Веточка цветущей сакуры

тур №15241
раннее бронирование
Продолжительность: 10 дней
тур №15241
Москва Япония (Токио, Осака, Киото)
Увидеть цветение сакуры — настоящая удача! Отправимся сегодня в Японию и полюбуемся сакурой. Сакура — это дерево, которое относится к отряду сливовых. Однако, часто ее называют дикой вишней. Цветение сакуры. Сакура является древним символом Японии.
Данный тур насыщен экскурсиями, которые помогут вам ознакомиться с этой удивительной, уникальной и красивой страной.
Продолжительность: 10 дней

Стоимость: от 3360$

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

март: 26
Веточка цветущей сакуры

Программа тура


Маршрут: Токио - Камакура – Йокогама - Никко – Хаконе - Киото-Осака -Нара

День 1
26.03
17:00 – Вылет из Москвы (а/п Домодедово) в Токио, рейс JL-422 авиакомпании JAPAN AIRLINES, ночь в самолёте.

День 2
27.03
Экскурсия по Токио с обедом (японская кухня).
08:35 – Прибытие в международный а/п Нарита в Токио. Прохождение паспортного контроля. Встреча с гидом в зоне прилета.
Императорский Дворец (фото-стоп у дворца). Четверть тысячелетия над Японией развевались флаги клана Токугава. Центром его владений стала небольшая рыбацкая деревушка Эдо. Здесь в 15 веке Токугава Иэясу возвел замок, действующий в настоящее время. Его окружает ров и хорошо укрепленные стены, вокруг дворца расположились прекрасные сады - Хигаси-гёэн и Китаномару. Район Асакуса - один из районов Токио, где живет атмосфера прошлых десятилетий. На узких улочках расположены многочисленные рестораны, магазинчики, игровые площадки и парки. Храм Асакуса Канон Храм, в который приходил легендарный Иэясу испросить благоволения богов перед решающей битвой при Секигахара. Торговая улочка Накамисе-дори Здесь можно купить японские сувениры, такие как юката и складные веера, а также попробовать различные традиционные местные закуски. Токийская башня на 13 метров выше, чем ее модель, Эйфелева башня в Париже, и является самой высокой самонесущей башней из стали в мире.
~19:00 – Размещение в отеле города Токио.

День 3
28.03
Экскурсия в Камакура - Йокогама с обедом (японская кухня).
Завтрак в отеле.
~ 09:00 – Утром в холле отеле Вас встретит Гид и Вы отправитесь на экскурсию в древний город Камакура! Расположенный на побережье Тихого океана г.Камакура – является древнейшей столицей Японии, это небольшой городок с большим количеством древних буддийских храмов, тихий и живописный. Статуя Дайбуду – Великий Будда - вторая по величине в Японии (первая находится в Нара). Высота статуи — 11,4 м, вес — 93 тонны. Будда сидит под открытым небом, зеленые холмы создают прекрасный фон. Храм Хаседера был построен в 736 году. Вы поразитесь статуе 11-головой богини Каннон, высотой 9,5 метров. Другой достопримечательностью храма является гигантский колокол, отлитый в 1264 г. Храм Хатимангу является важной святыней Камакуры. Он был основан в 1063 г. представителями семьи Минамото. Храм посвящен богу войны, а так же памяти легендарного императора Одзина Хатиман. Для того чтобы попасть в храм нужно пройти от набережной через весь центр города по длинному, широкому проходу с несколькими воротами тори по пути. Главный зал стоит на террасе наверху широкой лестницы. В главном зале расположены сам храм и музей, где хранятся святыни, такие как мечи, маски и документы.
Отправление в Йокогаму - мегаполис, крупнейший порт Японии.
Башня Лендмарк Тауэр - высочайшее здание Йокогамы и третье по высоте сооружение в Японии. Высота здания — 296,3 м. На небоскрёбе расположена самая высокая обзорная площадка в стране. Порт Будущего Минато Мирай. Здесь расположены многоэтажные офисные здания, роскошные отели, торговые центры, рестораны, конференц-залы, выставочные комплексы.
~ 19:00 – Возвращение в отель города Токио.

День 4
29.03
Экскурсия в Никко с обедом (японская кухня).
Завтрак в отеле.
~ 08:30 в холле отеля Вас ожидает гид. Отправление в Никко.
Святилище Тосёгу является местом упокоения великого полководца и государственного деятеля, сёгуна Иэясу Токугавы (1543-1616 г.), сумевшего не только захватить высшую власть в Японии, но и положить конец истощавшим страну кровавым междоусобицам. Лучшие художники и ремесленники были собраны со всей страны для работы над Святилищем. Водопад Кэгон расположен на реке Дайягава, которая вытекает из восточной части горного озера Тюдзэн-дзи. Когда-то русло реки было перегорожено лавовыми потоками проснувшегося вулкана, и теперь она ниспадает с высоты 97 м, едва покинув пределы озера. Кэгон входит в число трех красивейших водопадов Японии.
~ 18:30 – Возвращение в отель города Токио.

День 5
30.03
Экскурсия в Хаконе с обедом (европейская и восточная кухня).
Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
~ 08:30 В холле отеля Вас ждет гид и путешествие в Хаконе на комфортабельном автобусе!
Круиз по озеру Аси. Расположенное в национальном японском парке, озеро Аси является одной из главных достопримечательностей этого района. В его водах отражается гора Фудзи, обрамленная узором стройных сосен, Вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами во время круиза. Канатная дорога Комагатоке. Всего за 7 минут с помощью комфортной и удобной канатной дороги Вы достигнете вершины горы. Общая протяженность канатной дороги 1800 метров. Во время подъема Вы сможете полюбоваться цепью гор Хаконе, озерами и лесом японских кедров. В Долине Овакудани насчитывается огромное количество выходящих на поверхность геотермальных источников. Однако главной достопримечательностью является неприметный домик, где за 500 яп. йен Вы приобретаете пакетик с черными яйцами. Есть поверье, что если съесть вареное в воде источников "Долины больших котлов" яйцо, то можно свою жизнь продлить на 7 лет. Музей под открытым небом Хаконе передает гармоничное сочетание диких и искусственных творений - природных красот и искусства в разных его проявлениях. В парке музея Вас ждут интерактивные инсталяции, абстрактные скульптуры, а также галерея с работами Пабло Пикассо.
Заселение в рёкан – гостиница в традиционном японском стиле.
После экскурсии у Вас будет свободное время для отдыха. Вы сможете насладиться выбором горячих источников, неспешно прогуляться по большой территории гостиничного комплекса, наслаждаясь чистым воздухом, незабываемыми пейзажами и почувствовать настоящее японское умиротворение. Так же у Вас будет возможность заказать за дополнительную плату массаж или другие виды спа-услуг.
Ужин в рёкане.

День 6
31.03
Киото-Осака с обедом (японская кухня).
Завтрак в рёкане. Выписка из рёкана.
Трансфер на ж/д станцию Одавара, переезд на поезде Синкансэн в Киото.
С 794 по 1868 гг. Киото был столицей Японии, где жили японские императоры. Здесь находится около 2000 храмов (из них 17 под защитой ЮНЕСКО), сотни парков и десятки старинных дворцов.
Храм Сандзюсангендо – храм в восточной части Киото, в котором собрана обширная коллекция из 1001 статуи бодхисатвы милосердия Каннон. Замок Нидзё - один из самых больших каменных замков Японии. Построен в 1603 и являлся официальной резиденцией первого сёгуна династии Токугава - Иэясу. Замок также находится под охраной ЮНЕСКО. Фотографировать во многих местах замка запрещено, поэтому остается только на месте созерцать всю красоту внутренней отделки этого шедевра. В саду замка нет ни одного лиственного дерева, по легенде, падающие листья напоминали сёгуну о смерти.
Отправление в Осаку.
Умеда Скай Билдинг - седьмое по высоте здание города, соединённых вверху «воздушным садом». Состоит из двух главных башен, которые связаны друг с другом «Плавающим Садом-Обсерваторией» на 39-м этаже. Небоскрёб был построен в 1993 году по проекту Хироси Хары.
~ 20:00 – Размещение в отеле города Осака.

День 7
01.04
Осака-Нара с обедом (японская кухня).
Завтрак в отеле.
Осака – второй по величине город в Японии. Выгодное географическое положение города явилось одной из причин превращения его в процветающий торговый центр. Живописность городу придают многочисленные каналы (Осака называют японской Венецией). На момент возведения Осакского замка в 1582 году замок был самым большим и укреплённым в Японии. Замок должен был олицетворять собой всю мощь и богатство своего владельца - военачальника Тоётоми Хидэёщи, объединившего Японию. В настоящее время в замке располагается музей и в нем представлены документы о жизни Хидэёси, а также история замка. Переезд в Нару. Город Нара является самой древней японской столицей (710-784 гг.). Город был построен по образцу китайской столицы Чанъань. Со старых времён в городе остались многочисленные храмы, кумирни и сооружения. Именно здесь появились главные японские ремесла, традиции, науки. Храм Тодай-дзи - самое большое деревянное сооружение в мире, под его сводами восседает гигантская бронзовая статуя Будды Вайрочаны – самая большая статуя Будды в Японии. Сегодня Храм Тодай-дзи является объектом, охраняемым ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия. Храм Касуга Тайся известен своими фонарями, которых насчитывается более 3 000, каждый пожертвован паломниками, приходившими сюда на протяжении веков. На территории комплекса много построек, объявленных Национальным сокровищем Японии. В парке Нара живет более 1500 ручных оленей, которые считаются "божественными посланниками".
Внимание: власти просят не кормить животных всем, что попадается под руку, для этого многочисленные киоски продают специальный корм.
Возвращение в отель города Осака.

День 8
02.04
Экскурсия в Киото с обедом (японская кухня).
Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
«Золотой павильон – Кинкакудзи» - главный буддийский храм, основа дзен-буддизма, в котором содержатся мощи Будды, покрытые золотым листом. Рядом с храмом растет сосна, которой несколько поколений садовников придают форму плывущего корабля. В Саду камней находится 15 камней, однако если смотреть с веранды храма, то из любой точки всегда видно только 14 камней. Традиционно считается, что увидеть 15-й камень можно только чрез просвещение. Шоу с гейшей*(майко).
Гейша* – традиционная японская артистка, развлекающая своих клиентов танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. С японского языка слово гейша буквально переводится, как «человек искусства».
Храм Киёмизу-дэра расположен на склонах горы Хигасияма (Восточная гора). Основан в 778 году. Храм знаменит своей необычной конструкцией: он стоит на склоне высокого холма и как бы "спускается" по этому склону своими деревянными сваями, построен без единого гвоздя. Сувенирная улочка Киёмидзу-дзака
Трансфер на железнодорожный вокзал Киото. Отправление из Киото в Токио скоростным поездом Синкансэн. Прибытие на станцию Токио. Самостоятельный трансфер в гостиницу.
~ 22:00 – Размещение в отеле г.Токио.

День 9
03.04
07:00 – Завтрак в отеле.
Свободный время в Токио.

День 10
04.04
Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
Трансфер в аэропорт с гидом.


Дополнительная информация по программе

Экскурсионные объекты, а также порядок проведения экскурсий может быть изменен.

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Авиаперелёт Москва-Токио-Москва рейсом а/к JAL (Японские а/л), эконом класс
  • Проживание в отеле, указанном в программе или аналогичном на базе завтрака
  • Ж/д билеты на скоростной поезд - Синкансэн по маршруту Одавара-Киото-Токио
  • Трансфер с русскоговорящим гидом
  • 7 экскурсий с русскоговорящим гидом на автобусе
  • 7 обедов во время экскурсий по программе
  • 1 ужин
  • Медицинская страховка до 65 лет
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Стоимость визового обслуживания для граждан РФ – 60 USD
  • Входные билеты на экскурсиях оплачиваются на месте гиду в размере 23 000 японских йен с чел. (~215 USD)
  • Рекомендуем приобретать йены заблаговременно!
  • Личные расходы
  • Страховка от невыезда

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Юлия

Специалист по туру: Юлия

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 4 года
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Юлии »
тур №15241 опубликован 22.12.2019, 18:41
Теги: активный отдых экскурсионные туры романтический цена-качество молодежный для пенсионеров по программе раннее бронирование авиа
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2020
Top