Гастрономическое путешествие во Францию

тур №7373
Продолжительность: 12 дней
тур №7373
Москва Франция, Швейцария (Лион, Бордо, Марсель, Женева)
(5 регионов: Бургундия, Рона-Альпы, Новая Аквитания, Окситания, Прованс)
Женева – Дижон – Кот д’Ор – Бон – Лион – Южное Божоле* – Сарла-Ла-Канеда – Ла-Рок-Гажак – Бордо – Аркашон* – Коньяк – Сент Эмильон* – Кондом – Ош – Тулуза – Альби – Рокфор – Марсель – Кассис* – Ущелье Ардеш – Прованский Дром – Гренобль – Женева –
Фуа-гра, трюфель, рокфор, коньяк, арманьяк, улитки, аркашонские устрицы, бургундские и бордосские вина, оливковое масло из Прованса, шартрез
Продолжительность: 12 дней

Стоимость: от 745

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

сентябрь: 15

Об этих отелях


1 день Москва - Женева - Дижон
Авиаперелет в Женеву. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. Точная информация по рейсу и времени вылета будет за 2 недели до начала тура.
Прилет в Женеву. Размещение в автобусе.
Переезд (240 км) в Бургундию.
Во второй половине дня прибытие в Дижон. Прогулка с сопровождающим с осмотром замка Бургундских герцогов, церкви Сен Мишель и собора Сен-Бенин.
Размещение в отеле.
Ужин* с блюдами бургундской кухни.

2 день Дорога Великих Вин - Бон
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля. Поездка по «Дороге Великих Вин» среди виноградников знаменитого «Золотого Берега».
Остановка в одном из шато. Дегустация*.
Посещение города Бон – признанную столицу бургундского виноделия. Прогулка по городу с сопровождающим.
Посещение* архитектурного шедевра – средневекового приюта для бедняков Отель Дье (ЮНЕСКО).
Дегустация вин и блюд местной кухни* (знаменитые бургундские улитки, и знаменитое мясо по-бургундски, тушеное в вине).
Вечером переезд в Лион (150 км).
Размещение в отеле (возможно в пригороде).

3 день Лион. Гастрономическая столица Франции
Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по историческому центру (ЮНЕСКО) города Лион: холм Фурвьер, кварталы «Старый Лион», Преск’Иль, Круа Рус и др. Свободное время.
Пешеходная экскурсия* «Гастрономический Лион» (история создания брассери, бушонов, кто такие «лионские матушки). Она завершается на гастрономическом рынке имени великого французского шеф-повара Поля Бокюза «Les Halles de Lyon». Здесь представлены самые лучшие продукты региона Рона-Альпы: вина и сыры, виноградные улитки и лягушачьи лапки, колбасы, сосиски, мед и многое другое. И всё это вы сможете отведать прямо здесь же или приобрести.
Ужин* в ресторане-бушоне с дегустацией блюд традиционной французской кухни.
Свободное время.

4 день Лион – «Страна Золотых камней»*
Завтрак в отеле.
Свободное время в Лионе.
Поездка* (25 евро, трансфер с сопровождающим) по винодельческому региону Южное Божоле - «Страна золотых камней» - живописные пейзажи и старинные деревушки, раскинувшиеся среди виноградников. Посещение деревушки Уан (Oingt). Прогулка с сопровождающим и дегустация* вина и местных фермерских продуктов.
Во второй половине дня возвращение в Лион. Выезд из Лиона и переезд по Франции (360 км).
Поздно вечером размещение в отеле.

5 день Перигор
Завтрак в отеле.
Утром посещение средневекового города-лабиринта Сарла-Ла-Канеда – центра региона Черный Перигор, мекку кинематографистов и гурманов, столицу черного трюфеля и самого вкусного фуа-гра. Дегустации* местных специалитетов (фуа-гра, трюфельный паштет, вино Бержерак).
Для желающих посещение* Садов Эриньяк (€20 трансфер + билет). Этот фантастический по красоте французский сад, один из красивейших садов Франции, известен своими топиарами причудливых форм. Во второй половине дня переезд в колоритный городок Ла-Рок-Гажак, живописно расположившийся в скале над водной гладью реки Дордонь.
Во второй половине дня переезд (170 км) в Бордо.
Размещение в отеле (возможно в пригороде).

6 день Бордо – Аркашон*
Завтрак в отеле.
Утром переезд в исторический центр города Бордо – столицу области Аквитания и винную столицу Франции. Обзорная экскурсия по городу: набережная Гаронны, эспланада Кэнкомс, Собор Св.Андре, Гранд-Театр и другое. Свободное время.
Для желающих поездка* в Аркашон (70 км, €20 - трансфер с сопровождающим), переезд на побережье Атлантического океана и осмотр самой большой песчаной дюны в Европе (Дюна Пила). Прогулка по городу. Дегустация* свежайших устриц (от €16).
Возвращение в отель.

7 день Бордо – Коньяк - Сент-Эмильон*
Завтрак в отеле.
Рано утром выезд из отеля и переезд (120 км) в город Коньяк. Прогулка по городу и осмотр с дегустацией* погребов одного из знаменитых коньячных домов.
Во второй половине дня возвращение в Бордо. Свободное время.
Во второй половине дня {excursion=1378}поездка* (15 евро){excursion=466} в городок Сент Эмильон (ЮНЕСКО) – признанную столицу бордосских вин. Городок раскинулся на скалистом холме среди живописных виноградников. Прогулка с сопровождающим. Дегустация*.
Вечером возвращение в отель.

8 день Гасконь - Тулуза
Завтрак в отеле.
Утром переезд (190 км) в историческую область Гасконь.
По дороге остановка в городке Кондом – центре региона, где производится напиток Арманьяк, на равных конкурирующий с « Коньяком».
Днем прибытие в Ош. Прогулка по городу – средневековый центр, монументальная лестница на 370 ступеней, башня Арманьяков, памятник д’Артаньяну. Ош известен деликатесом «Фуа-Гра». Возможна дегустация*.
Вечером переезд (80 км) в город Тулузу. Размещение в отеле. Краткая прогулка по историческому центру столицы области Окситания. Ужин* из блюд кухни региона Окситания – рагу касуле…
Ночь в отеле.

9 день Альби - Рокфор
Завтрак в отеле.
Утром выезд из Тулузы.
Переезд (80 км) в Альби - исторический город с выдающимися памятниками архитектуры, главным из которых является собор Св.Цецилии – самая большая постройка в Европе из красного кирпича. В городе родились знаменитый художник Арни де Тулуз-Лотрек и великий путешественник Жан-Франсуа Гало де Лаперуз, здесь вы найдете их замечательные музеи, а в ресторанах вам предложат блюда придуманные Тулуз-Лотреком, который был не только прекрасным художником, но и великолепным поваром. Прогулка по городу с сопровождающим. Желающие могут посетить Музей Тулуз-Лотрека* (12 eur), в котором находится большая часть его художественного наследия либо отведать обед* с блюдами местной кухни.
Днем переезд (170 км) в городок Рокфор, где производится самый известный и дорогой французский сыр с плесенью. Посещение фермы с возможностью дегустации* сыра Рокфор.
Вечером переезд (230 км) в Прованс.
Размещение в отеле.

10 день Марсель – Кассис*
Завтрак в отеле.
2019 год объявлен в Провансе годом гастрономии.
Утром переезд в Марсель – столицу Прованса и неофициальную столицу средиземноморской культуры. Обзорная экскурсия по городу и дегустация местного аперитива пастис*. Свободное время. Обед с дегустацией блюд местной кухни – рыбный суп Буйабес* с соусом Айоли, морепродукты и многое другое.
Во второй половине дня морская прогулка* (Марсель-Кассис, ок. 30 евро, 2-3 часа) в Национальный парк каланков – средиземноморских фьордов либо поездка на атобусе* (15 евро) в живописный рыболовецкий городок Кассис, окруженный холмами, на которых расположены лучшие средиземноморские виноградники. Район Кассис-Бандоль считается самый древнейшим местом возделывания винограда на территории Франции. Дегустация* вина и морепродуктов*.
Вечером возвращение в отель.

11 день Ущелье Ардеш – Прованский Дром
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля и переезд (100 км) в ущелье реки Ардеш для знакомства с природной достопримечательностью – «Ардешское горло». Ущелье реки Ардеш называют французским Колорадо. Пейзажи Ардеша грандиозны, и Вас ожидает настоящий калейдоскоп впечатлений. Мы остановимся у естественного арочного моста через реку, затем посетим смотровую площадку возле пещер Мадлен, откуда открывается головокружительный вид.
Во второй половине дня переезд в область, которая носит название «Прованский Дром». Посещение города Ньон – одного из древнейших городов Прованса. Прогулка по средневековому кварталу. Дегустация знаменитого Ньонского оливкового масла – одного из самых лучших во Франции. Переезд (30 км) в Гриньян, где на скале возвышается замок 12 века, получивший название «Южный Версаль». Вокруг Гриньяна раскинулись живописные лавандовые поля и виноградники. Дегустация* местных вин из Долины реки Роны.
Вечером переезд (170 км) к подножию Французских Альп.
Размещение в отеле.

12 день Гренобль – Женева – Москва
Завтрак в отеле.
Утром посещение города Гренобля – столицы исторической области Дофине, а также неофициальную столицу Французских Альп. Подъем на фуникулере* (9 евро) на знаменитую крепость Бастилия – с ее смотровой площадки открывается удивительный вид на город и на альпийские вершины.
Переезд в городок Вуарон, где производится знаменитый ликер Шартрез, рецепт которого хранится в тайне монахами Картезианского монастыря. Дегустация*
Во второй половине дня переезд (170 км) в аэропорт Женеву.
Вылет в Москву вечерним рейсом (21-40).

Нужна виза, мы оформим
В стоимость включено:
  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Проживание в отелях туркласса 3*:
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • Проводы в аэропорту Москвы, встреча в аэропорту Брюсселя
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Стоимость билетов от 315 евро с чел
  • Оформление визы Франция в Москве (личное присутствие)80 у.е
  • Визовая поддержка Франция в регионе (личная подача документов)20 у.е
  • Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц до 64 лет. 10 у.е
  • Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц от 65 до 75 лет. 15 у.е
  • Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц от 76 лет. 20 у.е
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда»
  • 25 у.е
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу 260 у.е
  • Возможна аренда наушников для экскурсионной программы при наличии оборудования в автобусе. Оплата на маршруте.10 у.е
  • Сезонная доплата на некоторые даты выездов 40 у.е

Понравились отели?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

Наталья

Специалист по туру: Наталья

стаж в туризме: 15 лет, в itour: 10 лет
Написать: Viber Viberwhatsapp Whatsapptelegram Telegramfacebook Facebook
все туры Натальи »
тур №7373 опубликован 18.02.2019, 10:27

Теги: гастрономический цена-качество завтраки авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top