На границе Калужской области

тур №15272
Продолжительность: 3 дня
тур №15272
Москва, Санкт-Петербург → Калужская область
Маршрут тура: Москва (Юго-Западная) - Калуга - Козельск - Оптина пустынь - Нижние Прыски - Шамордино - Таруса - Серпухов - Москва (Юго-Западная)*
Продолжительность: 3 дней

Стоимость: от 11500

SNGL 14000 RUB. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

май: 1 июнь: 12
На границе Калужской области

Программа тура


1 день
07:45 Сбор группы на ст. метро «Юго-Западная», у Макдоналдса (последний вагон из центра, выход налево на улицу Покрышкина).
08:00 Отправление в Калугу. Путевая экскурсия.
Посещение музея-диорамы «Великое Стояние на реке Угре» - первый в России музейный комплекс, посвященный военной компании 1480 года. Музей-диорама находится на территории, которая в 1480 году была занята войсками, участвовавшими в Великом Стоянии на Угре. Диорама с достоверной точностью передает картину тех исторических дней, когда русская армии под командованием великого князя Иоанна III одержала победу над войсками ордынского хана Ахмата, о конце татаро-монгольского ига, тяготевшего над Русью 243 года, о рождении в XV веке Московской Руси. Помимо самой диорамы, в музее размещена экспозиция освобождения Древней Руси от монголо-татарского ига. В отдельном зале представлены археологические свидетельства тех событий и образцы воинского вооружения и доспехов.
Обед в кафе города Калуга.
Обзорная экскурсия по Калуге – одному из старейших городов русской провинции.
Сегодня центр города является знаменитым памятником градостроения, т.к. сумел частично сохранить застройку 18 века – очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками.
Ужин.
Размещение в отеле.
Свободное время.

2 день
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление на экскурсию в Козельск – город Воинской Славы, вошедший в историю Государства Российского благодаря беспримерному героизму своих жителей, оказавших сопротивление многотысячному войску хана Батыя в 1238 году.
Посещение Свято-Введенской Оптиной Пустыни – один из древнейших монастырей, расположенный на берегу реки Жиздры. Оптина Пустынь — это ее старцы. Опыт старчества неотъемлемо входит в духовную традицию русской культуры. Именно сюда, к старцам приезжали братья Киреевские, Н.В. Гоголь, В.А. Жуковский, Ф.И. Тютчев, П.А. Вяземский, И.С. Тургенев, Л.Н. Толстой, А.К. Толстой, Ф.М. Достоевский и многие другие.
Свободное время.
Посещение храма Спасо-Преображения в с. Нижние Прыски. Классический русский усадебный храм.
Экскурсия в Свято-Амвросиевскую женскую обитель в с. Шамордино. Это настоящее чудо архитектуры. Величавый 15-главый собор, напоминающий дворец из русской сказки, поражает своими размерами, и в то же время изяществом. Посещение святого источника и некрополя, где похоронена М.Н. Толстая, сестра Л.Н. Толстого.
Обед в кафе города.
Возвращение в Калугу. Свободное время.

3 день
Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
Отправление в г. Таруса.
Обзорная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г Паустовским, В.Э. Борисовым-Мусатовым, А.К.Виноградовым и другими известными писателями и художниками.
Вы сможете полюбоваться красотой приокских мест.
Отправление в г. Серпухов.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Серпухову — это старинный русский город, крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры.
Посещение Красной горы, Высоцкого монастыря с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», церкви Николы Белого, в которой находится чудотворная икона «Вспоможение родам».
Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву к ближайшей станции метро по ходу следования автобуса.


Дополнительная информация по программе

Дети: принимаются с 5-ти лет.
Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.
Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.


В стоимость включено:
  • проживание в гостинице
  • питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • входные билеты в музеи
  • услуги гида-сопровождающего
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • личные расходы

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №15272 опубликован 24.12.2019, 15:29

Теги: история экскурсионные туры экономичные цена-качество молодежный для пенсионеров вместе с детьми по программе детские каникулы студенческие каникулы майские праздники день независимости автобус
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2020
Top