Прекрасная Кантабрия и отдых на Атлантической ривьере

тур №15172
Продолжительность: 8 дней
тур №15172
Москва Испания (Бильбао)
Приглашаем вас окунуться в атмосферу «прекрасной эпохи» на побережье Кантабрии.
Вы побываете на фешенебельных курортах Зеленой Испании - в Сантандере и Комильясе, познакомитесь с великолепным баскским городом Бильбао, а также отправитесь в гости к гостеприимным обитателям Кантабрийского предгорья и сможете расслабиться на одном из самых красивых пляжей побережья.
Наш тур будет посвящен наследию Прекрасной эпохи (Belle epoque) - золотому веку европейской аристократии.
Вы побываете в дворцах и особняках местной знати и представителей королевских фамилий и познакомитесь с архитектурным наследием эпохи модерна.
Маршрут тура: Бильбао - Сантандер - Комильяс - долина Пасьегов - пляж Беррия - Бильбао
Продолжительность: 8 дней

Стоимость: от 1195

Возможна доплата за авиабилет - уточняйте при бронировании. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

июль: 13
Прекрасная Кантабрия и отдых на Атлантической ривьере

Программа тура


1 день:
Прибытие в а/п Бильбао не позже 14:00.
Встреча с гидом. Отправление в Бильбао. Прибываем в Бильбао в обеденное время и отправляемся на гастрономический рынок Ла Рибера, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Здесь у вас будет возможность приобщиться к гастрономической культуре пинчос—мини-закусок, искусство приготовления которых в Стране Басков достигло небывалых высот.
Время на обед (обед оплачивается самостоятельно).
Начало знакомства с регионом Атлантического побережья Испании. Бильбао - столица Баскской провинции Байская, один из самых космополитичных и притягательных для туристов городов на севере Испании. Бильбао ведет отсчет своей истории с начала XIV века, когда Диего Лопес V де Аро, Лорд Бискайи основал город на месте небольшого поселения торговцев и общины рыбаков в устье реки Нервион. Наше знакомство начнется с самого старого квартала Бильбао - Zaspikaleak или Квартала 7 улиц, названия которых до сих пор хранят память о ремесленниках и торговцах, обитавших в этом месте.
Покидая Старый город, мы сделаем остановку у Церкви Св. Николаса, на стене которой можно видеть отметку об уровне воды во время наводнения 1983 года. Далее мы отправимся через мост Ареналь на другой берег реки Нервион и, совершая приятную прогулку, полюбуемся архитектурным ансамблем Театра Арриага и Железнодорожного вокзала Конкордия. Оба здания были возведены в период 1890-1902 и являются замечательными образцами архитектуры нео-барокко и модернизма.
Перейдя мост, мы оказываемся в «новых» кварталах Энсанче, возникших в Бильбао в последней трети XIX века. Мы совершим прогулку по фешенебельной авеню Гран Виа, выйдем на площадь Мойуа, полюбуемся величественными фасадами банков и особняков и снова выйдем к знаковому для Бильбао и всей Страны Басков месту - мосту Ла Сальве. Сразу за мостом на берегу реки Нервион перед нашим взором вырастает здание Музея современного искусства Гуггенхайма. Архитектором этого необычного, практически инопланетного объекта, выступил известный канадско-американский архитектор Фрэнк Гери. Внешний осмотр здания и конструкции музея, а также окружающих его композиций современного искусства не оставит вас равнодушными.
Мы покидаем Бильбао и отправляемся в Кантабрию.
Прибытие в отель на 1 линии пляжа Berria в курортной зоне Восточного побережья Кантабрии.
Размещение в отеле. Время на ужин и отдых. Ночь в отеле.

2 день:
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся в великолепный Сантандер - столицу Кантабрии.
Мы начнем наше знакомство с удивительным городом с Большого маяка, возвышающегося у западной оконечности города. От маяка вниз ведут ступени, по которым можно спуститься в лощину, поросшую вересками. Насладившись великолепной панорамой бухты Сантандера, мы продолжим свое знакомство с городом в районе Сардинеро. Великолепные песчаные пляжи, окаймленные садами, тянутся до полуострова Магдалена, на вершине которого расположен Королевский дворец. С момента, когда в 1861 году испанская королева Изабелла II посетила Сантандер, выбрав его для летнего отдыха, этот изумруд на Атлантическом побережье Испании (Costa Esmeralda, в переводе с испанского Изумрудный Берег) стал превращаться в излюбленный курорт у высшего общества испанского королевства.
Впоследствии король Испании Альфонсо XIII выбрал Сантандер в качестве своей постоянной летней резиденции. Мы также, осмотрев архитектурный ансамбль Площади Италии, составленный из зданий Казино Сантандера и Гран-отелем Сардинеро, мы переместимся на полуостров Магдалена, где расположен одноименный дворец, летняя резиденция Альфонсо XIII. Площадь полуострова составляет 25 гектаров и покрыта реликтовым хвойным лесом. На территории парка есть мини зоопарк и музей под открытым небом Человек и Море.
Далее мы отправимся в Старый город, путь в который будет пролегать по проспекту Королевы Виктории (Avenida Reina Victoria), примечательной особенностью которого является ансамбль вилл и особняков конца XIX-начала XX вв.
В Старом городе мы совершим экскурсию по району Кафедрального собора Сантандера, узнаем легенду о покровителях города Св. Эмитерии и Селедонии, чьи мощи хранятся в церкви Успения Девы Марии XII века. Полюбуемся на штаб-квартиру самого крупного банка Испании - Банка Сантандер, спонсора команды Ferrari в Formula1. Вы увидите исторические здания Банка Сантандера, Главпочтамта, мэрии, аркадную площадь Педро Веларде, а также сможете подняться на смотровую площадку Центра современного искусства Ботин и сделать великолепные фото на фоне океанской бухты или верхнего квартала исторического центра Сантандера.
В ходе экскурсии вам будет предоставлено время на обед. (Оплачивается самостоятельно).
Возвращение в отель. Свободное время на отдых и ужин. Ночь в отеле.

3 день:
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся в очаровательный Комильяс, небольшой фешенебельный курорт на западном побережье Кантабрии. Комильяс широко известен своей уникальной коллекцией архитектурного наследия каталонского модернизма работы Гауди, Марторелла и Доменека и Монтанера за пределами Каталонии. Не меньший интерес для нас представляют и завораживающие ансамбли средневековых особняков и причудливых вилл в стиле барокко. В Комильясе находится самый большой Католический Папский университет и поэтому Комильяс также называют городом Архиепископов.
На протяжении почти всего XIX и золотой поры начала XX века Комильяс был также излюбленным местом летнего отдыха испанской королевской семьи, а также испанской знати. Интересным фактом в славной истории Комильяса является статус столицы Испанского королевства, который город получил ровно на 1 день 6 августа 1881 года, когда король Альфонсо XII созвал здесь совет министров. Комильяс был также первым город в Испании, где было представлено изобретение Томаса Эдисона –лампа накаливания.
В ходе нашей экскурсии вы познакомитесь с историей города, посетите Дворец Собрельяно и особняк Кихано, также известный как Эль Капричо - Каприз авторства Гауди.
Дворец Собрельяно был воздвигнут в Комиляьсе в 1888 по проекту каталонского архитектора Жоана Марторелла и по заказу первого маркиза Комильяса, Антонио Лопеса и Лопеса. Стиль дворца определяется как неоготический и отчасти напоминает венецианские палаццо. Внутреннее убранство дворца также поражает своим величием и нетривиальным декором.
По соседству с Дворцом Собрельяно располагается особняк Каприз Гауди или Вилла Кихано. Особняк больше походит на шкатулку, инкрустированную драгоценными камнями, нежели жилой дом. Особняк был построен 1883-1885 гг. по проекту Антонио Гауди под руководством архитектора Кристобаля Касканте. Особняк Каприз является одной из первых работ прославленного Гауди на ряду с особняком Каса Висенс в Барселоне. Особняк Каприз в Комильясе является своеобразным манифестом архитектора, символизирующим изобилие, выраженное разнообразием архитектурных и скульптурных приемов в ориентальном стиле и стиле нео-мудехар. Изразцовый декор особняка, кованые решетки балконов содержит растительные и сложные орнаментальные мотивы, башенки, напоминающие минареты обрамляют дворец-каприз. Вы пройдете по залам особняка и познакомитесь с концепцией расположения комнат и залов, подчиненной интересам и увлечениям хозяина - Маркиза де Кихано.
Во время экскурсии вам будет предоставлено время на обед(оплачивается самостоятельно).
Возвращение в отель. Свободное время на отдых и ужин. Ночь в отеле.

4 день:
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся в Долины Пасьегов - очаровательный зеленый регион в предгорьях Кантабрийских гор, где традиционно живут традиционным укладом самые старые народности Кантабрии, прозванные пасьегами (то есть обитателями берегов реки Пас) по имени одной из трех рек, пересекающих горные долины. Нашей первой точкой на маршруте станет традиционная сыроварня, которая производит сыры из молока коров, коз и овец, которые пасутся здесь же на изумрудных лугах Кантабрийских гор. Мы познакомимся с технологией производства различных сыров, а также продегустируем несколько сортов.
Продолжим наше путешествие по Долинам Пасьегов. Мы заглянем в музей традиционной культуры региона, насладимся умопомрачительным пейзажем, полюбуемся на традиционные каменные дома и причудливые особняки, вырастающие перед нашим взглядом в самых неожиданных местах.
Во второй половине дня мы снова отправимся в гости к гостеприимным обитателям зеленых долин, на этот раз - в кондитерскую-пекарню, которая славится на все Зеленое побережье традиционными нежнейшими кексами собаос.
Мы примем участие в приготовлении кексов, а позже поужинаем в теплой компанией и познакомимся с гастрономическими традициями горного региона.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

5-7 день:
Завтраки в отеле. Свободное время для отдыха и купания на пляжи, а также самостоятельного знакомства с соседними курортными городками.

8 день:
Завтрак в отеле. Трансфер в а/п Бильбао к дневным вылетам после 14:30.


Дополнительная информация по программе

Оплачивается дополнительно на месте
  • Обязательные доплаты за входные билеты - € 12 (оплачиваются дополнительно, деньги собирает гид в первый день тура):
    Собор Сантандера - € 2
    Дворец Собрельяно - € 3
    Особняк Эль Капричо авторства А. Гауди - € 5
    Музей традиционной культуры Долины пасьегов - € 2
  • Чаевые гиду и водителю автобуса обязательными не являются, но приветствуются!
Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва - Бильбао - Москва по минимальному тарифу без багажа
  • Возможна доплата за авиабилет - уточняйте при бронировании
  • Проживание в отеле 4* на первой линии океана на живописном песчаном пляже
  • Завтраки в отеле
  • Транспорт на все трансферы и экскурсии
  • Сопровождение русскоязычного гида на всем маршруте тура
  • Все заявленные по программе экскурсии
  • Наушники в течение тура
  • Мастер-класс по приготовлению бисквитов собао
  • Посещение сыроварни с ужином-дегустацией в Долине Пасьегов
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Посещение баров и ресторанов
  • Обеды и ужины (кроме ужина в 4 день)
  • Входные билеты согласно списку
  • Консульский сбор и услуги по оформлению визы
  • Медицинская страховка

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Ирина

Специалист по туру: Ирина

стаж в туризме: 7 лет, в itour: 7 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Ирины »
тур №15172 опубликован 19.12.2019, 16:55
Теги: история отдых на море романтический экскурсионные туры цена-качество молодежный для пенсионеров завтраки детские каникулы студенческие каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2020
Top