Гастрономический тур в Сербию на майские праздники

тур №15615
Продолжительность: 6 дней
тур №15615
Москва Сербия (Белград) без визы
Чтобы насладиться полноценным отдыхом, узнать что-то новое, интересное и не устать, выбирайте гастрономический тур в Сербию. Так вы не только расширите свои познания в кулинарии и вкусно покушаете, но и обязательно узнаете немало необычных исторических фактов, расширите свои знания о культуре и традициях балканских народов.
Продолжительность: 6 дней

Стоимость: от 1069

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

май: 3
Гастрономический тур в Сербию на майские праздники

Программа тура


День 1
Прилет в а/п Белграда «Никола Тесла» и встреча с русскоговорящим гидом на выходе после таможенного контроля.
Заселение в гостиницу в Белграде.
Отправление на обзорную экскурсию по городу на автобусе, после заселения:
Гардош – старая часть района Земун, где посещаются Башня Гардош XIX в. (построена в честь тысячелетия пребывания венгров в Панонской низменности) и Николаевская церковь 1745 г. (самая старая церковь на территории Белграда) с проездом по бизнес-району Нови-Београд и престижному дипломатическому району Дедине возле бывший резиденции Йосипа Броз Тито; посещение Храма Святого Саввы, русского храма св. Троицы, городского центра, Площадь Республики, пешеходной улицы Князя Михайло, крепости Калемегдан.
Ужин с местным вином и ракией в одном из национальных ресторанов за городом.
Возвращение в гостиницу и ночёвка.

День 2
Завтрак в гостинице.
Культурно-историческая прогулка по г. Сремски-Карловцы: центральная площадь, фонтан «Четыре льва» (1799 г.), Дворец патриарха (XIX в.), кафедральный собор св. Николая (1762 г.), здание городского магистрата (1805 г.), старая аптека (1890 г.),
Карловацкая гимназия (1891 г.), памятник генералу П. Н. Врангелю.
Винная дегустация в одном из местных погребов: интернациональные и автохтонные винные сорта, включая известное десертное вино «Бермет».
Поездка в г. Нови-Сад, обзорная экскурсия по историческому центру города.
Посещение крепости Петроварадин, известной как «Гибралтар на Дунае». Крепость стала ключевым фортификационном сооружением на австро-турецкой границе – именно на этом месте в 1716 г. австрийские войска победили турок и положили конец турецкой угрозе центральной Европе.
Посещение плантации яблок и винодельни «Атос Фруктум – Деурич»:
поздний обед с дегустацией яблочной ракии и вин в винодельне, поездка на туристическом тракторе-паровозике через плантацию.
Возвращение в Белград.
Свободное время и ночевка в гостинице.

День 3
Завтрак в гостинице.
Отправление в сторону курорта Врнячка-Баня.
Посещение винокурни и музея ракии с дегустацией, у подножия горы Авала.
Винокурня «Бойковчанка» за 30 лет существования обрела мировую известность по своей высококачественной сливовой ракии «сливовица» и сувенирной линии фруктовой ракии.
На территории винокурни находиться музей сербской сливовицы, в котором можно узнать о традиции приготовления ракии и сербском фольклоре. Ракия хранится в бутылках, сделанных с помощью техники выдувного стекла вручную. Также, в музее можно увидеть 2 экспоната из книги рекордов Гиннесса – самый большой сосуд из выдувного стекла и самая большая сербская шапка, национальный головной убор «шайкача».
Посещение г. Топола: дом-музей короля Петра I Карагеоргевича и храм св. Георгия на холме Опленац, в котором находится усыпальница династии Карагеоргиевичей. Храм украшен копиями лучшей настенной живописи сербского средневекового стиля, которые выполнены мозаикой из более чем 700 композиций. Отделкой великолепного убранства храма руководил знаменитый архитектор Николай Краснов.
Поездка в г. Александровац, центр винного региона Александровацкая Жупа.
Местность Александровацкой долины славится виноделием и традиционным сентябрьским праздником «Жупский сбор винограда» – самый важный фестиваль в Сербии посвящён сбору винограда. В течение 3-дневного фестиваля проходит выставка лучших вин, а на городской площади из фонтана в форме винограда течёт местное вино Ружица.
Поздний обед с винной дегустацией (включая автохтонные сорта «рскавац» и «тамьяника») в одном из винных погребов.
Прибытие в лечебно-оздоровительный курорт Врнячка-Баня.
Заселение и ночёвка в гостинице.

День 4
Завтрак в гостинице.
Отправление в сторону горы Златибор.
Посещение церкви св. Ахиллия в г. Ариле.
Церковь св. Ахиллия являлась центром Моравицкой епархии при св. Саве Сербском, одной из 12 епархий Сербской православной церкви. В церкви можно увидеть уцелевшие фрески Архангела Гавриила, св. Ахиллия и Иисуса Христа
Дегустация сербских копчёностей, приготовленных далматинскими способами (пршут, кулен, панчетта) в деревне Мушвете на Златиборе.
Посещение деревни Сирогойно на горе Златибор, c посещением открытого музея деревенской архитектуры златиборского края.

Посещение карстовой пещеры Стопича.
Заселение в гостиницу 3* на Златиборе.
Ужин с дегустацией фруктовой ракии в одном из национальных ресторанов.

День 5
Завтрак в гостинице.
Посещение городка Дрвенград, туристического комплекса, сооружённого известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Поездка на гору Тара. Посещение смотровой площадки на скале Баньска-Стена и природного заповедника «Црвени-Поток» с прекрасными травяными коврами (пешая прогулка, 1000 м в один конец). Поездка вдоль озера Перучац.
Обед с дегустацией фруктовой ракии в национальном ресторане «Врэло» на плато над рекой. Возвращение в Белград и заселение в гостиницу.
Ужин в национальном ресторане на богемной улице Скадарлия.
Скадарлия приобрела свой богемный характер во второй половине XIX века, когда трактиры квартала стали местом сбора известных живописцев, писателей и актёров. Возвращение в гостиницу и ночёвка.

День 6
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Групповой трансфер до а/п Белграда «Никола Тесла» под рейс SU 2091.


Дополнительная информация по программе

Расчетный час в отелях:

Без визы
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва - Белград - Москва, регулярным рейсом
  • Проживание в отелях 3* по программе
  • Питание в отелях - завтраки
  • Групповой трансфер а/п Белград – гостиница – а/п Белград (под рейсы SU 2090/2091)
  • Комфортабельный туристический автобус по программе тура
  • Услуги лицензированного русскоговорящего гида по программе тура
  • Экскурсии и билеты в музеи по программе тура
  • Питание и дегустации по программе:
  • 03.05 – ужин с местным вином и ракией в национальном ресторане
  • 04.05 – винная дегустация в винном погребе, поздний обед с дегустацией ракии и вин в винодельне
  • 05.05 – дегустацией ракии в винокурне, обед с винной дегустацией в винном погребе
  • 06.05 – дегустация копчёностей в деревне, ужин с дегустацией ракии в национальном ресторане
  • 07.05 – обед с дегустацией ракии в национальном ресторане, ужин в национальном ресторане на ул. Скадарлия (местные алкогольные и безалкогольные напитки включены)
  • Курортный сбор
  • Медицинская страховка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Дополнительный трансфер (по необходимости)
  • Дополнительный обед/ужин/дегустации/напитки
  • Дополнительные посещения и Индивидуальные экскурсии
  • Личные расходы, чаевые
  • Страховка от невыезда

Этот тур входит в коллекции:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Татьяна

Специалист по туру: Татьяна

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 12 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Татьяны »
тур №15615 опубликован 01.02.2020, 11:54
Теги: гастрономический экскурсионные туры дорого и хорошо по программе майские праздники авиа
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2020
Top