ментоны....
Переезд в Верону (~ 430 км).
Верона – родина самой романтичной влюбленной пары на свете! Поэтому Верону можно смело называть самым романтичным городом в мире. А все благодаря Уильяму Шекспиру, который поселил своих героев Ромео и Джульетту из одноименной трагедии именно в Вероне. Здесь даже «сохранился» дом Джульетты, с балконом, под которым пылкий Ромео признавался ей в любви.
Переезд по Италии. Ночь в отеле.

8 день. Венеция - Венецианский карнавал
Завтрак в отеле.
Переезд в Венецию (~ 100 км). Проезд на катере в Венецию и обратно - 20 €.
Обзорная экскурсия + Карнавал в Венеции.
Об этом карнавале слышал каждый – теперь вы сможете принять участие в невероятной феерии Венецианского карнавала!
Последний месяц зимы в Венеции – самый яркий, самый веселый и чуточку безбашенный! Ведь именно в феврале начинается грандиозный Карнавал в Венеции, знаменитый карнавал Европы и самый древний карнавал в мире (Венецианскому карнавалу скоро исполнится тысячу лет!), а также наш, европейский и яркий «ответ» карнавалу в Рио-де-Жанейро!
На восемнадцать дней карнавала вся Венеция и тысячи гостей со всего света облачается в маски и роскошные карнавальные костюмы, на площадях не смолкает веселая музыка, вкуснейшее итальянское вино течет рекой и повсюду царит безудержное веселье! Площади Венеции пестрят от костюмов и улыбок – именно здесь проходят карнавальные шествия тысяч Коломбин, Арлекинов, Пьеро и Панталоне, праздничные представления, парады и спектакли, а венецианские каналы заполняют сотни празднично украшенных лодок и гондол, которые будут участвовать в красочных лодочных процессиях.
Весь город охватывает это удивительное карнавальное безумие – имя которому роскошный, магический Венецианский карнавал!
Самостоятельное участие в Карнавале в Венеции.
Переезд на территорию Австрии.
Ночь в отеле.

9 день. Вена
Завтрак в отеле.
Переезд в Вену.
Автобусная экскурсия по Вене.
Европейская архитектурная сокровищница – великолепная, роскошная императорская Вена! Вы познакомитесь с самыми главными, самыми выдающимися достопримечательностями Вены, увидите ее архитектурные жемчужины и ощутите непередаваемую атмосферу этого удивительнейшего, поражающего города Европы! В ходе волшебного экскурса в тысячелетнюю историю Вены, вы побываете на знаменитом бульварном кольце «Ringstrasse», в историческом центре Вены и полюбуетесь ее новой, придунайской частью и узнаете о том, чем живет и дышит Вена сегодня.
Переезд в Чехию.
Ночь в отеле.

10 день. Прага
Завтрак в отеле.
Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Праги.
Прага – один из самых романтичных городов Европы, полный неповторимого шарма и окутанный флером самых мистических тайн, легенд и преданий… «Золотой город», «Город ста шпилей», «Северный Рим», «Магическая Прага» и даже «Мать Городов» - величественная, роскошная Прага заслуживает самых прекрасных и тонких сравнений!
Исторический центр древней Праги – красивейший уголок Европы, целиком занесенный ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия. Это самый популярный туристический объект Европы. тесь самым интересным архитектурным памятником Праги – великолепной Староместской Ратушей.
Прогулка на кораблике по Влтаве (за доп.плату)
Самая популярная экскурсия в Праге – прогулка на кораблике по красавице Влтаве. Вы сможете насладиться роскошью и великолепием Праги с нового ракурса и полюбоваться гордостью и значимой достопримечательностью Праги – знаменитыми Пражскими мостами над Влтавой.
Переезд на территорию Польши (~ 150 км).
Ночь в отеле.

11 день.Вроцлав
Завтрак в отеле.
Переезд в Брест (~ 550 км).
По дороге (по возможности) экскурсия по Вроцлаву (15 €).
Древний Вроцлав - удивительный, романтичный город 12 островов и более ста мостов, «святой цветок Европы и жемчужина среди городов». Вы полюбуетесь вроцлавской Ратушей на рыночной площади Старого города, с её старинными солнечными часами, помнящими времена средневековья, побываете на Тумском острове, увидите старинный костёл Святой Эльжбеты, возведенный в XV веке, посетите Рацлавицкую панораму.
Во время экскурсии вы будете все время "натыкаться" на знаменитых вроцлавских гномов - многочисленные бронзовые статуэтки этих бородатых хранителей подземных сокровищ встречаются буквально на каждом шагу и в самых неожиданных уголках (на конец 2014 года их количество достигало 300!). Вроцлавские гномы уже давно стали самостоятельной достопримечательностью Вроцлава, а город Вроцлав уже называют «городом мостов и гномов».
Пересечение границы.
Отправление в Москву.
Ночь в поезде.

12 день
Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Размещение в гостиницах 2/3* по программе
  • питание по программе (9 завтраков)
  • автобусное обслуживание по программе
  • экскурсии по программе
  • услуги гида-экскурсовода
  • проводы на вокзале
  • подбор попутчика
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Оформление французской визы
  • медицинская страховка
  • топливный сбор (обязательная доплата)
  • страховка от невыезда (по желанию)
  • ж/д переезд Москва - Брест - Москва
  • входные билеты на Карнавалы ~ 25 евро (оплачивается на месте)

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №15126 опубликован 15.12.2019, 12:42

Теги: экскурсионные туры фестивали события романтический карнавал Фототуры экономичные цена-качество молодежный для пенсионеров вместе с детьми свадебный по программе 23 февраля наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2020
Top