День 1. Касабланка – Рабат
Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Рабат (1 ч 20 мин), размещение в отеле.
День 2. Рабат – Бен Слиман – Рабат: экскурсия по Рабату, винодельня с обедом в ресторане
После завтрака выезд в район Бен Слиман и первое знакомство с виноделием Марокко. Виноградники с обедом в ресторане, после обеда возвращение в Рабат. Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко. Виноград культивировали еще во времена финикийцев (2 в. до н. э.), часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале 20 в. появляются промышленные виноградники, заложенные франц. колонистами. Основные сорта винограда: столовые –Рафсай белый, Мускат александрийский, Шасла золотистая; винные красные – Каберне, Аликант, Кариньян, Арамон; белые – Маккабео, Хименес, План X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства.
Начало экскурсии по Рабату и осмотр основных достопримечательностей. Посещение дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.
День 3. Рабат – Мекнес – Рабат: экскурсия по Мекнесу, винодельня в Мекнесе c обедом и дегустацией
Завтрак. Продолжение экскурсии по Рабату, если не все удалось увидеть.
Переезд в Мекнес (2 часа).
Посещение лучшей винодельни в Мекнесе c обедом и дегустацией.
После обеда экскурсия по Мекнесу. Вы увидите сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулаи Исмаила. Мекнес-Фес, виноградарско-винодельческий район на Северо-3апада Марокко. В начале 20 в. закладываются первые промышленные виноградники. Основные сорта: столовые – Рафсаи блан, Шасла золотистая, Мускат александрийский; винные белые – Клерет, Маккабео, Хименес, Гренаш; красные – Кариньян, Аликант Буше, Каберне. Вина носят названия сортов винограда. В Мекнес-Фес производится большая часть красных вин страны, которые отличаются терпким вкусом.
После экскурсии возвращение в Рабат.
День 4. Рабат – Марракеш: переезд в Марракеш, пустыня Агафей, встреча заката и ужин в шатрах
После завтрака выезд в Марракеш (4 часа), заселение в отель. При заселении Вам предложат знаменитый марокканским мятный чай.
Отдых в отеле.
Вечером выезд в пустыню Агафей (45 мин) для встречи заката и ужина в шатрах. На ужин вы попробуете фирменного томленного барашка от шеф – повара.
День 5. Марракеш: экскурсия по Марракешу
Экскурсия по Марракешу. Экзотический сад Мажореля, музей Ив Сен Лорана и экскурсия по Медине. Вы заглянете в знаменитую кофейню, посетите минарет мечети Кутубия, дворец Бахья, центр традиционных ремесел и пройдетесь по знаменитой площади Джемма эль-Фна.
День 6. Марракеш – Эссуэйра: кулинарный мастер-класс приготовления тажина, переезд в Эссуэйру
Кулинарный мастер-класс, во время которого вы узнаете настоящие секреты приготовления тажина и какие специи используют марокканские хозяйки.
После обеда отправление в г. Эссуэйра (2 ч 30 мин). По дороге остановка в кооперативе по производству арганового масла.
Заселение в отель.
День 7. Эссуэйра: посещение старой части города – Медины
Посещение старой части города – Медины и знаменитого португальского порта, прогулка по улице ремесленников Сигхай.
Обед в уютном ресторанчике на набережной (доп. плата). Вам будет предложена свежевыловленная атлантическая рыба, приготовленная при Вас.
День 8. Эссуэйра – Уалидия – Касабланка: устричная ферма Уалидии, прогулка на рыбацких лодках и приватный обед на берегу лагуны, переезд в Касабланку
Трансфер (3 часа), поездка в устричную ферму Уалидии, где Вам расскажут об особенностях выращивания устриц. Прогулка на рыбацких лодках и приватный обед на берегу лагуны, организованный, специально для вас. В меню включены устрицы, морепродукты, рыба.
Переезд в Касабланку, трансфер в аэропорт.
Отели по программе (могут быть заменены на аналогичные)
ГОРОД |
ОТЕЛЬ |
Рабат |
LE DIWAN 4* |
Марракеш |
2 CIELS 4* |
Эссуэйра |
Heure Bleue Relais & Chateaux, Deluxe |